ЛПХ "Рог изобилия"

Сырные сгустки обычно при мастите появляются, при отеке просто вымя больше как резиновое… есть темки почитайте, и не знаю конечно, но для 12 дня отек как-то уже поздновато, обычно это первые дни… я конечно могу ошибаться, но у меня если и были, то обычно к этому времени сходили. При отеках рекомендуют намылить густо вымя хоз. Мылом. Помагает.

4 лайка

А ще вона багато води п’є, за один раз може до 6 л.випить.

И это, и ветер… Массаж, согревающие мази на место отёка, уменьшить овощи и зерновые, а если нужно - то и воду.

1 лайк

Оля дякую, що відгукнулись. Тільки що ходила здоіла 0.5 л, зробила тест на мастит. Тільки я забула який він повинен буть. Показую

А коли процідила, то були такі згустки
.
Думаю ще і вночі піду доіть, бо ій болить коли дою.

2 лайка

Очень похоже, что застудила вымя. Если глубокая подстилка, то выгреется дня за три, если не выпускать гулять, Бывает, если коза с полным выменем скачет как сумасшедшая на радостях, что выпустили погулять, то лопаются сосуды. Хорошо помогает мёд, только жидкий или хорошо растопленый на водяной бане и смешанный с настойкой прополиса 1:1. Мазать постоянно и доить очень часто но без массажа. Аскорутин тоже очень хорошо. Если у козочки слабые сосуды, то давать по 2 таб. в день в течении месяца. Это из личного опыта.Выздоравливайте.

6 лайков

Если состояние будет ухудшаться, для перестраховки возьмите в ветаптеке Цефур, это антибиотик с широким спектром действия. С молоком не выводится, поэтому по молоку ограничений нет.

4 лайка

Дякую Юля. Та більш всього застудила, бо вона і так бігає, як пришиблена :grinning:,а то ще і випустила. Підстилка не дуже глибока, бо учора вичистила в загоні, щоб чистенько було :angry: але підстилки підсипала.За ніч доїла два рази, то вранці була тільки одна маленька кров’яна капелька на дні. Вим’я правда було не тверде, але отьочность відчувалась.

Хорошо, что козочке уже лучше, но нужно поберечься. Я бы подержала дня три взаперти, погода сейчас обманчива. Лактацию тоже дня на три не мешало бы уменьшить. Разогнать успеете, но лучше плавно, особенно, если сосуды слабоваты. У меня была коза, у которой даже от быстрой ходьбы сосуды лопались, аскорутин помог.

2 лайка

Я їі сьогодні більш на дієті тримаю. Аскорутин куплю завтра, і подаю так як ви написали. А вим’я хожу контролюю, ну не дою, бо воно нормальне.

3 лайка

Ну, що вчасно я прийняла міри. Ніч не спала, здоювала і мазала дибутином. На вечір здоїла, літру молочка при дієті, згустків уже не було ніяких. Овочів пока давать не буду і зернових вріжу. Краще получу менше молока, ну здорову козу.

14 лайков

Як воно важко коли тварини хворіють, я поки свою викохала з хвороби( по вимені чирі пішли) то також нахвилювалась. Дякувати Богу, вона вже здужала ту хворобу.

6 лайков

Милые девушки, женщины и бабушки, всех, всех вас поздравляю с нашим празником.

17 лайков

Дружно мамочку поздоровили зі святом

36 лайков

Какие серьёзные красапеты.

1 лайк

Ну смачно поїли можна і серйозними побуть.

7 лайков

Почала давать аскорутин. Вранці і у вечері по одній таблетці.А я ще даю козочкам вітамінну добавку кальвет. Можна давать з таблетками чи пока вітамінну добавку не давать?

Витамины можна. Это же не лекарство, которое может быть не совместимо.

1 лайк

Дякую, і оце давать цілий місяць? Обмеження по молокові не має?

Да, курс лечения аскорутином месяц по 2 таб. 1 раз в день. Насчет витаминов смотрите по необходимости. По молоку ограничений нет.

1 лайк

Дві таблетки за раз? Бо я почала давать по одній два раза в день.