Не волнуйтесь, изменится после окота ваша девочка.
А как же покупают коз, совсем чужие люди и привыкают постепенно.
Мои девчули тоже были диковаты, а я каждый день, когда захожу в сарай, почесушки устраиваю для всех обязательно, не только тем, кто подбегает, сама подхожу и по чуть-чуть приучаю девочек к рукам, сначала просто дотрагивалась, убегали, потом больше и больше. Теперь тоже подходят на почесушки вместе с ручными)
Обе козочки не крупные, ладненькие. У меня временно - позже переселятся к родителям. Мама влюбилась в коз, а именно в мою Березку. И как только узнала, что ее сестра продается решила брать. Ну а Лелька с того же хозяйства пошла как нагрузка к Янке
Инна, понимаю, что как-то будет. Но она вообще не тянется к человеку, совершенно! Все время в стороне, наблюдает. Родилась у нас, с детства ее и глажу, и кормлю. Девочки, новенькие, уже давно освоились, тянуться ко мне, любят почесушки, а эта никак Печалит меня данная ситуация. Ну как так?
Решили взять поросяток на зиму - первый опыт зимний будет. Снова берем у Кати @Veterin. Предыдущие свинки от Кати очень порадовали - решили брать и именно в ее хозяйстве. И опять таки нагрузка на родителей - наши соседи вряд ли порадуются такому соседству
Привет, Ирина. Наконец ты решила продолжить повествование. Я уже несколько раз перечитывала страничку и все ждала продолжения. А как с кроликами решили?? У вас остаются? А для козюль места хватает?
Приветствую, Тамара Ивановна! Приятно, что заглядываете! Кроликов решили оставлять, но нужно обновлять родительское стадо - все кролички прохолостили и не раз Кролика сменили и также безрезультатно. Весь молодняк разошелся мясом, оставили 2 кролички и начинаем все сначала Потому пока без крольчатинки - уж простите
Сегодня отгенералили все клетки - к зиме готовы! Мы молодцы На следующие выходные завозим еще несколько кроличек и кроля. Решили не экспериментировать и оставаемся с полтавским серебристым
Вот так ударно поработали - отец поджигал, а я тушила:slight_smile:
козы с рожками ведут себя также как и без - безобразно Получают от комолых по полной программе Комолые своими бошками доски в стайках выбивают и кусаются просто професионально. Такчто они друг друга стоят. Но к людям и те и другие очень доброжелательны - никакой агрессии. В этом смысле я совсем не волнуюсь
Да я уж интернет перелопачиваю в поисках маленьких (карманных) козочек. Это чтоб зять не видел их :).Но пока только куры и индоутки. Вот уменьшили стадо индоутей до 7 штук. Причем нам подкинули друзья селезня украинской серой. Вот теперь гадаю, что будет весной. А пока работаю со своими ножками (уколы, разработки и т.д.)
Поправляйтесь! А к весне с новыми силами в бой!
А вот карманные козочки существуют и даже молочко дают. Говорят на сыры их молоко просто отменное - как раз то, что Вам нужно
Спасибо! я очень на это надеюсь Просто очень большой контраст со всеми остальными моими животными. В остальном отличная козочка - очень интересно, что по молоку даст. Это первая рожденная и выращенная у нас в хозяйстве. Кроме того там столько намешано. Мама дворянка, не супер удойная, но с железным здоровьем, крепкой психикой, очень долгой и стабильной лактацией. И папа заанонуб от хорощоудойной козы. Мне прям интересно чего я там намиксовала и к чему приведет
Наташ, сейчас шесть. Дойных 3. Часть переедет к родителям в феврале. И у меня освободиться немного места. Хочу еще одну ламанчулю взять. Дойную хорошую найти не получилось, значит буду помоложе искать
Вот такие “крошечки” прибыли к нам от Кати @Veterin Деткам 1 месяц и 1 неделя, вес около 15 кг каждый Начинаем растить на вкусняшки к Паске и майским - мммм, я уже сейчас готова открывать шашлычный сезон
Ну и новые апартаменты для перепелов. Всетаки перепелятник должен находиться в бетонном/кирпичном помещени. Деревянный сарай, в котором они жили у меня, ни в какое сравнение не идет. Нету ни такой повышенной влажности (мокрое дерево из-за пролитых поилок), ни трудностей в уборке - пыль от перепелов залазила во все щели. Сейчас метелкой смахнул, тряпочкой протер и красота!