Мій каже, що йому треба не то що влонуватися, а вже в бригаду привратитись стільки роботи)
Мой тоже ворчит при каждой моей идеи переделать кормушку (в десятый раз) или ещё чего-то .Ворчит,но делает🤭
Я потрошку почала говорити про новий сарай)) Кожен раз як говорю треба бачити ці очі) А сьогодні взяла і видала : Ти ж сьогодні настроєний на сільське господарство (якраз про сарай говорили) так от я ще хочу одну козочку, козлика ламанчі ну і камерунчиків парочку)
От это, Юля, Вы решили его наповал сразить!
Да на зміну бистро бистро зібрався, ось чекаю з зміни, повинен сказати чи заводимо хрюшу( це я на дорожку запитала, сказала що відповідь ввечері чекаю) Напевно сьогодні перебільшила трошки.
“А ручки-то помнят!” То есть, ножки вспомнили, как на станок взбираться!
Почти ни с кем проблем не было. Даже Брынза, которая на станке никогда не добилась, с опаской, но взобралась
У Груши трусились ноги А вот Дебора выбиралась очень забавно - передние ноги поставила, потом согнула в коленях, я ее придвинула немного, она так и осталась лежать на пузе и с задними ногами на подстилке
В общем освоили станок благополучно
А малышня уже на себя примеряет
Хороший подарок! Очень интересно как будет там стоятьДебора
Но потом поднялась и стояла смирно Правда, там после детей додаивать особо было нечего, так что мы друг друга не долго мучили
А я, Марьяна, тебе в вайбере как раз писала, увидев, что ты на форуме, что, по всей видимости, ты уже проснулась А я ещё не ложилась
Вот так и живём
Прочитала первый пост и быстренько ответ писать, а тут и ответ на вопрос есть)
Да, уже проснулась. Обычно до 6 сплю, но сегодня иду на работу.
Можно вопрос? А муж вернулся с работы? а то я своего ставлю перед фактом когда он приходит домой.
шоб не збёг
С утра заряд позитива Интересно, а как мужчины-козоводы своим женам “доносят” нужные покупки-переделки? В этом случае, наверное попроще? Сарай-то все равно самим строить/переделывать.
Повернувся але пізно для розмови перенесла на ранок)
Який подарунок гарний! Думаю що станок полегшить вашу роботу,Людмило! Спасибі за фото, є ще один варіант мені в “копилочку”!
Я от теж буду пробувати щось подібне (якщо у мене з дітьми так вийде, звичайно )
Літом я спробувала зробити лавочку для дойки висотою приблизно 70 см., то вони мені сказали щоб я сама туди лізла. А я що? Я ж бачила як вони на метрову скриню без проблем застрибували! Але то ж було по власній волі, а тут я заставляю. Значить треба впиратись! Я вже пробувала і на ручках і з вкусняшок стежку робити- не повелися… Розібрала… Тепер знову хочу зробити, бо ж будуть першокотки, а мені самій якось навчити доїти їх буде потрібно)
То може і високо, десь 50 - 55 см. Ну у нас так.
А у нас две проблемы
Сегодня вдруг совершенно случайно Лиза заметила, что Дебора себя подсасывает! Я была в шоке, так как никогда не замечала (и сейчас бы не заметила, потому что доила, а Лиза зашла ко мне в сарай и увидела).
Ну, ладно, такое… Лифчик от Свитаны нам будет в помощь.
Но тут вылазит вторая проблема, которая для меня сейчас страшнее, чем первая - сколько же у нее молока, если я за 8-9 часов сдаиваю больше двух литров, оставляю козлятам, ещё и мимо ведра вытекает?!
Я, конечно, поброжу сейчас по форуму, поищу информацию по рациону, но мне страшновато. Это первый раз у меня такое.
Когда мои первоокотки дали мне несколько лет назад три литра, я не верила, что у меня такое может быть. В прошлом году Брынза за первым окотом - 4 литра, я напряглась. Сейчас Дебора!
Есть такое понятие, что человек к положительным изменениям в жизни тоже должен быть готов, иначе он этого не оценит и не примет.
Вот и я не знаю, как мне принять удойность Деборы. Но я оценила, конечно, ее потенциал. Однако, как его теперь не загубить…
как я тебя понимаю! Когда моя Милка выдала 6,7 литра, я тоже в панике была… решила даже продать ее побоялась что не справлюсь… потом передумала
Марина, и как справлялась? Что меняла/добавляла?
Мне например тоже страшно от таких цифр. Сколько ж по времени надо такую козу доить? А если их много
Люда, огромное вам спасибо! У нас родилась девочка 4 кг. Послед отошел. Свечку поставила, вроде там никого больше нет. Если бы не вы, не справилась бы моя девочка с такой гиганткой. Ещё раз спасибо, вы неимоверно добрый и отзывчивый человек.
Да как справлялась… Под ней были козлята, утром доила литра полтора - ну и думала что там литра 4… Смотрю - худеет, и сильно, а зерна даю чуть больше килограмма, в расчёте на эти 4 л. Тут козлят забирают - и опаньки! Стала увеличивать зерно потихоньку, но она все равно долго ещё восстанавливалась. Это 2 года назад было