ЛПХ "Милкины дети"

на бентамку похожа. Но я не спец

1 лайк

Півень є? Пустіть їх разом, а тоді через пару днів пустите до дам. Але для неї звичайні півні важкі, мабуть. Прийдеться їй кавалера добувати.

1 лайк

Да, петух есть, но он очень большой! Приблизительно размера той курицы, что на видео самая крупная. Думаю, минимум в три раза больше ее. Порвет или раздавит.

Так вот и вопрос, какого кавалера искать?) Какой породы. Она ж явно не простушка.
Ну, и, думаю, всё-таки отдельное место ей нужно оборудовать…

2 лайка

Бентамка, схоже. В них півники прикольні дуже. Страшенно життєрадісні.

3 лайка

Ой, она такая общительная! Стоит с ней заговорить, она тут же что-то эмоционально отвечает :slight_smile: На ручках сидит спокойно, подходит без особого страха, но с осторожностью)

На бентамок смотрела в интернете, они такие разные.
В общем, наверное, буду искать теперь ей компанию :slight_smile:

16 лайков

Я карликами не займалася , але точно знаю , що характери у них бойові , вона точно не даст себе ображати ! Лише петуха великого не можна на неї пускати .

1 лайк

Тут проблемка есть… Она одноглазая :frowning: и вообще никак не реагирует на попытки других курей продолбать ей голову :frowning:

1 лайк

Тоді , тільки окремо, як домашнього улюбленця

2 лайка

Ми весною купили курчат Ломан Браун на яйце, а вони виявились такими канібалами. І да, стоять , клюють спину і попу курочці, а вона навіть не тікає. Дві постраждало. Ми їх закрили окремо в клітку, спинки мазала цинковою маззю з антибіотиком. Вже все зажило, тепер спинки як їжачки, от розгорнуть палки в пір"ячко і підуть в загальне стадо. У нас такої біди ще не було. Головне, що і пісок, ракушка, КК, зелень, макуха - все у них було. Навіть цибулю для сірки давала.

2 лайка

Да, и у нас так было. Вводили в кормление рыбий фарш, вареную кровь, свет дозированно (только на время кормления 3-4 раза в день). Через неделю постепенно увеличивали световой день

3 лайка

У меня две курочки сейчас ходят с лысыми головами. Когда в сарай на ночь приходят, так вот их особо агрессивные девицы в голову долбят. В принципе, они укрываются под досками, но такая тенденция мне не нравится. Если бы агрессоры не неслись, то пошли бы в суп. Но у них хорошие крупные яйца.

А нашу новенькую на ночь забираю к себе в кабинет (для чего он только ни служил!), а на день выношу на улицу. Ведёт она себя очень прилично. И вообще вызывает умиление :slight_smile: Сегодня старшие куры её не трогали, но она в сторонке от них паслась. А под вечер пришла к нам на террасу и сказала: “Всё, идём уже домой спать”

17 лайков

Вивия. Вот до чего же необычная коза! Вроде ж растёт под мамкой, из соски не докармливается и должна бы сторониться человека. Но она настолько непривычно для козочки себя ведёт, что мне не верится, что она коза :slight_smile:
Например, я мелких перед отсаживанием на день подкармливаю молочком из бутылки. Для этого подхожу к калитке в стайке, зову малышню, они радостно подбегают с криками: “о! сейчас будут раздавать молоко! Давай быстрее! Бери меня первой! Я самая голодная! Я тебя ждала всю ночь!”, как будто не от мамок бегут (ну, кроме Конти, она у нас “сиротка”, то есть отказница) и прыгают на калитку, мол, я-я-я первая, я самая голодная!
Вивия совершенно спокойно подходит, становится на калитку и говорит: “Я буду тебе признательна, если ты меня сейчас тоже возьмёшь и отнесёшь в загончик, где я буду есть вкусное сено и зерносмесь”.
Разница в темпераменте очень разительная!

Сижу дою. Коза, ведро, миска… Вивия заходит сзади, протискивается между Сметанкой и миской и вальяжно укладывается мне на руки :slight_smile:

Всё, зафиксировала :smiley:

45 лайков

очень наверно неудобно, ведь она тяжеленькая, но как же гармонично выглядит все на фото :+1: :heart_eyes: :hugs:

5 лайков

Ой, надо же) И у меня одна такая есть, только морду ей обязательно нужно в ведро почти засунуть, любит смотреть, как я дою. Только она сосочница у меня. Молоко не даю уже, думала, молочка хочет, пробовала предложить - нет, не пьет, только очень внимательно нюхает.

11 лайков

На днях видела вас в новостях по каналу “Украина”,кажется 9го в сюжете про вашу маму. Ну очень органично на камеру смотритесь :blush:,но судя по прическе сюжет снимали пару месяцев назад.

2 лайка

Ооо :+1:очень интересно! @L-U ,можно ссылку на видео?

2 лайка

Килограмм 20 уже будет, наверное)
По поводу неудобства тут двуякое положение. Вроде и тяжело, и неудобно тянуться, но боишься пошевелиться, чтоб животинке не помешать, чтоб она не ушла :smiley: Ну, это как с котиками, которые спят на тебе всю ночь, а ты не шевелится, чтоб их не потревожить :crazy_face:

Вивию молочко не интересовало) Судя по пузику, она была достаточно сыта :slight_smile: Оно у нее всегда такое полненькое, с первых дней. Светка хорошо кормит. Она просто хотела любви :smiley:

Честно говоря, я только предполагаю, о каком сюжете речь). Скорее всего о том, когда мошенники под видом пенсионного фонда хотели отобрать деньги у мамы.
Ситуация была год назад, я об этом написала на фб, наперебой звонили различные каналы, уже и не помню, кто записывал. Только начался карантин, они голодные на сенсации…
В общем, это они гоняют запись годичной давности, наверное :slight_smile:

А у меня ее нет). Да там ничего особо интересного и нет). Я эту ситуацию и на форуме описывала в отдельной теме.
Если Вы хотите что-то со мной посмотреть, я Вам могу другие ссылки дать, но там на мою профессиональную тему я высказываюсь :slight_smile:

3 лайка

нам, как юным козоводам, любой профессиональный опыт будет полезен и приятно знакомство ближе :wink:

2 лайка

Ой, а там совсем не о козах :slight_smile: Там вот об этом Новый вид мошенничества в связи с карантином
Да и профессиональный опыт у меня тоже совсем о другом :slight_smile:

1 лайк

Да точно про дам из пенсионного😆

2 лайка