ЛПХ "Рог изобилия"

Пока я за ножницами сбегала, поймала, прицелилась–сам оторвался, а другой чуть резанула, буквально ниточка. Это из-за того что меньше месяца прошло, а она решила буцкать лобешником. Всё уже хорошо.

2 лайка

Зразу залила хлоргекседіном, а потом чеміспреєм?

Очень всеобщая поддержка форумчан помогает пережить. Зато результат мне уже нравится. Даже если потом лбами сойдутся, это ж не в какое сравнение не идёт с тем как Кнопа старалась своими загнутыми рогами подцепить за ошейник новую более крупную и высокую ламанчулю. А самая задиристая после дойки влетала и рожища и припечатывала к стене одну козюлю и в любом уголке её находила, а я палкой грозила. Сейчас и палку ту потеряла. Тишина и мир

Да. Сразу гексидином потом спреем. Хоть можно просто спреем

3 лайка

Підтримка на форумі-це сила. Яб сама той ор після надівання резинок не пережила б. Тепер пережить, коли відпадуть … А сьогодні ще термокаутером малявку буду обезрожувать, тоже хвилююсь. Ну як завжди :blush:

7 лайков

Зато все будет быстро. Я вот смотрю на своих малявок рогатых. Но им уже по 3 мес. Будем ждать осени. Или зимы.

2 лайка

:confounded: ну, и ужастик, тут у вас, даже писать страшно :grimacing: стараюсь постепенно привыкать к мучениям во благо :worried: читаю с одним закрытым глазом, чтоб не так страшно было :grin: я когда кошкам ногти стригу, муж думает, я им больно делаю, они же удрать хотят, просятся, думаю ему со стороны, этот процесс выглядит как мне то что читаю :face_with_hand_over_mouth:
Наташа, Вы фоточки потом выложите, пожалуйста, и пишите про процесс, очень интересно, если честно, познавательно, люблю учиться на живых эмоциях :slight_smile: Козявкам Вашим, легкого обезвоживания и всем скорого заживления и головкам не болеть :wink: не будет у козочек голова болеть и у Наташи перестанет :laughing:

4 лайка

та ничего и не болит у них, Уже вчера мои обрезиненные пытались снова характер показать, Мураху за ошейник одна подцепила

2 лайка

Та вже сьогодні легше. То вчора перехвилювалась, коли вони плакали. Ну сьогодні , одна ще не така жвава, але їсть і жвачка є. Звичайно все писатиму, я ж без підтримки не можу, я ж тоже трусиха і мені всіх жалко, але красрта требує жертв :joy::joy:

5 лайков

Ну, не знаю, как кому, а мне бантики даже очень понравились :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

Він зараз такий красавець у бантиках. І уже рогами по загону тільки так стукає. Кажу дивись, бо раньше положеного роги зіб’єш :grinning:

1 лайк

Як думає, на сьомий день після окоту, з молока згусток на бринзу появиться?

Наташа, а Ви коли одягали резинки чимось обколювали обезболюючим?

1 лайк

Нічим, тільки цапові зеленкою обробила, а потім оділа, а ярочкам наділа, а потім забризгала чемі спреєм.

Наташ, я не думаю. У мене не виходив…приходилося з того, що вийшло творог робити.

1 лайк

А мій Норд зараз такий обіжений на мене ходить…морду відвертає, як бачить і бурчить собі під носа. І роги дуже береже. (Резинки оділа 10 лютого).

3 лайка

Ага, отже треба зразу бризкать , а я думала :thinking: як відпадуть, тоді. Мабуть все таки наважуся на свою вреднюку натягнуть. А що входить до складу Чемі спрею не знаєте?

Чеми спрей (Chemi spray) 200 мл

Описание: аэрозоль для наружного применения. Содержит хлорамфеникол и генциан виолет. Расфасована по 200 мл.

Чеми спрей - комбинированный противомикробный препарат, действие которого обусловлено совместным воздействием входящих в его состав компонентов на микробную клетку. Чеми спрей оказывает бактериостатическое действие, антибактериальное, противогрибковое. Чеми спрей активен в отношении стрептококка, хламидии, некоторых простейших.

Показания к применению Чеми спрей: раны (в том числе хирургические), язвы, открытые абсцессы, дерматиты, инфекционные поражения копыт. Применяется Чеми спрей для всех животных.

Перед применением препарата поврежденные участки очищают от загрязнения и удаляют омертвевшие ткани. Чеми спрей распыляют 1-2 секунды, на расстоянии 10-20 см. После распыления не позволяют животному слизывать препарат в течение 5 минут. Курс лечения не должен превышать 10 дней.

Аллергические реакции: местные кожные реакции, образование язв на слизистых оболочках.

Противопоказан Чеми спрей при повышенной чувствительности к хлорамфениколу. При возникновении побочных реакций применение препарата следует прекратить, промыть обработанные участки и назначить симптоматическую терапию.

Запрещается распылять препарат вблизи открытого огня.

Производитель: INVESA, Испания

1 лайк

В мене теж повноцінний згусток не виходив і через два тижні, але я зовсім без досвіду так одне баловство.

1 лайк

Ми всі з цього починали.

2 лайка

А творог вийшов? А то молочко трішки зібралось і жалко і перевести і з нього щось зробить треба.