ЛПХ "Рікота"

Я наверное вообще далекая,объясните ?Вот они мне тоже допрос устроили)Продаю ли я что-то ,откуда у меня козы,кто я ,зачем мне козы😂

1 лайк

Но выходит тогда что прививки весной сделают только тем,кто зарегистрирован ?

Вы уж Простите за миллион вопросов)Хочется быть хоть немного подготовленной

Обычно прививки делают всем кто старше 3-х месяцев.

1 лайк

Откуда козы - купила недавно, хочу продавать молоко и делать сыр, поэтому мне нужны документы…
Прививки делают всем, даже тем, кто не зарегистрирован. А вообще говорят, что, если нет эпизоотической ситуации, то “оно вам надо?” :slight_smile: Но деньги могут взять :slight_smile: Делоо в том, что не все хорошо переносят сибирку. У нас у кобылки после нее приступы были, спасали животинку. Поэтому они сами не особо могут настаивать, чтобы всех прививали, а только тех, кто недавно приехал из другого хозяйства. Я обычно так и делаю. Котных не прививаю.

3 лайка

Мне сказал вет местный, чтоб я сначала зарегистрировала животину, кажись, за пару недель пришли паспорта, после этого ( дело весной было) приехал, взял кровь на бруцелез и лейкоз, сделал сибирку. Тем у кого паспорта были. В этом году ( вернее, уже в прошлом) с паспортами остались трое, остальным из-за карантина не успела. И сибирку не делал, чтоб не вскрывать флакон на 100 голов. Анализ обошёлся в 100 грн на голову. Через неделю привез мне паспорта с печатями. Справку я так и не взяла, которую на рынке требуют, я там не торговала.

Анализ на что?Мне сказали что на лейкоз только у коров берут

2 лайка

Неля, котным сибирку не делайте, как бы ни настаивали…и по моему, по памяти, не помню, блин, там какие-то температурные ограничения…или это в жару нельзя…лучше выяснить

1 лайк

Неля, ты на рынок хочешь? Если для себя, то не обязательно регистрировать и делать прививки. Анализы можно для себя сдать и приватно.

1 лайк

Все вірно дівчата підказують , вагітним не треба робити прививку , а аналіз у коз беруть на бруцельоз , кров з шейної вени . Паспорта з бирками , мені так зауважили , видають тільки після аналіза на бруцельоз , а прививку я робила одразу , бо не було жари та мої кози вже всі порожали на той час . Жара дуже опасна , бо після прививки піднимається температура . На відкрите сонце йти не можна .

Я уже два года думаю ,собираюсь…Вообще не для рынка,но я иногда в магазине выставляю что-то если есть лишнее (мало ли что ,то хоть бумажка какая-то будет),ну а вообще не для этого.Хочу чтоб прививки вовремя делали,плюс анализы и для себя и покупателям спокойней будет.А ещё мы возле леса можна сказать живем и лису во дворе видела не раз.Ну его нафиг.А в частных лабораториях то что я нашла,там цифры заоблачные!Я даже не знаю где элементарное жирность,плотность проверить.Раньше на каждом рынке было,а сейчас печаль…

2 лайка

Спасибо,я думаю пока дело дойдёт до прививок то мы родим)У меня одна осталась на март

2 лайка

Я так понимаю и от бешенства котным тоже нельзя?Они сказали что от бешенства может вместе с котами и псом сделают так как у нас тут типа карантин)О

Наш любимчик Конор на ручках аж глазки закрывает ,так любит чтоб его гладили.:smiling_face_with_three_hearts:Два месяца вес 13,5кг.Надеюсь это нормальный результат .

29 лайков

Очень хочу чтоб он вырос достойным парнем так как и его шикарные предки🥰

29 лайков

Неля, результат очень даже хороший! Я очень рада, что малыш к вам попал)
Темнеет на глазах. Красавчик! Балдеет на ручках.

5 лайков

Хочу устроить ему фотосессию ,но погодка конечно не радует,вокруг болото,в сарае темновато для фото,вот при взвешивании на веранде хоть что-то словила)Спасибо вам за это чудо!Он уже любимчик всей семьи ,а особенно мужа ,который был против Козлов :joy:

9 лайков

Реально, красунчик!

3 лайка

Да я даже и не сомневалась)

5 лайков

Щоб нікого не обідить, я видалила своє питання.[