на бентамку похожа. Но я не спец
Півень є? Пустіть їх разом, а тоді через пару днів пустите до дам. Але для неї звичайні півні важкі, мабуть. Прийдеться їй кавалера добувати.
Да, петух есть, но он очень большой! Приблизительно размера той курицы, что на видео самая крупная. Думаю, минимум в три раза больше ее. Порвет или раздавит.
Так вот и вопрос, какого кавалера искать?) Какой породы. Она ж явно не простушка.
Ну, и, думаю, всё-таки отдельное место ей нужно оборудовать…
Бентамка, схоже. В них півники прикольні дуже. Страшенно життєрадісні.
Ой, она такая общительная! Стоит с ней заговорить, она тут же что-то эмоционально отвечает
На ручках сидит спокойно, подходит без особого страха, но с осторожностью)
На бентамок смотрела в интернете, они такие разные.
В общем, наверное, буду искать теперь ей компанию ![]()
Я карликами не займалася , але точно знаю , що характери у них бойові , вона точно не даст себе ображати ! Лише петуха великого не можна на неї пускати .
Тут проблемка есть… Она одноглазая
и вообще никак не реагирует на попытки других курей продолбать ей голову ![]()
Тоді , тільки окремо, як домашнього улюбленця
Ми весною купили курчат Ломан Браун на яйце, а вони виявились такими канібалами. І да, стоять , клюють спину і попу курочці, а вона навіть не тікає. Дві постраждало. Ми їх закрили окремо в клітку, спинки мазала цинковою маззю з антибіотиком. Вже все зажило, тепер спинки як їжачки, от розгорнуть палки в пір"ячко і підуть в загальне стадо. У нас такої біди ще не було. Головне, що і пісок, ракушка, КК, зелень, макуха - все у них було. Навіть цибулю для сірки давала.
Да, и у нас так было. Вводили в кормление рыбий фарш, вареную кровь, свет дозированно (только на время кормления 3-4 раза в день). Через неделю постепенно увеличивали световой день
У меня две курочки сейчас ходят с лысыми головами. Когда в сарай на ночь приходят, так вот их особо агрессивные девицы в голову долбят. В принципе, они укрываются под досками, но такая тенденция мне не нравится. Если бы агрессоры не неслись, то пошли бы в суп. Но у них хорошие крупные яйца.
А нашу новенькую на ночь забираю к себе в кабинет (для чего он только ни служил!), а на день выношу на улицу. Ведёт она себя очень прилично. И вообще вызывает умиление
Сегодня старшие куры её не трогали, но она в сторонке от них паслась. А под вечер пришла к нам на террасу и сказала: “Всё, идём уже домой спать”
Вивия. Вот до чего же необычная коза! Вроде ж растёт под мамкой, из соски не докармливается и должна бы сторониться человека. Но она настолько непривычно для козочки себя ведёт, что мне не верится, что она коза ![]()
Например, я мелких перед отсаживанием на день подкармливаю молочком из бутылки. Для этого подхожу к калитке в стайке, зову малышню, они радостно подбегают с криками: “о! сейчас будут раздавать молоко! Давай быстрее! Бери меня первой! Я самая голодная! Я тебя ждала всю ночь!”, как будто не от мамок бегут (ну, кроме Конти, она у нас “сиротка”, то есть отказница) и прыгают на калитку, мол, я-я-я первая, я самая голодная!
Вивия совершенно спокойно подходит, становится на калитку и говорит: “Я буду тебе признательна, если ты меня сейчас тоже возьмёшь и отнесёшь в загончик, где я буду есть вкусное сено и зерносмесь”.
Разница в темпераменте очень разительная!
Сижу дою. Коза, ведро, миска… Вивия заходит сзади, протискивается между Сметанкой и миской и вальяжно укладывается мне на руки ![]()
Всё, зафиксировала ![]()
очень наверно неудобно, ведь она тяжеленькая, но как же гармонично выглядит все на фото
![]()
Ой, надо же) И у меня одна такая есть, только морду ей обязательно нужно в ведро почти засунуть, любит смотреть, как я дою. Только она сосочница у меня. Молоко не даю уже, думала, молочка хочет, пробовала предложить - нет, не пьет, только очень внимательно нюхает.
На днях видела вас в новостях по каналу “Украина”,кажется 9го в сюжете про вашу маму. Ну очень органично на камеру смотритесь
,но судя по прическе сюжет снимали пару месяцев назад.
Ооо
очень интересно! @L-U ,можно ссылку на видео?
Килограмм 20 уже будет, наверное)
По поводу неудобства тут двуякое положение. Вроде и тяжело, и неудобно тянуться, но боишься пошевелиться, чтоб животинке не помешать, чтоб она не ушла
Ну, это как с котиками, которые спят на тебе всю ночь, а ты не шевелится, чтоб их не потревожить ![]()
Вивию молочко не интересовало) Судя по пузику, она была достаточно сыта
Оно у нее всегда такое полненькое, с первых дней. Светка хорошо кормит. Она просто хотела любви ![]()
Честно говоря, я только предполагаю, о каком сюжете речь). Скорее всего о том, когда мошенники под видом пенсионного фонда хотели отобрать деньги у мамы.
Ситуация была год назад, я об этом написала на фб, наперебой звонили различные каналы, уже и не помню, кто записывал. Только начался карантин, они голодные на сенсации…
В общем, это они гоняют запись годичной давности, наверное ![]()
А у меня ее нет). Да там ничего особо интересного и нет). Я эту ситуацию и на форуме описывала в отдельной теме.
Если Вы хотите что-то со мной посмотреть, я Вам могу другие ссылки дать, но там на мою профессиональную тему я высказываюсь ![]()
нам, как юным козоводам, любой профессиональный опыт будет полезен и приятно знакомство ближе ![]()
Ой, а там совсем не о козах
Там вот об этом Новый вид мошенничества в связи с карантином
Да и профессиональный опыт у меня тоже совсем о другом ![]()
Да точно про дам из пенсионного😆