Я наверное вообще далекая,объясните ?Вот они мне тоже допрос устроили)Продаю ли я что-то ,откуда у меня козы,кто я ,зачем мне козы😂
Но выходит тогда что прививки весной сделают только тем,кто зарегистрирован ?
Вы уж Простите за миллион вопросов)Хочется быть хоть немного подготовленной
Обычно прививки делают всем кто старше 3-х месяцев.
Откуда козы - купила недавно, хочу продавать молоко и делать сыр, поэтому мне нужны документы…
Прививки делают всем, даже тем, кто не зарегистрирован. А вообще говорят, что, если нет эпизоотической ситуации, то “оно вам надо?”
Но деньги могут взять
Делоо в том, что не все хорошо переносят сибирку. У нас у кобылки после нее приступы были, спасали животинку. Поэтому они сами не особо могут настаивать, чтобы всех прививали, а только тех, кто недавно приехал из другого хозяйства. Я обычно так и делаю. Котных не прививаю.
Мне сказал вет местный, чтоб я сначала зарегистрировала животину, кажись, за пару недель пришли паспорта, после этого ( дело весной было) приехал, взял кровь на бруцелез и лейкоз, сделал сибирку. Тем у кого паспорта были. В этом году ( вернее, уже в прошлом) с паспортами остались трое, остальным из-за карантина не успела. И сибирку не делал, чтоб не вскрывать флакон на 100 голов. Анализ обошёлся в 100 грн на голову. Через неделю привез мне паспорта с печатями. Справку я так и не взяла, которую на рынке требуют, я там не торговала.
Анализ на что?Мне сказали что на лейкоз только у коров берут
Неля, котным сибирку не делайте, как бы ни настаивали…и по моему, по памяти, не помню, блин, там какие-то температурные ограничения…или это в жару нельзя…лучше выяснить
Неля, ты на рынок хочешь? Если для себя, то не обязательно регистрировать и делать прививки. Анализы можно для себя сдать и приватно.
Все вірно дівчата підказують , вагітним не треба робити прививку , а аналіз у коз беруть на бруцельоз , кров з шейної вени . Паспорта з бирками , мені так зауважили , видають тільки після аналіза на бруцельоз , а прививку я робила одразу , бо не було жари та мої кози вже всі порожали на той час . Жара дуже опасна , бо після прививки піднимається температура . На відкрите сонце йти не можна .
Я уже два года думаю ,собираюсь…Вообще не для рынка,но я иногда в магазине выставляю что-то если есть лишнее (мало ли что ,то хоть бумажка какая-то будет),ну а вообще не для этого.Хочу чтоб прививки вовремя делали,плюс анализы и для себя и покупателям спокойней будет.А ещё мы возле леса можна сказать живем и лису во дворе видела не раз.Ну его нафиг.А в частных лабораториях то что я нашла,там цифры заоблачные!Я даже не знаю где элементарное жирность,плотность проверить.Раньше на каждом рынке было,а сейчас печаль…
Спасибо,я думаю пока дело дойдёт до прививок то мы родим)У меня одна осталась на март
Я так понимаю и от бешенства котным тоже нельзя?Они сказали что от бешенства может вместе с котами и псом сделают так как у нас тут типа карантин)О
Неля, результат очень даже хороший! Я очень рада, что малыш к вам попал)
Темнеет на глазах. Красавчик! Балдеет на ручках.
Хочу устроить ему фотосессию ,но погодка конечно не радует,вокруг болото,в сарае темновато для фото,вот при взвешивании на веранде хоть что-то словила)Спасибо вам за это чудо!Он уже любимчик всей семьи ,а особенно мужа ,который был против Козлов ![]()
Реально, красунчик!
Да я даже и не сомневалась)
Щоб нікого не обідить, я видалила своє питання.[