Какая красотищаааа!
Я так не умею! ![]()
Я тоже думала, что не умею). И почему-то мне казалось, что с закваской у меня не получится работать. Но практика (пока) показывает, что это не так уже и сложно. Главное выполнять четкие инструкции ![]()
При этом это даже не так заморочливо, как я первоначально думала.
Сложно! Я так и не смогла подружиться с закваской. Хотя, только один раз пробовала) И в доме сильно холодно было.
У меня получался хлеб без проблем , только с закваской, которую Катя делала с виноградного сока. Пробуждалась с холодильника быстро, и тесто хорошо поднимала . Сейчас времени нету , стоит в баночке , а что с ней незнаю , и порцию заморозила , когда-то попробую оживет или нет .А те которые сама выводила - то заплесневеет, то не проснется, то хлеб не подымется или упадет …
Люда, а я делаю творог только по вашему рецепту. В кастрюльке и в духовке. Идеальный получается! Утащила молча рецепт, пришло время поблагодарить ![]()
Опа!.. Елена, а я уже и не помню, что такой рецепт оставляла ![]()
Последнее время делала в мармите. Тоже очень хорошо получается. А сейчас свободного молока нет. Докармливаю козлят тем, что остаётся после продажи. Уже соскучились и по творожку, и по молочным кашкам.
Вспоминай, Люда ![]()
Рассказывала, как банку в духовку поставила. И она там лопнула. Пришлось отмывать ![]()
Потом в кастрюльках стала отогревать. Я себе на заметку взяла. Для меня это очень удобный способ ![]()
В любом случае, я рада, что пригодился! ![]()
О даа, у меня пару раз тоже было. Отмывать духовку потом просто адский ад. И запах долго еще сохраняется) Больше в банках не ставлю.
Что-то захотелось в свой домик заглянуть ![]()
Расскажу, как у нас дела ![]()
Дети растут. Как всегда и все дети очень прикольные
Но вот все дети как дети, а Светкины какие-то особенные! Не даром я так ждала от неё козлят! Не, в прошлый раз тоже хорошенькие парни 50/50 получились, но эти - это что-то особенное! Они получились толстячки и здоровячки, по характеру девочка Вивия флегма (при такой-то маме - это очень удивительно!), а Викинг тоже из того же разряда, но более настырный
Сейчас, когда становится на задние ноги, то уже гораздо выше Сони
Она его напор уже не выдерживает - падает
Сегодня спросила: “А кто сильнее - Викинг или я?” “А ты можешь устоять, если он тебе ноги на плечи поставит?” - спросила я в ответ.
Несколько дней назад в срочном порядке соорудила в углу стайку для маленьких козликов, так как наблюдала сцену коитуса между Гамбитом (Груша+Моисей) и Вивией! Гамбиту ещё нет даже 2 месяцев, а хвост у Вивии был мокрый!
Я в шоке! Пришлось всех срочно разлучать!
В общем, ор стоит на всё село - мальчишки плачут за мамками, мамки плачут за детьми, хоть девочки остались рядом (правда, только на ночь. На день я их уже давно отсаживаю), молоко мамки скинули в знак протеста!
Очень порадовала Камелия (заморыш, которая приехала ко мне рано покрытая) - в этот окот даёт по 1,5 литра за 8-9 часов. Я от неё многого и не ожидала (хоть мамка у неё вполне удойная), но это приятный бонус ![]()
Она родила двух пацанов и одну девочку. На третий день я заметила, что девчонка стоит сгорбленная и грустная. Поняла, что ребёнок голодает, начала кормить из соски. Она ещё и родилась совсем мелкая - то ли 1,5, то ли 1,7 кг (весы два раза дали разные показатели), ещё и два крупных братца, которые отталкивали от сиськи; в общем, Конти поступила в моё распоряжение по кормлению. Теперь я для неё мама
Заодно и других козлят подкармливала из соски. А они и не против ![]()
Теперь, все козлята, когда видят меня, кричат: “Эй, мамка! А ну-ка неси нам молока!” А я ж с дуру и несу! И перекормила
Трое козлят мне немного запоносили
Вот до чего же гадкое качество - запихивать в животинку большое количество еды! Ну, ладно, Конти! Её мамка бросила, не кормит. Но остальные-то накормлены! Чего сунешь им соску в рот?! А они-то и не против! Потом только желудок восстанавливать…
Но уже справились вроде. Теперь бью себя по рукам.
По моему морозильному ларю.
Это я от страха преувеличила. Мяса там было кг 15-20, плюс грибы и всякая зелень и пр. Но всё равно безумно жаль.
Мастера сказали, что скорее всего утечка фреона где-то в запененном месте. Поэтому от него и избавились, продав мне. Предложили:
- заправлять фреоном каждые N месяцев и контролировать работу, когда будет повышаться температура, дозаправлять
- заправить фреоном и продать как рабочий, как втюхали мне
- продать как сундук
В связи с тем, что второй вариант для нас некомильфо, а первый - финансово не выгоден, решили остановиться на третьем. А потом я подумала, что можно же продать по запчастям! Ну, как минимум, компрессор там рабочий.
Но жалко всё же. Он мне очень пришёлся по душе, так как удобный…
Да, вам би хорошого майстра, щоб відремонтувати лар. Головне, щоб добросовісний був, щоб діагноз не придумував. Компресор - то пів ціни холодильника.
Колись у нас була пральна машинка-автомат. І щось там у схемі все ломалось. Так нам місцевий майстер підказав , куди продати на запчастини чи на відновлення. Чоловік написав у ту компанію, наче м. Дніпро, і вони у нас так гарно купили ту машинку, що по ціні більше половини нової. А нам як віддавати її в ремонт, то тільки перевозка туди-сюди коштувала ого яку суму. Після того ми відмовились від черкаських майстрів, хоч і хороші, але дорогі. Місцевий Кулібін виявився теж хорошим, але в три рази дешевшим.
Може і вам хтось дасть хорошу пораду. Колись були рембиттехніки, то треба шукати щось подібне.
у нас було анологічно з холодильником.
Майстри задню стінку вскрили, піну видрали, дирку знайшли, залатали чи замінили трубку (тут я не вникала в процесс), далі запінили знову, стінку приліпили, заправили газ. Заплатили 2000, Зробили все вдома на місці за півтори години бо холодильник величезний і з дзеркальними дверками тяжелезний…
Эти мастера сказали, что именно так и надо делать - снимать обшивку и менять трубку, но говорят, что влечу в копейку, так как медная трубка сама по себе дорогая, а ее надо 20 метров, плюс возни с работой…
Реально надо ещё другого поискать.
Ох, с хорошими мастерами сейчас сложно… Кто ни попадя занимается всем подряд… Качество работы низкое…
Люда, загляни в Вайбер, я тебе телефон мастера кинула
Приезжал сегодня сын с женой, шашлычки жарили, заодно и фотосессию Гамбиту устроили на объявление для продажи.
А тут ещё вот такой кадр получилось зафиксировать - дракон о трёх головах ![]()
Друзья, подскажите, кто у нас из Львовской области занимается заанами?
Позвонили по поводу моего Гамбита, но везти далеко, поэтому сказала, что поспрашиваю на форуме.
У Ивана @Bald уже узнала - чистых зааненских козлят уже не будет.
А вот знаете, приятно удивлена адекватностью реагирования потенциальными покупателями на Фейсбуке. Вот совсем не ожидала!
Кинула туда объявку на Гамбита, так, в общем-то, пишут вполне нормальные покупатели. Может “ещё не вечер”, конечно ![]()
У нас колись на форумі буля Олеся зі Львова, здається до неї переїхали заанени з Хмельницького від Валетина Евс.
Спасибо, Зоя, поищу ее.
Вопрос к знатокам курей.
К односельчанам два месяца назад прибилась маленькая курочка. Думали, что она цыпленок, но сегодня она им снесла яйцо. Курами они не занимаются, поэтому решили подарить нам. А я теперь понятия не имею, как с ней быть, потому что мои не очень приветливы к новенькой.
Подскажите, что это за порода? Ее лучше отдельно держать? Или есть надежда, что ее примут таки в стаю?