Людочка, как Ребекка себя чувствует?
Всмысле? Реже стали доить больше молока?
Я после окота дотла пять раз потом на 4 перешла но они на дойках ну видно было зажимали и я перешла на три раза. Ходила среди дня а они сто грам дали и зажали. Теперь трёхразовая дойка и козлят кормлю три раза.
Нет, чаще). Я доила один раз в день, мамок - два. У меня всего 4 мамки и остальных 7 просто дойных, которых я в этом сезоне не крыла.
Танюша, спасибо! Ребекка хорошо себя чувствует! Распрямилась, вытянулась, красотка стала!
Я только сейчас сообразила, что проблема эта у нее началась раньше, но она хорошо ела, жвачка была… Но!.. Я когда их на продажу фотографировала, думаю, чего это Ребекка так плохо получается? Как будто скукоженная и прибитая какая-то!
Сравнивая, как она выглядит сейчас - это как другая коза! Сейчас очень хороша! Конечно, видимо, ее тогда уже что-то угнетало и беспокоило. А я не поняла, в чем дело, думала, может мёрзнет.
Я теж задовбалась) А пет пляшки для мене не варіант, бо їх нормально не вимиєш + вони стискаються і нерівномірно поступає молоко. І тоді зробила так.
Соски такі як для відра. Підібрала однакові євро баночки місткістю 0,5 л (чи можна інші). Просвердлила отвори в двох кришках і вставила туди соски. Спокійно в хаті наливаю молоко температури 45, в холодній баночці воно одразу вистигає до 42. Закручую всі банки рідними кришками, а дві кришками з соскою. Складаю баночки в відро з водою температури 43-44 градуси. І йду до хліва годувати козенят. Беру двох і саджу в два хлібних ящика поруч і годую одразу двох одночасно. З’їли - посадила в клітку, вийняла з води знову дві баночки, перекрутила кришки з сосками і годую двох наступних. Молоко не вистигає швидко, бо скло тримає тепло і не доводиться наливати молоко на холоді. Баночки одразу легко миються. І кожне козеня отримує свою порцію молока.
Хочу ще одразу трьох - чотирьох годувати, але треба зробити фіксатори в ящику для баночок… Ще не придумала як…
Я ці ж соски вставляла в звичайну дитячу бутилочку, зробивши отвір у пластиковій пластинці ( та пласмаска, що не дає виливатись молоку в дорозі)
Оля, ну, Вы рационализатор! Отлично придумали!)
А я измучилась с 1,5-литровой и 250-граммовой бутылочками. То есть, выпьет малявка 250 гр, я раскручиваю обе бутылки, переливаю, снова закручиваю, опять беру малявку на руки (потому что остальные вырывают изо рта соску) и кормлю. До этого были соски ещё советского образца, но вышли из строя. Вот это было удобно! На бутылку оденешь и корми спокойно! Но их больше не выпускают
Та, ні) То мабуть не просто так придумали “Лень это двигатель прогресса”)
Просто коли в мене їх там 12 шт, а я починаю переливати, міряти. І за одне годування доводилось два рази повертатись до хати підігрівати молоко, а один раз залишити малюка голодним бо на останній порції перевернулась банка з запасним молоком у відрі з водою, то я шукала вихід😉
Скляна півлітрова пляшка з -під Боржомі теж підходить.
Не, всё, мои мучения сегодня закончатся Ведро уже почти дома
Ещё заказала дополнительно 2 вида сосок. Пусть лежат, карман не давит)
Я из стеклянных бутылок 0.5 кормлю. Сразу на всех наливаю, ставлю в горячую воду и кормлю попарно из двух рук, только соски переставояю
Марина, а какие у тебя соски? Из современных?
Я взяла одни с закруткой, а вторые вроде пишут, что на бутылку натягиваются, но мне пока не верится, пока не попробую. Выглядят они так
Людочка, поделитесь потом впечатлениями от ведра. А то после кормления 14 шт с бутылочек, сил не осталось.
Я такими все время кормлю. Неудобство в одевании и в том, что козлята постарше могут стаскивать эти соски. Но они физиологичнее, чем китайские с красной резинкой. Из последних очень сильно льется молоко и там дополнительная дырочка в крышке, козлята захлебываются и молоко льется и из этой дырочки и из-под крышки, не понравились мне совершенно. И резинка там такая тоненькая, запроста порвется.
я такую вывернула (тоже на форуме подсмотрела) и да, они надеваются на обычную пластиковую бутылку. Только надо поплотнее натягивать, бо моя “красотка” в месяц срывала ее от радости)
В красной я срезала длинный кончик (не до конца) и делала дырочку горячей тонкой иглой. А из дырочки в крышке перестало течь, когда ее поворачиваешь к носику козленка. У меня козочка вообщее ее губой прикрывала и ничего не течет. Но кормить ей удобно козлят до месяца, а дальше лучше той, что на бутылку натягивать
Благодарю. Очень нужный магазин
Кетрин, а можно поподробнее?
Вот такие я тоже заказала. Буду пробовать. Ведро на 6 сосок, а козлят у меня больше. Нужно будет выкручиваться.
Ольга, спасибо огромное
Очень понравилась Ваша идея с отверстием в крышке для сосок. Соски уже такие заказала. Спасибо, что поделились фото с таким девайсом