А мы поупражнялись и у нас уже получается Но оставим всё-таки Гамильтона. Посмотрю ещё, как Яше это имя, понравится ли
Главное, чтоб Яше пришлось по душе.
Люда, а по весу девочки сегодня взвесила одна 13,5 другая 12,8 родились по 2,5 кг. Нормально вес набирают? Им 26 апреля было 2 месяца.
Это Сью
Масявочка сладкая!
Юля, немного маловато веса. Обычно за первый месяц нужно набрать в три раза от новорождённого, то есть - (2,5х3) 7,5 кг, а к двум месяцам удвоить вес от этого, то есть - (7,5х2) 15 кг. Не критично, конечно, догонят! Тем более, что худенькой она не выглядит
Они уже едят зерносмесь? С аппетитом?
По поводу рожек, жаль, что поздно мысль пришла, можно было ко мне подвезти, я бы обезрожила термокаутером…
Они невысокие на ножках. Едят все что попадает на пути. Молоко едят тоже досыта. Они у меня такие как месячный козлик по росту и по весу. При этом он выглядит худым.
И ещё они такие подвижные, ни минуты на месте. Бегаю за ними сама в мыле. Вобщем весело.
А козлик с каким весом родился?
Родился 3,6 кг.,а сейчас 11, 5.
Ему сегодня месяц. В день отъезда из дома был 7,8. У меня вторую неделю. Пасутся целый день зерно смесь наверное даже больше, чем надо. Веточки режем и траву рвем дополнительно.
Вот и объяснение - он-то родился больше весом.
Получается, я их плохо кормлю. Витамины, дрожжи, трикальций фосфат добавляю в корм.
Это почему Вы так решили? Просто специфика организма такая!
У меня Демид до 2-2,5 месяцев набрал 26 кг, а потом застопорился! И только после 5-6 месяцев опять пошёл в рост. И такой козлик сейчас вымахал!!!
А я уже расстроилась, думаю, что я не так делаю. Уже вроде читаю и учусь, стараюсь, чтоб не голодные были, бегаю пузы проверяю. А взвесила и задумалась.
Может курс кальфостоника подавайте? Хотя… они у Вас и так с зеленью все получают. Это мои зеленкой обделены, так я им периодически даю.
Думаю, Вам не стоит переживать. Тем более, что девочки активные.
Я считаю, что мне повезло с покупателем Пусть бы всем так везло
Спасибо, Люда.,. Натура такая или толково делать, или никак.
Обычно не пишу у себя на страничке поздравления с различными праздниками, но День Победы для меня как-то очень значим. Не знаю, почему, ведь в моей семье не было погибших среди близких родственников. И отец, и дед вернулись с войны. Но каждый год 9-го Мая я лью слёзы, помня об этой трагедии, разрывая себе сердце на мелкие куски…
С Праздником Великой Победы, дорогие друзья! И пусть в ваших Домах всегда будет МИР!
На днях позвонила новым хозяевам моих бывших козочек от Айвори и Демида, чтобы узнать, как дела с рожками, которые я выжгла. Меня успокоили, сказали, что уже отпали корочки и зарастает место шерстью. Здесь получилось нормально сработать.
Нужно ещё “проведать” детей Ряженки и Яши, узнать, как там дела обстоят с рожками.
А у козликов не у всех получилось выжечь нормально - из 8 рожек (4 козликов) три осколка вылезли. Хорошо, что есть возможность попрактиковаться на шашлычках, посмотреть на результат работы.
Деток Роксоланы ещё пока рано проверять - им пока только 1 месяц (ой, а на продажу их так и не выставила… Может продавать не хочу?! ). Но учла все предыдущие недочёты в работе, парням уже выжигала восьмёркой, хоть рожки были ещё совсем небольшие.
А вот с девочкой интересно получается - у меня такое впечатление, что она комолая. Но разве может быть комолый ребёнок у рогатых родителей? В общем, на всякий случай я её тоже прижгла термокаутером. Может ребёнок, конечно, и зря пострадал…
Кстати, забавно, что козочек Айвори и Демида, которые уехали в новый дом, назвали Милка и Люся Гыгы
Нашла старые фотки. Ну, как “старые” - с месяц назад фотографировала. Сейчас детки уже очень подросли! Если сподоблюсь, завтра сделаю свежие, а пока вот так…
“А вы так умеете?”
“Я старый солдат и не знаю слов любви!..”
Дебора, дочь Айвори и Демида. Осталась в нашем хозяйстве.
Милка и Люся, сёстры Деборы, дети Айвори и Демида (уже давно в новом хозяйстве)
Детки Роксоланы и Демида. Здесь им всего неделя-полторы. А нынче уже второй месяц пошёл
Девочка
Обычно они любят все втроём в шину забраться и спать
Мальчики
А ушки-то папины
А у этого парня ушки явно дяди Добрыни
Тая @darij2, Рокси молодчина! Проявила свою молочность - за 7-8 часов ночи сдаиваю 1,5-1,8 литра Предположительно, что минимум 4,5 литра было бы за сутки, но детки днём с ней