Привет, всем кто связал свою жизнь с удивительными животными: весёлыми и резвыми, преданными и смешными, которые похожи на маленьких детей…
Зовут меня Прилуцкий Александр, мне 48 лет, на форум я попал по приглашению Наталии , живу я в небольшом и красивом городке на Харьковщине, в частном доме, который выстроил и благоустроил по своему усмотрению и вкусу!
Видимо, стоит рассказать о том как всё начиналось!
Когда мне исполнилось 13 лет я присмотрел молодую козочку, но родители запретили её покупать, я собирал по 15 копеек, пока не набралась нужная сумма, целых четыре рубля! Потом пошёл и купил её в соседней деревне, что за 18 километров от нас, привёл домой! Родители на то время держали коров, свиней, кроликов и много птицы, а тут я развел целое поголовье , 17 козочек, а посему все хлопоты за рогатыми красавицами легли на мои плечи! Позже закончил школу, отслужил в Армии, женился, родилась дочь! В связи с этим остро встал вопрос с молоком, я снова завёл козу, на этот раз уже племенную, после второго окота моя Мартуся давала около пяти литров вкусного и полезного молока!
В конце концов жизнь внесла свои коррективы, я отдал предпочтение крупному рогатому скоту, и так как мои родители много лет содерживал стадо коров. Занимался торговлей и переработкой молочной продукции. Реализовывал молоко, изготовлял творог, сметану, масло и несколько видов сыра!
Со временем здоровье стало ухудшаться и подводить меня настолько, что последние пару лет, я вообще отказался от хозяйства. Сараи и хозпостройки стояли пустыми, иногда было тоскливо и больно смотреть на это, и в один прекрасный день в сарае снова появились рогатые красавицы!
Зарегистрировался на сайте, с целью общения со знающими людьми, которые смогут помочь советом, подскажут где можно приобрести настоящие породистое поголовье зааненской или нубийской козы, в нашем регионе очень сложно их найти. Надеюсь на отзывы, приятное и плодотворное общение с такими же людьми, как и я! С УВ. Александр.