Айвори первые дни делала мне нервы!!!
-Доиться? Нет, ничего не знаю! Мне нужно срочно по делу в Париж! А что это у тебя в ведре? Молочко? О, так я его выпью! Это ты хочешь взять у меня молочко??? Фигушки!!! А давай лучше потанцуем! Что предпочитаешь? Я - семь сорок в это время суток!
Ну, и в таком роде. Пока я не поняла, что доить её нужно только в то время, когда дети спят! Теперь нет проблем!
Какие козявочки красивые)И место есть побегать-поскакать! Класненько так! Завидно малость) Когда уже мы строиться начнем(
Здоровья вам и козявкам вашим
Ой, ну с местом побегать и со стрлительством пока все очень сложно… Есть временный домик, который я отжала у дочери, и в котором мы перезимовали, но большую стройку я еще не начинала. Уже два года как собираюсь, да все не хватает времени… И выгульный двор планирую раширить, чтобы одновременно могли гулять и козы, и козлы, и молодняк. Только все планы оказываются пока наполеоновскими - терплю поражение…
Мне потерпеть поражение уже просто нельзя) Осенью прошлого года я купила одну маленькую козочку в свою, специально для нее построенную маленькую стаечку ) А к настоящему времени у меня 1 козлик, 2 взрослых козы, 2 молоденьких и 2 новорожденных козленка) Размножалась в геометрической прогрессии) Нельзя мне не построиться в этом году) Я сейчас уже не знаю как и куда их разделять
Галина, ты таки была права - это козочка :) Дочка уточнила, запомнила, когда фотографировала. А я пыталась увеличить фото и найти фаберже, но не рассмотрела.
Отправила сегодня деток Ряженки в новый дом! Уверена, что им там понравится!
Информация на всякий случай, вдруг кому-то пригодится. На поездах интерсити всего один стюарт на весь поезд и они козявкиных малышей скорее всего не возьмут на переправку. Во всяком случае, мне сегодня категорически отказали! Отказ был таким эмоциональным, что со стороны можно было бы подумать, что я прошу её перевезти бомбу
С автобусами договориться проще. Что мы и сделали.
Что-то я не додумалась к машинистам подбежать. И тоже не факт, что взяли бы, так как модный поезд. Пришлось нам 20 кг “золота” снова нести в машину и ехать на автовокзал. Это мне еще повезло, что человек, с которым я договорилась насчет машины, довел таки это дело до конца, потратив на нас кучу времени.
Инна, не совсем соглашусь. Покупатель может предложить свои варианты. Но в любом случае обе стороны заинтересованы. Поэтому ничего зазорного в том,что просматривается доставка с обеих сторон нет. Оплата за доставку и все связанные с доставкой рассходы ОДНОЗНАЧНО на покупателе.
ИМХО
Инна, ну, конечно, это было бы идеальным вариантом, если бы покупатель всегда приезжал в хозяйство и забирал выбранных животных Но не все могут это сделать, да и смысл, если есть некие доверительные отношения. Продавец честно говорит о своих животных, покупатель доверяет и ждёт их дома
Однозначно
и продавцу тоже можно немного поднапрячься, чтобы продать свой товар
Конечно, имея машину легче выполнять какие-то договорённости. Но… у меня её нет.
Да и сложновато порой из другого города договориться с автобусом, который идёт из Киева.
Хотя теперь уже это будет легче с одним из населённых пунктов, так как контакты стюардессы по данному маршруту есть в наличии
Ой, сколько событий произошло за последнюю неделю, даже у самой дух захватывает.
Уехали в новый дом мои маленькие красотки от Айвори. Грущу за ними до сих пор… Всё время вспоминаю, как они любили залазить мне на руки, целовать, тереться… Что-то за Ряженкиными так не грустила…
Зато за козочками приехали идеальные покупатели, о которых мечтать можно Подготовились, вопросы записали, всё расспросили…
Ещё одно событие, это болезнь соседской козочки, которую я помогала спасти, но так и не получилось Обратились ко мне, когда коза уже больше 4 дней болела. Говорю: чего раньше не позвонили??? Неудобно, - отвечают. Ну, как же неудобно, когда речь идёт о животных!? В общем, поздно уже было Эта козочка была котной от моего Давида (герно-нуба), ей в конце апреля рожать предстояло. Так и не увижу его деток… Что-то пишу, и слёзы наворачиваются…
Ну, и ещё одно событие - это, как многие из вас следили на форуме, операция по спасению новорожденного жеребёнка-сироты, о котором написала Наташа @Quimens1 Кто не читал, можно историю посмотреть здесь Лошаденок остался без мамы, продам, Волынская область
Вот часть новостей всего за одну неделю.
Трудно сказать. Когда обратились ко мне, я попросила послушать рубец - его не было. А симптом - “не хочет кушать”. До этого её от чего-то лечили по рекомендациям - кололи кальций и фармазин. А вот рубец почему-то не прослушали. Собственно, они даже не умели этого делать. Съездила к ним, заливали болтушки, делали массажи и пр. Но я круглосуточно не могла там находится…
Люда, вам с Лизой и Людой @Mila_koza надо слоган придумать, по типу “тройная защита” убережет и спасет ваших животных. То курочка, то жеребенок, то котенок, то собачка, то козочки.
Или открывать социалку для маломолокоимущих животных а также малоимущих заботы животных, подумаешь, останется самая малость - найти спонсоров на всё это дело
Нда…жалко конечно козку… это как с этой козой, что не розродилась, спрашиваю, чего не приехали? А они да к нам специалист приезжал, сказал всё хорошо…а через час коза умерла… ничё себе хорошо думаю я себе…