ЛПХ “Осинских”

Настоящая мамина доця. Красота даже не обсуждается, результат на лицо!

1 лайк

Та-дам!!! Прошла неделя и, думаю, можно хвастаться :slight_smile:

Вот такая инопланетянка у нас поселилась. Бэллочка - наша безушка. Мечтала о длинноухих нубийцах - получила короткоухуюю ламанчулю - что-то пошло не так в моих мечтах :slight_smile: Бэллочка приехала к нам их хозяйства Анечки @Anna. И мне кажется неплохо влилась в наш маленький коллективчик. Со второй дойки разобралась, что от нее требуется, бех проблем перешла на новый график и рацион. Анечка, спасибо за детку :tulip:

Малышка тоже попала в кадр, а потом все девочки - ну они же девочки, также решили пофотографироваться :slight_smile: На самом деле я чуть не убилась пытаясь сделать пару кадров - какие же КОЗЫ эти козы Смайлик :slight_smile:

26 лайков

А еще мы запустили новую батарею кроличьих клеток и начали их потихоньку обживать. Хотела заняться еще одной породой, но как-то не складывается. Поэтому остановилась на полтавском серебристом

17 лайков

А можно более детально про клетки и фото?

Фото внутри постараюсь сделать. Но общий принцип есть на фото выше (в начале страницы). Мы просто вынесли сенник наружу. в остальном то же самое

Ирочка, а я то как довольна, что девочка в заботливых руках! Так приятно, когда козочка пришлась ко двору, пусть и дальше вас радует!

1 лайк

С Днем Победы всех,вопреки всему!

11 лайков

Вчера было сделано великое дело - обрезка копыт! Умаялась со своими тремя - даже не представляю как быть с большим стадом - это же сразу застрелиться :slight_smile: Козетта в конце просто легла и позволила делать с ней все - золота дитина :slight_smile: Сам процесс по понятным причинам не запечатлен.
Немного фото с подросшей Карамелькой и девочками

Анечка @Anna, специально для тебя :slight_smile:

А так мы отдыхаем с собакинами

Арчик

Капитошка

29 лайков

А еще моя любимая подружка, Анечка из Ясиноватой сделала мне вот такой подарок… не могу налюбоваться… Девочки, собачницы - Анечка делает такие прекрасные вещи из серебра, в основном собачек… может кому-то нужно. И благодаря этому живет ее семья и часть из этих средств идет деткам из зоны АТО. У меня есть в ее исполнении Капитошка, а теперь вот такой вот подарок неожиданный пришел. Не могу не похвастаться :slight_smile:

28 лайков

Ирочка, обожаю такие вещи) Красота неимоверная, где можно увидеть другие ее работы?

1 лайк

Ирочка, привет! Спасибо тебе большое за фото! Видно, что Белите у тебя хорошо, а Карамелька то, красавицей растет:wink:
Подвеска очень красивая, тоже любуюсь, золотые ручки у твоей подружки.

Олечка, спасибо за теплые слова! Анюта их достойна. Вот ссылка на ее страницу на фб - там много всего, можно просто пролистать. И никакой политики - украшения, помощь деткам и старикам, собаки. Redirecting...
Да, работы не дешевые, но они того стоят.

3 лайка

Ань, это просто умора :slight_smile: она губами все открывает - хватает за язычок задвижки и тянет … :)))))) другие мои девченки так не умею, слова богу :slight_smile: значит открывает, например у кроликов, все там выжирает, воду выпивает! :slight_smile: и идет к следующей клетке, все вылизывает. А рядом стоят полные кормушки и ведра с водой :slight_smile: При этом ничего не боится - я рядом стою и она при мне - знает, что шкодит и всеравно - ну кикимора :slight_smile:

4 лайка

Ой, рассмешила…, ну наверное, решила показать все свои таланты и умения, у меня такого не делала (кроликов просто нет), но смотри, а то еще остальных научит…

1 лайк

так и я ржу - ну не могу я на нее злиться … ой, ну люблю ее сильно уже, лебедушка моя шкодная :slight_smile:
Муж вечерам ходим и кормит своих девочек яблоками, традиция у него такая - так Белитка теперь первая бежит на встречу, время приблизительно знает или на шаги реагирует - но всегда первая, в ноги бросается, глазки строит… короче ко двору пришлась :slight_smile:
С Березкой они погодки, обе комолые - не скажу что подружки прям, но дружат против Козетки… ну как дружат - дружно от нее в одном направлении драпают… отбегают подальше и начинают друг дружку бычить до тех пор, пока Козета не увидет и не побежит на разборки… и все по кругу :))) развлекают себя всяко разно и нас заодно :slight_smile:

8 лайков

33 лайка

@Solnce_vsem Ира, можно адресок в личку, назрел вопрос:grin:

Добрый день, дорогие мои! 100 лет не писала, но это не значит, что не следила внимательно за всеми вами :slight_smile: Новостей не много и пишу скорее как напоминание для себя -что, когда и почему

Из основного: мы немножко изменили формат нашего мини-хохяйства. Вся птица - перепела, курочки переселились к родителям, которые живут практически по соседству. Мама с энтузиазмом взялась за новое дело - впервые инкубировала и очень успешно - в восторге от процесса и я рада что мама при деле. Словом опять наращиваем поголовье, соскучились за мясом, клиенты соскучились также за нашими птичками :slight_smile: Да, решили оставить только техасских.

7 лайков

Козетта уехала в другое хозяйство - скучаю очень :frowning: От нее оставили себе доцю, Карамельку. Растет красоткой, регулярно приходит в охоту. Жду еще какое-то время и буду крыть - ну созрела девка, будет 10 месяцев, вес также позволяет. Печалит только то, что она получилась очень дикой, просто не представляю как потом ее доить. Никогда больше не буду растить козлят под мамками. Возможно просто мне так “повезло” :slight_smile: Но ничего - мы еще повоюем!!!

36 лайков

Теперь наши новенькие - Эля! Очень крупная кобылка :slight_smile: Первокотка. Со слов предыдущей хозяйки кровей там намешано немерено… потому обзову ее просто дворянкой с претензией :slight_smile: На пике давала 4,5. Мне продавались с двумя литрами, но после переезда очень стрессонула и сбавила чуть ли не до нуля. Ох и поволновалась я. Были и танцы с бубнами, и слезы, и разочарование. Смогла таки раздоить, приручить - теперь радует меня и характером своим и удоями. Не покрыта. Крыть буду также в ближайшее время

32 лайка