ЛПХ "Милкины дети"

Да уж, так хочется, чтобы все малыши попадали в хорошие ручки! Но вы не волнуйтесь заранее. Может, у хозяев временные личные проблемы.

1 лайк

Я в этом себя убеждаю уже недели две… :frowning:

а может, людям просто не нравится такой “контроль”… всякие бывают. Многие не понимают нашего отношения к козам - для них это просто скотина. Я например, не жду когда мне позвонят и спросят - сама отписываюсь в вайбере, звоню, рассказываю, как живут, растут, едят. Иногда задумываюсь - а может, я людям надоела уже со своими отчетами?

7 лайков

После продажи животного мы часто всё ещё считаем его своим, не можем отпустить, вроде и продавалось и отдавалось животное легко.

У нас была договорённость, что я первое время буду “надоедать” (“надоедала” я на второй день один звонок, потом через пару недель и вот ещё через неделю). Мало того, покупатель сама нас в гости звала при покупке, чтобы мы с внучкой приехали проведали.
Также я просила в каких-то крайних случаях звонить мне на предмет: козочка “надоела”, не понравилась, громко кричит, болеет, “а то зарежу” и др. причины. Я сказала, что всегда готова буду её забрать обратно!
Если бы не было таких договорённостей, то я бы просто не продала Фрею!

4 лайка

Люда, многие люди нас просто не понимают, подумаешь коза.Я вот тоже девок и мальчика от Маньки продала, просила фото по Вайберу выслать, ведь интересно какие дети стали и дождалась спустя пару месяцев😊. Смотрю мальчик по мне мелковат, девки хорошо растут, жалко только фото все не совсем удачные. Будем надеяться, что все у неё хорошо, просто люди не общительные😊.

3 лайка

Дозвонилась!!! На завтра запланировали поездку в госта к Фреечке! Хозяйка уверила, что с ней все в порядке, и мы с внучкой завтра утром поедем к ней в гости.

18 лайков

Людмила вы ещё :забыли написать:,что покупатель в личку высылал вам фотографии козочки и вы были довольны .Ваша оценка была высокая. После покупки козочки прошёл месяц и 5 дней. Жду вас в гости ,хочу услышать оценку опытного козоводства по поводу, содержания и ухода моих :

8 лайков

Основная часть наших форумчан выступает и в роли продавцов и в роли покупателей коз и козлят. Очень хочется, чтобы и продавец и покупатель, если не подружились, то хотя бы очень толерантно относились друг к другу. Мне повезло, у меня с покупкой козлят и коз появились друзья, причём уже проверенные временем. Чего и всем желаю)))

17 лайков

А я считаю,что если покупатель понравился и не звонит значит все в порядке. Человека видно сразу,как он будет относиться к животному. Хотелось бы знать как ростут наши животинки,но после продажи они для нас стают чужимы животными . И уже от хозяина зависит хочет он расказывать о своих животных или нет.

6 лайков

Я вот тоже покупала козлят у наших форумчан, но постоянно звонить или отписываться нет времени. Наверное если бы были проблемы то конечно бы задолбала бы всех. А так…у нас все хорошо. Все растут отлично.

3 лайка

Валентина, ой, я не люблю давать оценки! И не из-за какого-то недовольства по поводу содержания я тут писала о Фрее. Просто я не совсем нормальная в плане коз :slight_smile:
Извините, если обидела Вас тем, что подняла тревогу! Признаю, что на ровном месте могу начать беспокоится, если не имею информации.

А вот я так не умею… И меня уже не переучить (если вообще это поддаётся корректировке). Поэтому и предупреждаю сразу, когда продаю.

5 лайков

Люда, мы козозависимы!:blush:Я думаю этим все сказано.

3 лайка

Однозначно, есть козоводы, которые продают своих животных и у них душа не болит. И это и ни хорошо, и ни плохо. Есть как есть.
Я и в профиле честно описала ситуацию, чтобы покупатели понимали, с кем связываются :joy: Может это кого-то остановит от покупки у меня животных :slight_smile: А может и нет :slight_smile:

Такое положение вещей и меня устраивает :slight_smile: Ну, если и не друзья, то хотя бы тёплые отношения :slight_smile:

4 лайка

Люда, у нас не фермы, где их много, я мужу так объясняла количество коз, но …:: это слово нет! Ты допускаешься, а ты нет?

1 лайк

Здравствуйте Людмила, знаю Валентину уже несколько лет мы с ней живем в разных концах одного села, таких порядочных, честных, добрых, ответственных и любящих своих животных людей мало. Видела я недавно ту козочку которую она купила у Вас, после переезда она подросла, ведь в три месяца, на момент продажи, она весила 14 кг, зовут ее сейчас Лола. Козочки у Валентины живут как на курорте она их любит, холит и лелеет, если бы не любила не держала бы, я таких условий для своих коз предоставить пока не могу. Не смогла промолчать, потому что хорошо знаю и уважаю Валентину.
Извините, Людмила но у каждого человека есть свои обстоятельства, и нельзя “поднимать тревогу” не разобравшись.

11 лайков

Здравствуйте, Ирина. Благодарна Вам за отклик. Прошу понять, что я ни в коей мере не имела намерений опорочить Валентину!

Речь идёт о моей внутренней тревоге! И она не поддаётся подавлению, особенно, когда нет понимания, что происходит. Да, хорошо было бы разобраться сначала, но я не имела такой возможности (выше описала). Если бы мы были “в контакте”, то есть, связывались и разговаривали, я уверена, что ситуация не стала бы такой напряжённой.
Я расскажу одну историю, которая произошла с нашей форумчанкой Марьяной @Mariana (она описана самой Марьяной у неё на страничке). Марьяна продала козлика и не имела никакой связи с новыми хозяевами. Переживала, как он там. А потом на одном мероприятии увиделась с ними и выяснилось, что козлёнок умер. Ей даже не позвонили в критическую минуту и не сообщили об этом. А ведь она могла что-то подсказать, как-то помочь…
Всякое может случиться…
Речь не идёт о том, что козочке может быть плохо у Валентины. Речь о том, что хорошо бы иногда общаться, чтобы у другого человека не развивалась бурная фантазия о том, а что там может происходить с животным… И фантазии тоже не зависят от того, хочу я или не хочу об этом думать.
И мои фантазии в этой ситуации были приблизительно следующие: “А не случилось ли что-то с козочкой? А всё ли с ней в порядке? Почему мне ничего не говорят и не отвечают на мои звонки?” и.т.д. А вдруг что-то случилось, а меня просто не хотят ставить в известность.
Вот смотрите, я ведь даже не знала, что её, оказывается, уже зовут не Фрея, а Лола. Вряд ли её назвали так только сегодня ночью.
Обстоятельства могут быть разные, конечно, но я при продаже ещё просила уважать мои чувства. Если такие условия не подходили, значит не нужно тогда у меня покупать животное, ведь правильно? Я предупреждала, что какое-то время буду “надоедать” своими звонками. Хоть и не часто звонила, да и то по делу… Вчера, например, тоже нужно было кое-что Валентине озвучить, но из-за повышенного эмоционального состояния это забылось.
А ведь всего этого можно было избежать, если просто первое время не уходить от общения.
Валентина @bessvalja, ещё раз приношу Вам свои извинения, что заставила Вас переживать из-за описания моих тревог в дневнике, но давайте просто быть на связи! :slight_smile: И ещё раз. Я не имела целью очернить Вас. Я просто писала о своих переживаниях за козочку!

5 лайков

Проведали сегодня с Сонечкой Фрею-Лолу

Чудесная девочка! Обожаю её :slight_smile:
Дружит она с красоткой Норой :slight_smile:

33 лайка

Недаром у Вас душа за ней тянется,красавица и умненькая,другая тоже красивая,А условия,можно и самим пожить.Пускай радуют хозяйку и растут молочными и любимыми.Но самая красивенькая эта белобрысочка :heart::heart::heart::rose::rose::rose::rose::rose:

7 лайков

Я сегодня хочу написать непопулярный для себя пост.
Как вы помните, я писала, что у меня кашляют две взрослые козы и одна малышка. Ну, не только они - ранее начал кашлять один козлик, потом подключился ещё один. И вообще у меня в стаде начали появляться какие-то странные непонятные симптомы.
Тогда я решила сделать комплексное обследование своего стада. Ну, первый опыт был неудачным, и я обратилась в другую лабораторию.
Пришли почти все результаты анализов, которые я на этот момент решила сдать. По этому поводу создала тему, может кому-то будет интересно подискутировать Инфекционный кашель

8 лайков