Виктория, подскажите, а вы как транспортировали спермодозы? Ездили встречать с простым термосом, или с сосудом Дьюара?
С литровым термосом. 30 км к нашему осеменителю, ещё и азот ему вылили, остался. В прошлый раз термос совсем “китайский” взяли, азот выветрился, но пайетки не испортились, такая тёлочка родилась бомбезная.
Супер!Спасибо огромное!
Да это эталон содержания и упитанности! Даже немного жирноваты как для дойных. Полностью вылинявшие…
Весной коровы обычно с шерстью, висящей клоками, с засохшими толстой коркой лепешками на брюхе, ляжках и ногах… А если их в срочном порядке отмывали, то остаются залысины от выдранной вместе с навозом шерсти и опрелостей.
Так содержать коров, как Светлана - большой труд.
А любое хозяйство не может быть статично.Оно должно развиваться. И не дай Бог никому вынужденно продавать недавно купленных, так желанных животных, из-за внезапно тяжелых обстоятельств…
Привет всем.
Вот нашла обьявление о продаже телочки.Может кто знает этих людей .И что за коровки у них ??Можно ли брать??https://www.olx.ua/obyavlenie/dzherseyskaya-telochka-IDGcPP1.html
Прошу подскажать…
Вот еще одна телка.https://www.olx.ua/obyavlenie/dzherseyskaya-telochka-IDE4KXO.html
Можно брать, только ехать и деньги на месте давать. Телочки хорошие
Моя телка от этих же людей.
А як вона по чистокровности? Отвечает своей породе…
Ви своєю задоволені?
Светлана, говорили, что джерсейка в 7 поколении. У меня пока нет оснований не верить людям. По молоку посмотрим. Пока еще телка. Да мне, собственно, бумаги не нужны, мне нужно здоровое продуктивное животное с молоком, соответствующим заявленному джерсейскому.
А как показывает практика у людей, даже наполовину джерсейки дают обалденное молоко.
Инна, а ви в какам возросте взяли себе?
Меня тоже документи не интересуют…просто и себе подискиваю джерси…
Я/ забрала в 14 дней.
Инна, если не секрет, сколько ви отдали за нее…хочу с ориентироваться на цене…а как они доятся вручную:легко или туго, может знаете…
Каждая коровка - индивидуальность, любой породы. Тут я вам точно скажу - никогда не угадаешь, как будет доиться. Если не покупаешь уже дойную. Цены все есть на ОЛХ, все зависит от возраста, поколения.
Инна, доброе утро, а почему только ети областя? А на западной части , что нетакие?
Изначально тему создал человек, который хотел купить коровку. Думаю, пришла пора переименовать тему.
Вот мне мелкая телочка понравилась очень.
Но всего месяц а цена такая большая.
Другой 7 месяцев и цена нормальная.
о вопрос как е довезти.1 км по 10 грн.А мне с батурина очень далеко
Может что подскажете по довозке?
За месячную телочку 8 тысяч дорого? Как для джерсейки - это очень даже демократичная цена. Есть цены и 10, и 12 тысяч.
Ну это если выбирать из двух одну ,то 7 месячная на много дешевле.