ЛПХ «Пчёлкин»

Ух утро начинаеться не с кофе ,знакомая бабулька,не успел я допоить козлят оборвала телефон,её прозвали Козо магнатом ,потому что у неё козоводческий стаж 45 лет,у неё несмотря на мизерную пенсию есть хобби выхаживать коз и потом продавать за бесценок тем ктобудет их наверняка любить и лелеять ,её козомордочки частые у меня квартирантки когда она болеет или у дочери (имеет двоих детей к сожелению больных раком),в прошлом году под осень потеряла мужа,на время похорон у меня были её коза с молоденькой полугодичной козочкой которая была на вольном подсосе 4 месяца ,но потом ей стало скучно и она попросила их обратно ,я отдал но тут снега зима у неё доч и невестка поболели Ковидом,она продала козу и подарила козочку в довесок одному знакомому,тот глупый оставил своих коз (осенью купил недокамерунцев у соседки неродивой хозяйки),а эту 5 л козу покрытую моим козлом и козочку 7 месячную в весе 45 кг,в итоге коза осталась у этой мамы родила троих девочек но хазяйка не ждала окота коза была в плачебном состоянии и один козленок погиб за день после родов ,а две козочки как дистрофики ,у козы после пареза 6 л ,мастит и вид как у старого штахетного забора.Козочку она отдала из-за долга в магазине знакомой (жене мусорщика который загадил мусором всю лесополосу,они притащили эту козульку бабушке со словами либо ты заберёшь эту яловую шкапу либо я её отдам собакам,бабушка отдала 600 грн за козу которую подарила…у меня нехватает слов…Суть в том что она меня зарание придупридила что я просто обязан построить за лето сарай и новый сенник,она уже засеяла огород ячменем на сено гдето 0,8 га ,все отдаст мне с условием что я буду смотреть за её козами до самой кончины и заберу всех козлят которых раньше со всей деревни свозили соседке,козочек буду держать на молоко ,она соберает негласный совет меснтных козоводов и меня пригласили в эту общину как самого молодого и козонутого,раньше это были люди старше 30 и до 95,они устонавливали потолок цены на молоко и продукцыю,кароче мини клуб людей которых бабушка Анна «пленила»своими козами.Очень интересный человек много информации по животным так как покойный муж был ветеринаром ,а она вечно ассистировала,ух дайте мне ещё одни руки ноги и терпения…

23 лайка

Якщо тварина з маститом, потрібно розуміти, що це великий ризик інфікувати все стадо. У маститів різні збудники: стафілококи, стрептококи, кишкові палички і ін. Мастит - це дуже серйозне небезпечне захворювання, яке поширюється в господарстві при порушенні норм гігієни доїння та утримання. Через вживання такого молока може інфікуватися людина, а також занести збудник через відкриту рану.

4 лайка

Маститна поїде не до мене, тимпаче в мене є карантина зона віддалена від мого обісття @Roj_family

1 лайк

Це добре, що не до вас, щоб не постраждали ваші тварини. При маститах карантин може не допомогти, інфекція переноситься на руках на підошві взуття і т.д. Я знаю випадки, коли люди, щоб знищити інфекцію в хлівах знімали штукатурку, але і це не допомагало. Багато людей не усвідомлюють які ризики несе в собі мастит. Ви великий молодець, видно що дуже піклуєтеся про тварин. Приємно завітати у ваш будиночок.

12 лайков

Мені б таку бабу Аню в наше село, бо коли я сказала що буду глистогонити козу у людей був шок а про соду то взагалі “винос мозга”

6 лайков

Лет пять назад у нас тоже такое же было - “козе глисты гнать? А нашо?” Теперь с умным видом спрашивают, чем я глистогоню своих. Так что все, что не делается, делается к лучшему, мы несем образование в массы!

7 лайков

И про глистогонку, и про соду…а про то, что клещи- вообще не понимают)

2 лайка

Я купила вакцину у Кати и Наташи .жду пока окотятся все овечки… Вижу, что лишняя будет, а хранить нельзя… Предварительно спросила знакомых, не желают ли? Посчитаю, копейки получатся на козу…сначала отказались все, кому предложила…хотя рассказала, от чего, для чего, зачем… нафиг козам?( Потом одни позвонили и сказали, что дело нужное…почитали, поинтересовались…согласились…так что несём образование в массы!)

13 лайков

@Natala о вакцинах вообще отдельная тема возмущений,я прокалываю е-селен,сибирку,сказ,столбняк так как постройки ветхие везде могут заразу подцепить,глистогоню инвермектином инёкцыоным ,плюс продевит\адевит в случной период,спаюю отвар крапивы и ромашки зимой,для людей это дикость ,розчиску копыт провожу с 15 дня от рождения,а некоторые держат коз как моя бабуля говорит в кандалах джина .Кастрация старых козлов, правильный забой это ппц,люди бояться крыть моим козлом потому-что это не козел, а лось полугодовалый ,некоторые до крика орут зачем тебе такой рот у тебя есть козлики ими и покроешь.Почему ты не даёшь кашу так же они пузатей?А то что в желудке камни из этих полуфабрикатов для свиней,странный вопрос по типу ,а почему ты тащиш ветки домой и зачем тебе трухлые пни ещё отравишь животину,боюсь им поведать что кролики кушают ночной мягкий кал,это будет взрыв их мышления .

15 лайков

у меня подарёныши Снежок и Пушок нам три дня мы ещё стесняемся

27 лайков

Козодітки пречудові :goat: у мене така ж сетуація, кажуть - ти здуріла що козеня ще під козою, навари їй манки на воді. я вже інколи промовчу, не хочу травмувати їхню свідомість:grinning:

5 лайков

@Tata8 я б ту манку на голову одів ,вони власну дитину грудничка трьохдневного на манку на воді теж посадять,в несвформованый шлунок залити омертвілу тканину і рідини ,а потім чому запори поноси,я даю їм сухий геркулес перебитий блендером,з шостого дня додаю лущене зерно вівса ,післятринадцятого по чайній ложці на п‘ять пупсів сухого молока (без рослиних домішок) потім як вже йдуть грати на вулицю,трухляві пні та молоді гілочки,сіно є завжди з моменту як козення встало на ноги,з місяця даю стартовий комбікорм мелену кукурудзу.

5 лайков

А разве можно козам, даже маленьким, зерно мелкого помола. Мои едят только цельное зерно. Даже кукурузу, даже в маленькие

3 лайка

@Kozuni ,фракция крупного помола без пыли (просеваю сквозь сито мучка идёт свиньям и курям в мешанку)зерно не столь как корм,а как носитель биотики позволяющей росчеплять конс корма в будущем,чем раньше козленок начинает употреблять грубие и концентрированые корма ,тем быстрее идёт розвития рубца,не подумайте я насильно через лейку не лью с молоком просто в свободном доступе как сено,они первые дни просто берут в рот и пробуют на вкус,но тут и происходит попадания дрозжей частичек крохмала и микроэлементы которые являются пусковым для розвития рубца

10 лайков

а как же

тут, по идеи, получается очень мелко

1 лайк

Нет у меня разные насадки,и натуральный «Геркулес»это не хлопья в три минуты и прощай фигура,даже для людей овсянку варят больше часа без молока ,молоко отдельно пастерезуеться чтобы небыло «термошока»в соединениях крохмала,насчёт фракции я ореентируюсь на крольчат,тут главное чтобы к небу не прилипало @Kozuni

3 лайка

коли задрімав на 15 хв,на тобі

14 лайков

Ого-го-го! :astonished: :astonished: :astonished: И это 26 апреля!

2 лайка

у нас також 26 квітня :santa:

20 лайков

Теперь ждите деда Мороза с мешком подарков :upside_down_face:

9 лайков