ЛПХ "Милкины дети"

Саша, доить легкодойную козу совсем недолго. Даже с такими удоями - 5-7минут

2 лайка

Страницы вашей пока нет,напишу у Люды.С долгожданным окотом вас и с девчушкой прекрасной:blush::heart:А Люде нашей уже нужно какое-то звание на форуме придумать!:heart:Всем всегда помогает в любой ситуации ,днём и ночью:kissing_heart:Безотказный и очень доброй души человек!:heart:

17 лайков

Ах, вот это какая Настя! :slight_smile:
Ну, да, 40 минут для козленка на выходе - это много! Это здорово, что ребенок выдержал! И коза молодец :slight_smile: Ну, и Вы, Настя, умница, что справились! :slight_smile:
Я так понимаю, что это у Вас “боевое крещение” с такими родами?
Пусть девчоночка растет крепкой и здоровой и радует двух мам :slight_smile:

15 лайков

Я сейчас перемиряла - на сегодня она получает где-то 1,5-1,6 кг. Насыпаю-то я больше, но спиногрызы бегают из стайки в стайку и едят у всех мамок. Мамки, правда, отмахивают их, но и зерно за счёт этого рассыпается из миски :frowning:
Она вроде и не тощая… Стройная.
Наверное, надо всё-таки больше насыпать.
Ну, и кальфостоник даю.

Когда Дебора была акробаткой, то минут 40 :rofl: Ну, а сейчас, да, минут 5.
У Груши тоже 2 литра утром, но ее доить быстрее - 3 окот, длинные соски, большое вымя… А у Деборы яблоком с маленькими сосками.

3 лайка

Аааа, это у Русинды такое. Плавали, знаем.

Это касается только вопроса коз :slight_smile: Если чем-то могу :slight_smile:

2 лайка

Спасибо большое. Такие роды впервые. Если бы вы знали сколько водки я перевела, чтобы залезть в нее😆. Главное, что все хорошо.

4 лайка

Я в таких случаях и внутрь заливаю. Себе :rofl:
Преувеличиваю, конечно :slight_smile: Но при недавних окотах кофе с коньяком нон-стоп :slight_smile:

7 лайков

Ну, шо… Мне подменили козу! :grinning:
Дебора во время утренней дойки несколько раз подходила к станку пока я доила других коз. Очередь занимала, я так понимаю :grinning: А когда я её пригласила доиться, сама запрыгнула и даже не выпендривалась. Я, на всякий случай, даже не просила её ноги поставить поудобнее, кабы не взбрыкнула, и даже малышам больше молочка оставила (ну, заслужила ведь!). Вечером ситуация повторилась. Дебора смирилась :heart_eyes:

40 лайков

Я вас поздравляю! Терпение и ещё раз терпение :innocent: и всё будет как надо :+1:t3:

2 лайка

Ну Людочка - ВІТАЮ!
Теперь уж точно можно ехать в гости :wink::kissing_heart:

1 лайк

. Коза зрозуміла, що вас не перемогти і для неї буде краще змириться.

2 лайка

Поздравляю! Терпение и труд! Очень рада, что все у вас получилось.

3 лайка

Как хорошо,какое облегчение,ну вот девочка и приняла правильное решение,Да все они понимают только наверное порой хотят чтобы мы под них подстраивались :star_struck: :star_struck: :star_struck:

Люда вот и я сейчас также уже три дня переживаю за Нюшу,Она ведь маленькая козочка и окот третий,до этого было все привычно и рожала по одному,а сейчас родила двоих.детки под мамой,Утром чуть поддаивала-ну где-то стаканчик тоже привычно дальше детки и вдруг утром-литр,в обед и вечером вымя полное.Караулила-дети сыты едят,я ей добавила зерна она мне молока,Убавила зерна-молоко не убавилось и мне впервые страшно за козочку.Сегодня литру выдоила ,дети поели и я уже и доить побоялась до конца-оставила детям,

3 лайка

Пока мамки и братики-сестрички ужинают

38 лайков

Так хотів очки примірять, а йому не дали.:blush:

5 лайков

А моїх досі не підмінили… І апарат, і доїння кількох поруч, і сам факт доїння (першоокотки) і мій малий досвід… Усе це загальмовує радісне перевтілення( а Вас вітаю з перемогою!

1 лайк

Ой, я не могу! :hahaha: В буквальном смысле на голове! Мамочка-собственность и аттракцион в одном лице!

Я своих без шапки на голову не пускаю, и волосы все выдерут.

9 лайков

А я то коротко сейчас стригусь, мне не страшно :slight_smile:
Кстати, там вначале козочка присоединилась, это именно та, с поломанной челюстью. У нее уже образовалась костная мозоль, топчет всё подряд :slight_smile:

16 лайков

Какие они милые! А очки и правда пробовали на вкус.

1 лайк