ЛПХ "Рог изобилия"

Дякую за підказки, бо завтра планую яркам надівать. А поки ти до мене заглянула підкажи скільки можна козам хлібних сухарів давать. У нас продають по 5.50 за кілограм. А вони легкі і їх багато виходить.

Наташ , я не даю сухари. Нет такого опыта. Иногда могу к овощам порезать остаток буханки своего хлеба.

То что я смотрела на семинаре … Там Мария сказала что сухари козам можно , НО ! только в качестве вкусняшки .

Хлеб и сухари в большом количестве , быстро размокают в рубце и начинается процесс закисания и брожжения, козам это не айс.
А понятное дело что те сухари что продают , где то собирались и хранились , могут даже быть зараженные плесневым грибком … А это беда !
Я бы не рисковала

Натуль , свинки … :+1: и будет тебе нямочка на зиму.

5 лайков

Наташа, ну, собственно, Марина уже всё написала по рогам :slight_smile:

2 лайка

Коз-маме быстрее набраться сил и быть здоровенькой чтобы радовать свою хозяюшку вкусным молочком. А козочки просто супер пусть растут крепкие и здоровые на молочко и сырок.:+1::+1::+1::+1::+1::blossom::blossom::blossom::blossom::blossom::rose::rose::rose::rose::rose:

1 лайк

Люда , я наверно пропустила про презервативы … Это вместо резинок ? правильно ?

1 лайк

Дякую, Лєна за побажання :rose:

Да, Марина, вместо резинок.
Года полтора назад я уже готова была пустить на шашлык своего зааненца от Бабина. Резинки не одеваются, рвутся на середине (резинки свежие, хорошие). Рог настолько широкий, что их растяжки не хватает. Максимум до половины рога доходит и всё.
Обратилась за помощью и советом на форуме, и Оля79 порекомендовала презервативы и что-то ещё для меня незнакомое (рыбаки знают). Вот, ну, и всё получилось. Козел стал милахой. Потом Демиду пришлось одевать, так как он за горло начал подцепливать пацанов…

3 лайка

Наташа з козочкою порядок але можливо треба антибіотик мені тих козенят не так шкода як живого ножки задни тримае пару хвилин і падає бігаю наблюдаю а кізонька спокійна тільки видно що переживає . Умене був случай два роки назад родились козенята слабкі із зі родства у кізоньки померло козеня пришла забірать а вона кричить я залишила до утра захожу а коза поклала голову на детя і сльози потім забрала у неі повністю пропало молоко і на задні ноги впала лічила іі але більше не гуляла .Вони іноді як люди

2 лайка

Сухарей козам нельзя

Ну то може у скорій помочі написать?

1 лайк

мені вже соромно Олю биспокоіть у маленького вивихнуте бедро але жага до життя встає з криком і мамочка все лиже

1 лайк

Та всерівно, соромно не соромно, а допомогу надати потрібно. Йому ж як болить, може якось можна вправить і шину поставить . А у вас ветврача свого нема?

1 лайк

ветврач літом помер рак 57 років мені завжди допомагав не тільки з козами а тепер нема я січас напишу може хто відгукнеться

1 лайк

Якщо хочете, щоб просто форумчани відгукнулись, то не в скорій пишіть
Бо в скорій тільки ветврачі відповідають.

1 лайк

я написала в забота о здоровье

1 лайк

Сьогодні пішла доіть свою дикуночку, перший день стояла , як вкопана, бо боліло ще, а це вже ніжку почала піднімать. Ну добре, що не гарцює, а тільки то одну, то другу ніжку підніма. А сьогодні під час дойки взяла і лягла :grin:. Вона лежить, а я дою, бо одна доєчка зверху. А як прийшла черга другої доєчки, давай її за роги піднімать, а вона лежить і не двигається :hahaha: єлі підняла. Отак ми доємось. Але зробилась ніжніша.

16 лайков

Да лежуньи это ещё та задача )) были у меня такие чудилки))

1 лайк

Меня тоже ждёт дикая коза Динго))) я в ужасе как её доить. Мало того что гуляла 100 раз, когда ждать окота понятия не имею, сюрприз будет))) округлилась здорово, думаю козлятки будут, а вот как доить ? Я её за животик просто трогаю, а она уже ложится и отталкивает меня. Только если она сама хочет подходит на погладить.
Она когда родилась и я первые разы приходила мамку додаивать, то уже тогда она в меня упиралась , что бы я не забирала её молоко)))) хотя мама её как удав, спокойная

1 лайк

Наташ @Nata78, чого ж і наділа утром, щоб день понаблюдать, бо ніч би не спала. Ну мені день продержаться ,да ночь простоять.

2 лайка

Марин @Kharkovchanka, у моіх нема ошийників, що і затрудняє держання.

1 лайк