Люда, сахар не очень подходит при кетозе. Лучше пропиленгликоль, или глицерин (чайная ложка). Они долгие углеводы.
Люда в мене в цьому році одна коза за дві неділі до окоту вставала буквально на декілька хвилин і зразу лягала тому я їй підносила свіже сіно кожні дві години і вона їла лежачи зернових давала по 70грам три рази в день овощі 200 гр один раз в день лизунець червоний гризла сама і багато Окотилася сама на 148 день пятьма козенятами Вага козенят мене шокувала найменше важило 3 кг двоє по 3.700 ще3.900і 4.300 Молозива було всього 300гр Зараз все добре молока хватає всім то може і у вас многоплідна вагітність
Вот это да! Пятеро, да ещё и богатыри такие!
Моя перестала вчера вставать, поднимаю с трудом.
Инна, спасибо, я учту. Сегодня сделаю тест.
Тест показал норму. Кетоз отпадает. Больше похоже таки на залеживание. Ноги слабые.
Опять же таки, если ее поднять, то она стоит и ходит помаленьку. Но, если кто-то ее зацепит, то падает. Сама не поднимается.
Одсаджувати треба від стада
Та вот думаю, как это сделать… Наверное, парней оставлю сегодня на улице (хоть и грязно, но тепло), а ее в их стайку.
Не получилось. С момента появления в моем хозяйстве Фарида, все строения терпят крушение. Пока не могу его выводить на улицу, потому что ломает всё! Сегодня рискнула. Через 30 минут вернулась - вокруг места преступления бегали все козлы, загон развален.
Так то он у меня живёт отдельно как царь, а остальным мальчишкам приходится ютиться во второй половине (стайку разделила почти пополам, чтобы его отделить, потому что он их сильно лупил). В общем, сегодня и его пришлось засунуть в эту консервную банку (мальчики совсем не благодарны), чтобы Свету поселить в отдельном месте. Очень надеюсь, что Фарид ничего не развалит…
Це точно козли бувають такі,природа та звичка.В нас окремо козли ,не знаю ,що буде як їх разом ,зараз малий звісно окремо від великого .
А великі були окремо один від одного.Надіємось все буде добре
У нас они были все вместе. Фарид приехал в сентябре или октябре. Он очень классный козел, но в нем 100 кг и он единоличник. У меня мальчишки очень мирные, спокойные. А тут приехал ураган страстей! Они просто офигели.
Ну, думаю, что они все-таки научаться мирно жить.
Ми теж спокійних цапів держим,характер цапа теж може передаватися .
Ожидала я от Светки четырех козлят). Ну, она так себя позиционировала
Вчера уже договорилась на кесарево на сегодня, потому что вижу, коза мучается, вроде на схватки что-то похоже, тяж повис ещё днём, а матка на два пальца и ни миллиметра больше. Сделала ей Дротаверин - не помогло. Связалась с Олей, она посоветовала подождать, так как воды не отходили. На самом деле, я даже не знаю, отходили или нет, потому что она как-то продемонстрировала выплеск жидкости, но я не поняла, что это.
В общем, худо ли, бедно ли, а вчера она таки окотились поздно вечером (видимо, испугалась, что кесарить будут. Я, честно говоря, тоже боялась этого). Первой шла достаточно крупная козочка. И у меня сложилось впечатление, что матка до нужных размеров так и не открылась, потому что очень ясно чувствовалось, что головка не может выйти именно из плотно облегающего ее голову обода, как будто даже сдавлена им была. Потом каким-то чудом оттуда вылезла одна ножка. Так я ее за эту ножку и подталкивала. Ну, и я не была уверена, что она таки раздышится, потому что явно у нее были проблемы с дыханием. Ну, и сама вяликом-шмяликом выглядела, как тряпочка висела на руке. Вторым шел козлик поменьше размером, он был сразу поактивнее.
В общем, девочку тоже привела в чувство.
Вот! Всего двое! А пузо было на всех четверых)
Света пока сама не поднимается. Но уже проявляет прежний характер - отгоняет коз, которые стоят за загородкой, и лупит по доскам). Выздоравливает)
Вітаю здоров’я всім ,мамі побільше молочка ,в нас ходила коза ,як мінімум на двох ,думала ,народила ,одну кізку ,я прощупала її після посліду на всяк випадок ,кози чудні,але наші любімки.
Ох уж эти Светы за детей порвут
Здоровья тезке
Ага, только что-то кормить не очень хочет
Порекомендуй, как с тезкой договариваться?
Вітаю з новонародженими! Всім здоров"я!
дуже надіюся що Света швидко піднімется і добре що не довелося робить кесерово
Вітаю з поповненням. Бажаю якнайшвидшого владнання проблем з годуванням і кізоньці прийти в норму після пологів.
Дякую, девчата!
Сегодня Светка пыталась подняться, когда увидела, что я принесла ей миску с овощами. Но я не стала испытывать ее силы, потом, чуть позже, пусть окрепнет.
Интересно сегодня прошло взвешивание. На первом этаже у меня пол неровный, не покрыт стяжкой, просто бетонные плиты. Ищу, где установить весы, чтобы они более менее точно показывали. Вроде нашла такое место. Взвешиваю эту “достаточно крупную девочку”, и она оказывается 1,5 кг. Парень вообще 1 кг
Переставила весы в другое место, там девочка 3 кг, мальчик 2,3 кг
Поставила в третье место, там я на 5 кг меньше вешу). Короче, решила не заморачиваться. Завтра придет приятельница помогать всех взвешивать, так занесем весы в кабинет, там пол ровный. Но он на втором этаже. Ну, ничего, побегаем)
Всё, лишила я Светку материнства. Ходить нам, понимаете ли, трудно, а от детей убегать - так пожалуйста!
Ну, вот и “не доставайся же ты никому!” Ну, то есть, дети теперь мои!)