ЛПХ “Осинских”

Я своей тоже вокруг вымени пообрезала - видела на фото? :))))) Но я доить-то не умела, хотелось видеть что там да как. Сейчас отросло все немного - покрасивше будет. А так то да - на лето может и остригу

Я журнал завела по каждой козочке записала все что знаю когда приехала,откуда и т.д и фотки поделала на принтере. Смеялся муж пол вечера))) вышли такие себе личные дела

9 лайков

тоже хотела такое сделать, потом правда рукой махнула - не потеряюсь поди в моих 2-х березах :slight_smile: хотя по-хорошему записывать все нужно - склероз не дремлет :slight_smile:

сфоткай, а! мне для вдохновения

1 лайк

Ок,только завтра,я уже в постельке а журнал в машине,завтра хотела Тане показать

1 лайк

Я взяла на заметку, завтра займусь "личными делами " своих

Козочек будете продавать?

если у меня еще будут-буду продавать, а у Иришки хо лохматика купить

2 лайка

А у вас не лохматая козочка? И не думала и не гадала да как увидела Ирины козу…Все…Пропала хочу…

1 лайк

Тогда с Ирыной козы 3 козочки:slight_smile:

4 лайка

Да да да и не иначе…Такой заказ))

:)))))) ой, насмешили, девченки! Завтра заказ передам, внушение сделаю, может и послушается - девочка то послушная :slight_smile:

2 лайка

у козочки лицо умное и стрижка модная, нельзя не влюбиться

1 лайк

@rischa сам вид мордахи спокойно _уверенный в своем великолепии…И смотрит и знает, вы уже милахи никуда не денитесь:tulip:

1 лайк

Читаю и улыбаюсь постоянно))) Коза хоть в курсе, какие на нее планы?

3 лайка

ага - сегодня ей озвучила :))) Коззетка что-то ответила, но я предпочла сделать вид, что не поняла :))))

3 лайка

@rischa думаю не в грубой форме)))))

Ура -мы уже с анализами и все отлично!!! Березка, умничка - не подвела!

И у меня наконец-то получился творог - урааа! И именно из Березкиного молока - выход 0,5 кг с 2-х литров молока

16 лайков

Ура -мы уже с анализами и все отлично!!! Березка, умничка - не подвела!

а МОЖНО ПОДРОБНЕЕ - как сдавали молоко, сколько такой анализ стоит и обязательно ли козы должны быть регистрированные (чипированные)

2 лайка

Марина, у нас есть темка на сайте, как правильно делать забор молока - я там как раз и отличилась, так как неправильно делала и наши девочки-веты все разжевали

Анализ сейчас стоит 180 грн. - к сожалению не дешево :frowning: Возможно в государственных лабораториях будет дешевле, но у меня ничего подходящего рядом нету. Никакой регистрации и чипирование не спрашивают. Мне анализы нужны для себя - убедится, что с молоком все хорошо. Как анализы делаются для большого стада и как ведется у них учет затрудняюсь ответить

1 лайк

Позравляю! А творожок такой аппетитный и выход хороший. Так и хочется попроовать :slight_smile:

2 лайка