Инна, он был в не здоровой кондиции. Именно жирный. В год. И это совсем не здорово… Хорошая семья,но залюбили …
Это лишнее.
Вот тут полностью согласна и уже имею для себя доказательство этому)Первоокотки “мелкие” в холке,но полуторагодовалые очень радуют по молоку)
Я не спорю, как козел производитель - сильно жирненький. Но как просто любимчик, то глаз радует. Но лично я уже наелась козлятины. Считаю лучше до такого животных недоводить.
Цитата[quote=“L-U, post:1674, topic:26623”]
вот это движняк
[/quote]
Очень интересно! Я, например, таблицы не изучаю, нигде почти не бываю, мало вижу вживую чужих коз и мне мои козы всегда кажутся какими-то недоросшими… Типа, свои дети медленно растут… А тут такой накал, разные мнения и опыт разный, очень интересно читать!
Тут треба чітко розрізняти перекорм, коли тварина жиріє, норму, і недокорм. При сильному недокормі у молодняка велике пузо, довша кошлата шерсть, перехват за лопатками. Неля до Вашого це не відноситься, пишу одразу. При перекормі, відкладається жир, а ріст ,до речі теж може сповільнитися, якщо ожиріння. І норма, коли тварина відповідає адекватним ростом. Погано коли передчасне статеве дозрівання, але якщо воно в нормі, то напрямок вірний. А там майбутнє все покаже.
Ага, в когось дуже маленькі тваринки.
Когда я в первый раз увидела Амура у Тани @Brovarchanka, у меня отпала челюсть. И у моего спутника тоже. Мы просто стояли и смотрели… без челюстей ![]()
А какие у Амура были дочери по молоку - так это сказка, ставшая реальностью. Думаю, у крупной козы намного меньше шансов заболеть по причине высокоудойности.
Добрый вечер Неля,я пожалуй тоже напишу за своего Амурчика.В месячном возрасте я привезла прекрасного длиннотелого,длинноногого малыша 87,5 %,его точный вес по приезду ко мне был 7.800.Это был вполне здоровенький крепкий малыш.Он был голоден так как молочко в дороге к сожалению испортилось.Дома козьего молока не было,и ежедневно в течении месяца покупалось коровье и был ещё ЗЦМ впрочем он нам не понравился.В два месяца малыш весил 15 кг с хвостиком.Такой мой опыт.
А сколько молока вы давали козлёнку в сутки и до какого возраста?Какой он вырос?
Неля загляни ко мне на страничку,с 8-10марта.Это я его привезла тогда,я потом прямо в граммах все описывала,очень нервничала по поводу кормёжки коровьим молоком и ЗЦМ .Советовалась.Помню что к двум месяцам он точно выпивал 2литры молока,позже довела до трёх.Пил до восьми мес пока сам не отказался.
1фото -13марта,2фото-14апреля. 3фото-12декабря.Рост моего сына 1м 6см.Красивый козлик,а окрас как удивительно поменял!![]()
Да нубы в этом плане —загадки
.
Відносно розмірів. Моя маленька Плюшка давала минулого року 4,5 л без різкого піку. Але в неї ледве чи є 45 кг. Тому її молоко це постійний баланс над прірвою завалювання в кетоз. Завдяки Оліним 79 порадам того року ми пройшли це успішно і вийшли на дуже достойні показники як для її розмірів. При цьому вона єдина любительниця кетозів була з усіх. Її дочка без таких забабахів. Тому цікаво попробувати ще крупну тварину, який буде результат. Крупна не означає жирна. Це різні речі.
Ой, Неля, я так нервничала, когда “взвесила” своего ( твоего родственника) в 4 мес. Я его еле подняла и с ним на весах взвесилась. Тоже мне казалось, что маловато весил. Пыталась ему молока побольше всунуть, а он ни в какую. Порыскала по таблицам- в пределах нормы. Ну есть как есть. Ничего, растем дальше. И выростем на славу! Пацан активный, подвижный, шерсть блестит, гладкая. Все! Для меня этот показатель важней.
Подписываюсь под каждым вашим словом.Точно такой же опыт.
В нас так приблизно так само набирають вагу.
В мене щелепа відпала від фото Боби біля тачки. Більша коза - більший кістяк, більше депо кальцію після окоту. А жирною можна і малу козу зробити. Якраз надмірна незбалансована годівля зерном швидше приведе до цього ніж молоко , це про малих.
Вот посмотрите у меня на странице 20 кг в 2 месяца https://europe1.discourse-cdn.com/kozovod/original/3X/2/c/2cf6809024006945659db73aed572bccea6ee81f.jpeg
Красивый мальчик ,по фото конечно тяжело понять,мой выглядит так же)
У вас очень красивый мальчик, по моему не большему опыту выпаивания козлят, я бы добавила ему молочка, мой выпивал по 700 - 800 грамм три раза в день, где-то до 3,5 месяцев, а потом до 5 месяцев по 1 литру 2 раза в день, затем по литру ещё где-то с месяц пока сам не отказался, рос очень хорошо и ел все и сено и зерно, вот воду до сих пор мало пьёт с ведра. Покрыл моих козочек с первого раза всех кого ему выводили, делали им УЗИ поэтому уверены что все покрыты, первое покрытие в 6 месяцев и 7 дней сделал. Сейчас вес не знаю, не на чем взвесить к сожалению.