Козоводство это диагноз, мечта или смысл жизни

1576839530361

Привет, всем кто связал свою жизнь с удивительными животными: весёлыми и резвыми, преданными и смешными, которые похожи на маленьких детей…

Зовут меня Прилуцкий Александр, мне 48 лет, на форум я попал по приглашению Наталии , живу я в небольшом и красивом городке на Харьковщине, в частном доме, который выстроил и благоустроил по своему усмотрению и вкусу!

Видимо, стоит рассказать о том как всё начиналось!

Когда мне исполнилось 13 лет я присмотрел молодую козочку, но родители запретили её покупать, я собирал по 15 копеек, пока не набралась нужная сумма, целых четыре рубля! Потом пошёл и купил её в соседней деревне, что за 18 километров от нас, привёл домой! Родители на то время держали коров, свиней, кроликов и много птицы, а тут я развел целое поголовье , 17 козочек, а посему все хлопоты за рогатыми красавицами легли на мои плечи! Позже закончил школу, отслужил в Армии, женился, родилась дочь! В связи с этим остро встал вопрос с молоком, я снова завёл козу, на этот раз уже племенную, после второго окота моя Мартуся давала около пяти литров вкусного и полезного молока!

В конце концов жизнь внесла свои коррективы, я отдал предпочтение крупному рогатому скоту, и так как мои родители много лет содерживал стадо коров. Занимался торговлей и переработкой молочной продукции. Реализовывал молоко, изготовлял творог, сметану, масло и несколько видов сыра!

Со временем здоровье стало ухудшаться и подводить меня настолько, что последние пару лет, я вообще отказался от хозяйства. Сараи и хозпостройки стояли пустыми, иногда было тоскливо и больно смотреть на это, и в один прекрасный день в сарае снова появились рогатые красавицы!

Зарегистрировался на сайте, с целью общения со знающими людьми, которые смогут помочь советом, подскажут где можно приобрести настоящие породистое поголовье зааненской или нубийской козы, в нашем регионе очень сложно их найти. Надеюсь на отзывы, приятное и плодотворное общение с такими же людьми, как и я! С УВ. Александр.

63 симпатии

ух ты! Стройные ряды мужчин-козоводов пополняются! Как раз таки вы поппали куда надо - и подскажут, и покажут, тем более сХарьковской губернии людей здесь немало!

18 симпатий

ВІтаю на форумі! Показуйте своє господарство. Ви вже не новачок, багато чого умієте, знаєте, діліться досвідом.

10 симпатий

Вітаю на форумі. Показуйте своїх красунь, і діліться своїм досвідом.

4 симпатии

Я бы сказала ряды стройных мужчин-козоводов пополняются:smiley::innocent::innocent:Харьков и область добро пожаловать в семью. Нубийских совсем не сложно найти в нашем регионе. Много хозяйств держит этих прекрасных животных с обалденным молоком. Скоро окоты, да и дойных продают.

9 симпатий

Здравствуйте, Александр. Рады Вас видеть на форуме. Вы мой ровесник, я тоже 71 года, и тоже люблю козочек.
Сколько коз Вы хотите приобрести ? Вы хотите сразу стадо, или будете собирать сами ?

6 симпатий

Здравствуйте, и добро пожаловать!

Девочки, не распугайте мужчину) А то навалились сразу с предложениями)

11 симпатий

А у нас в Харькове так и есть, надо все и сразу решать :sweat_smile::kissing_heart:

7 симпатий

Инна, раз он коров держал, значит не из пугливых. Я с детства с коровами не дружу.

5 симпатий

Вітаю в нашій дружній родині Козоводів)

5 симпатий

Як приємно побачити нові обличчя , та ще й чоловічої статі ! Ласкаво просимо ! :smiley::sunflower::sunflower::sunflower:

8 симпатий

Поздравляю с пополнением нашей дружной семьи.Желаю самое главное здоровья и верю что козочки помогут преодолеть все трудности.Приглашаю к себе в гости.Мы тоже как бы и недалеко Донецкая.Направление-зааненцы и альпийцы.

4 симпатии

Александр, приветствую вас в нашей дружной компании козо -любителей . С открытием странички. Добро пожаловать.

3 симпатии

Присоединяйтесь в нашу дружную компанию! Приятно видеть еще одного мужчину, увлеченного хозяйством! Будьте здоровы и пускай рогатые красавицы помогут Вам в этом.

2 симпатии

Добрый день всем, спасибо за понимание за поддержку,у меня конечно козье хозяйство не больше мы с женой в сентябре только решили опять заняться рогатками.и начали с того что и тридцать лет назад конечно же из козочек . У нас пока их три две взрослые и одна молодая но они умения простяки хотелось бы нубийской или зааненской козочки на взрослых пока финансовых ресурсов нет а вот на маленьких может нашли средств. А живём ми в ,г . Валки . Харьковская область

11 симпатий

Здравствуйте, почти соседи. А наше хозяйство , как и @Natawa, в Люботине. И на форуме не так давно, но принимают сдесь очень хорошо и душевно.

4 симпатии

Как вариант - возьмите козлика англо-нубийского процентного, стоят они не дорого, и покройте своих козочек. И денежка сохранится, и нубики процентные появятся.

7 симпатий

Вітаю на форумі:rose::rose::rose::rose:!!!

2 симпатии

Добро пожаловать. Вы попали туда куда надо. Мы тут все козанутые (в хорошем смысле). Наше хозяйство под Полтавой, а вот через Валки мы проезжаем когда к дочке в Харьков ездим, она там учится. Заходите в гости Господарство “Щасливі кози”.

6 симпатий

Здравствуйте, Саша! Наше хозяйство, как один из представителей козоводческих хозяйств Харьковской области, приветствует вас! :grinning:
Вполне приличные желания у вас! Желаю вам исполнения вашей мечты и … может быть не одной :goatlaugh: :goatlaugh: :goatlaugh: :grinning: !

6 симпатий