Вот сейчас 2:53. Я минут 10 как закончила последние процедуры с лошадьми. Тоже всего-то покормить, дать сена на ночь, воды, уборка… Куда ещё свинку? Ладно бы, если бы никаких других дел и животных. Ну реально куда ещё?
Да, времени нет совсем. Я это пишу в 4,24 ночи (пожалуй, утра), ложась спать, обслужив козочек, перекрутив мясо и даже не успев засолить ноги…
Ну, Вьі дівчата молодьі! А я к сожалению не могу после 12 ночи что-то делать. Мозги вообще перестают думають.
У меня и сейчас наверное еще мозги не проснулись. Читаю “не успев засолить ноги”. И думаю є тож Люда в 4 часа еще и процедурьі для ног делает себе.
В мене коза просто чухалась за вухом і встромила ногу за ошийник, зразу впала бо почала шарпатись. Добре що на очах було, тепер теж ошийник вдіваю лише по потребі на вигул.
Я також тільки при потребі.
Сейчас у меня они тоже ещё не работают Блин, поспала 2,5 часа и всё, снова в бой!
Вот уже возвращаюсь - внучку в садик завезла. Сегодня, надеюсь, ноги будут засолены, печень отпаштетина, голова, наконец-то, отделена от шкуры.
Люда, а мясо козлом не воняет? Или это кастратик был?
Нет, не кастратик это был. Взрослый полноценный козёл 1,5 года. За день до этого крыл соседскую козу. Мясо совсем не воняет. Шкура - да, мясо - нет.
Мало того, он подвешенный с яйцами провисел с полчаса, пока я доделывала другие дела и пришла их отрезала.
Удалось не дотрагиваться руками к мясу после шкуры. Думаю, это сыграло важную роль
Так что всё сказки, что яйца дают запах.
А что ты делаешь с головой?
У меня зять иранец, так когда мы резали козла он голову и копыта с культяшками обсмалил, обчистил и забрал себе, говорит, что у них на родине такой набор стоим 35 евро. Они из него готовят национальное блюдо. А мы годами это собакам отдавали, да я и не уверенна, что и сейчас не будем…
А вот фабэржэ мы как кар употребляем в пищу. И они вообще ничем не воняют.
Счистить с них пленку, порезать как отбивные, присолить, притрусить итальянскими травами и поджарить. Очень вкусно.
Главное попробовать первый раз. Я не была готова их пробовать. Муж где-то вычитал, дал рецепт дочери, она приготовила, я смотрела, как они едят…
Сначало муж…смотрю не кривится, потом они берут по второму кусочку, потом ещё… Потом меня задавила жаба и я тоже начала пробовать.
На вкус мясо нежное, вкус отдаленно напоминает вкус Толи почек, Толи сердца… но мягусенькое…
Я пробовала бычьи 00 вкусно, а муж так вообще говорит, что сие блюдо волшебное
ну, понимаете
Юля, мы очень уважаем яйца! Просто это я о том писала, что существует миф - если после забоя сразу же не отрезать их, то мясо будет вонять. Полчаса провисел с яйцами! У мяса никакого запаха! Хоть сырым ешь
Видела видео, как ещё живому козлу отрезают яйки. И потом уже самого дорезают Жуткое зрелище! И бедный козел
С головой поступаю по разному. Пару голов с рогами лежит до сих пор как память. Одну голову отварила и раздала котам-собакам. Мозг, опять же таки, штука очень вкусная. Да и язык, хоть и маленький :).
Копытки лежат-лежат где-то, потом теряются…
С копыт тоже можно шкуру снять и собачкам сварить.
Не, Наташа, там же шерсть
Хотя можно сварить, потом шкуру снять, бульон процедить… Да, ты права
А можно обсмалить и продать за 35 евро
Сорри, исправлю, так как неправильно сразу прочитала. Шкуру с копыт снимать тяжело. Поэтому лучше будет тот вариант, который я описала. Или предварительно обдать их кипятком, а потом стягивать шкуру
Как по мне, этот вариант очень даже привлекательный!))))
Мне тоже он больше нравится
Наладим через Юлю контакты и будем сбывать заграницу
а с какой целью, интересно вот это продается:
https://www.olx.ua/obyavlenie/naturalnaya-kozya-nozhka-IDnqee4.html
Мы когда режем, то потроха, шкура, копыта и голова (ее разрубуем пополам) идут нашей любимице собачке. Она самоед. Ест все сырое. Реагирует на зарезаное и живое животное правильно. Козлята бегают маленькие с нею, она не трогает. Думаю агресивным породам наверно так нельзя.
У нас, при забое, самая важная проблема -куда деть кишки и шкуру?! Пробовали несколько раз закапывать - бездомные собаки вырывают и волочат по всем огородам. Просто в мусор тоже не выкинеш, особенно летом.
Мы кишки опустошаем и варим собакам. А шкуру можно высушить и сжечь. Или на рынке по выходным стоит мужчина и их принимает. Еще и копеечку можно заработать.