а Наташа, я уже иногда боюсь, у меня видать на лбу написано возьму всех! Хорошо переедем, там место будет
У вас что, пару гектаров намечается
Кто знает, может и наметятся!
И самая сложность
И вот поразительно - откликаются люди, у которых денег совсем немного. Они готовы хоть 50-100 грн пожертвовать, но хоть как-то помочь. У кого деньги есть, чаще всего размахивают ими как флагом, но и копейки не дадут! Так и с жеребёнком - в одной группе была истерика “давайте все дадим на него денег”, но все как-то быстро успокоились, когда я разместила карту и попросила снизить финансовую нагрузку с одного человека.
Написал мне по этому поводу один человек, захотел перечислить на жеребёнка 300 грн. Пока читала, узнала его историю и… отказалась от денег. Он инвалид, ему 50 лет, он уже 17 лет опекается пони на трёх ногах и некоторыми другими лошадками. Тянет для них овёс, овощи, очень переживает, когда у них заканчивается сено. Всё это делает за свои деньги, хоть они на балансе академии АН. В общем, очень трогательная история.
По несколько раз на день спрашивает, как там жеребёнок. Пригласила его в гости.
Сегодня окотилась Роксолана, последняя в этом сезоне.
Бедняжка часа четыре ходила и рассказывала, что будет рожать… Потом я уже решила пальцами прощупать, когда поняла, что уже началось. Всё нормально, первый лежит правильно и совсем рядом. Начали! Вышел первый парень - беленький с серой полосой по позвоночнику и висячими ушками. Прощупываю дальше - снова рожаем парня чисто белого и тоже с висящими ушками. Прикольно, что он был в жёлтом пузыре и сам как будто посыпан специями. Лиза говорит: “О! Сразу уже и с приправкой!”
Ну, как бы вроде бы и всё, родовой деятельности не видно. Дай-ка, думаю, я всё же посмотрю. Залажу - ничего не нащупываю, ну, типа, отрожались. Потом решила все же ещё раз залезть и там где-то глубоко внутри обнаруживаю ещё одно тельце. Родовая деятельность возобновилась и на свет появилась ещё и девочка Тоже беленькая с серой полосой и пока стоячими ушками
С прибавлением! Умничка козочка.
Поздравляю! Пусть все будут здоровы и мама и дети! Роксолане молочка, да побольше!
Я только про неё вспоминала , Машка сегодня мне ходила, что-то рассказывала, а она с Роксаланой так похожи!
Люда , принимайте поздравления ! Роксолане , выкормить отлично малявок и отблагодарить хозяйку вкусным молочком . Малышне расти здоровыми козомордочками.
Настроение хреновое (не спрашивайте почему), поэтому решила немного пописАть в дневничке, чтобы отвлечься.
Кто следит за растущими рогами Яши, сообщаю, что один отрастающий рог был сбит. Теперь у него такая картинка
Сорри за качество - телефон, крутящиеся тела и пр.
На днях купила сепаратор и маслобойку. Пока ещё не испытывала, хоть молока и достаточно. Обязательно поделюсь впечатлениями.
Сегодня обезроживала малышей Роксоланы. Как-то тяжело далось Один из парней вообще плохо перенёс процедуру - долго ещё задирал голову и открывал рот Плакал Уколола малоксивет, немного успокоился.
Переживаю, нормально ли сработала.
Раздумываю, оставлять ли девочку Роксоланы себе. С одной стороны - лучше продать, так как куда уже накапливать!? С другой - хорошо бы посмотреть, как будет развиваться потомство… И потом - 75% породности тоже неплохо бы иметь в хозяйстве… В общем, пока раздумываю. А вот парней буду выставлять на продажу на днях.
Решила я всё-таки переназвать Яшу и Далиду. С Яшей вообще получилась какая ситуация - я когда его покупала в 4 месяца, мне сказали, что он уже Яша и кличку свою знает. И хоть он на Яшу вообще никак не реагировал, всё равно так называла. Но мне не нравилось. В общем, сейчас он парень стал очень представительный, и я его не вижу Яшей. Правда, пока не знаю ещё, кем вижу Размышляю.
Далида по характеру оказалась тоже совсем не Далида, так что ей новое имя тоже думаем.
Ну, и ещё не названа наша красотка от Айвори (очень довольна девицей!!!)
Сепаратор и маслобойка В хозяйстве супер, у меня есть, но после окотов еще не пользовалась.
Мы придумали для детей вымышленый персонаж цыгана Яшку, чтоб их немного пугать, чтоб были осторожнее с чужими и незнакомыми дядьками, а то бегут без перебору со всеми знакомится, говорим, что может прийти цыган Яшка и вас украсть, еще в интернете нашли фото беззубого и лохматого человека
Люда, супер важные вещи при ежедневном молоке. Сепаратор это моя мечта.
Ну и немного подниму Вам настроение. Фрида сейчас такая стала мощная, как танк. Кушает без остановки и все что попадет на пути съедобного. Траву молотит под корень и не бегает, а именно идёт и ест.
А недавно сорвалась с цепи молодая, но тоже уже огромная овчарка у соседей. И давай по двору мне козлят гонять. Они к мамке, она так головой отходила ту собаку, что пёс растерялся. В этот момент мы успели детей спрятать в сарай. Девочки очень хорошие, у обеих есть вымячко уже. Молока едят до барабанных пузиков. И козлик Бэй на Фридином молоке растет. И я до 2-2,5 литров получаю ежедневно.
А тот собака у соседки разорвал беременную крольчиху.
Ничего себе! Вот это новости, Юля! Фрида не промах! Молодчинка по всем параметрам! Очень рада, что ко двору пришлась И за малышек радостно. Кстати, как назвали девочек?
Первая родилась совсем белая и дети назвали Бэль, а вторая с темным подбородком и кудрявенькая, она кудряшка Сью.
Она ещё за ухо потрепать может того кто ее девчонок захочет обидеть. Хорошая мама.
Юля, я правильно поняла, что трое детей на подсосе и ещё 2-2,5 литра получаете?
Юля, а фотками порадуете?
Да. Девочки под ней. И парень с бутылки 1,5 литра выпивает в день. Если девчата свободны целый день то у меня 2 литра. Если после обеда доступа к мамке нет, то 2 с половиной.
Завтра попробую сделать фотосессию.
Я очень рада за Фриду! Похоже, что ей повезло
Вчера попросила дочку запечатлеть как у меня проходит дойка. Когда я дою в козлятнике, два мелких оболтуса всё время висят у меня на одной ноге Не, не просто висят, а то футболку жуют, то ногами меня колупают, то за ухо кусают. Конечно, это мешает доить, но, правда, так умиляет!
Вчера заезжал один знакомый, зашёл к козочкам в гости, все к нему, естественно потянулись… Клёпочка, как обычно, мордашку суёт, чтобы приласкаться… Знакомый говорит: “Нет, целоваться мы с тобой не будем”.
Я не понимаю - как можно с козочками не целоваться???
Так… Кажется, наклёвывается новое имя для Яши - (Маунт-)Гамильтон. Есть такая гора в центральной части Калифорнии. Ну, и фамилия достаточно известная. Но я всё-таки на гору ориентируюсь, так как парень всё растёт и растёт и становится похож на большую гору. Посмотрела картинки - точно он!
Юля @Lyusi, как Вам отчество - Сьюзи Гамильтоновна и Бэль Гамильтоновна, а?
Я предлагала ещё Гафляйшпиц, дочка сказала, что это имя классно будет нам в помощь друг друга на трезвость проверять А отчество как классно звучало бы - Гафляйшпицевна!
Классно звучит:kissing_smiling_eyes:
Второе даже на трезвую тяжело без подготовки😂