Мар"янко і всі дівчата, кому нІкуди дівать сироватку. Поливаємо нею все, що росте в городі. ЇЇ дуже “любить” виноград. Прочитала десь, що найсмачніші вина роблять там, де земля кам"яниста і багато кальцію. А у нас чорнозем. Поливаємо з весни прямо відрами під кущ, зверху відро води. Через 2-3 тиждні. Оббризкуємо сироваткою з 15-20 крапель йоду теж на відро сироватки профілактика від мільдью, овідіуму… А основне, що дуже смачний і ароматний і ягоди великі, більші од заявленого для сорту. Під усе дерево і кущі ллємо теж з йодом і так. Клубніка теж любить. Помідори, там де поливала прямо зверху, як дощ, виросли чисті без ніякої гнилі і багато було. А персика від крученого листя врятувала теж сироватка. Виливаєм хоч раз на тиждень по відру. Але обов"язково треба проливать водою -змочувать землю перед поливом і після. Буде кращий результат.
Галю, а льєте чисту сироватку чи розводите водою?
Проливаю землю відром води. тоді туди ж сироватки відро, і зверху з відро теж води.
Політрах не слідкую. Води може буть 10 літрів і сироватки 18 -найбільше відро). Основне дать можливість сироватці пройти в землю. Бо зверху буде білий і твердий корж землі. Можна і розводить, або виливать уже розведену. Тоді прямо з відра виливаю по городу, куди долетить).
Утром после дойки выпускаю всех козлят из ясель. И постоянно наблюдаю картину, как они гоняются за всеми мамками, присасываются к любой отловленной и массово поглощают молоко.
У Роксоланы двое козлят. Здесь под ней сейчас четверо (может и больше, сколько насчитала ) и все что-то сосут!
Причём, все четверо НЕ ЕЁ
Ну это ж не Люда с ведром молока требует, а голодные дети! Накормим, потом разберемся где чьи.
А мои, если вдруг чужое дите присосалось, за хвост из под сиськи вытягивали
А вона бідненька аж присіла, думає всерівно від такої кількості не відіб’юся
Так мои обычно тоже! Но с утра им, видимо, совсем сложно разобраться - такое количество детей вылетело, что отбиться невозможно
Та-дам! А у меня обновка! Да ещё и какая!
Вот такой подарок мне сделали Неля @Nelya и её муж Максим!
Неля, не устану благодарить тебя (и Максима, конечно же) за этот царский подарок!
Я в диком восторге!
Не знаю, чем я заслужила такое благосклонное расположение, но мне чертовски приятно!
Очень подмывало уже с утра написать, что поеду сегодня вечером за станком. Еле сдерживала себя
Ой клас, вітаю вас, як би мені чоловіка уламати щоб нарешті і мені зробив), тільки хотіла поближче подивитися і чомусь фото не відкрирвається(
Наверное, я его слишком уменьшила в размере.
Юля, киньте мне, если есть, номер вайбера в личку, я по вайберу вышлю фото в разных ракурсах.
[quote=“L-U, post:4298, topic:11139”]
Не знаю, чем я заслужила такое благосклонное расположение, но мне чертовски приятно!
[/quote]Не умею я красиво выложить на бумаге свои мысли и эмоции😊Но,поверьте заслужили,вы мне очень помогали!Да и если у меня есть такая возможность почему-бы и не сделать доброе дело😊Я надеюсь он вам очень облегчит работу😘
А мне заодно Люда Зайку обезрожила,которую я до сегодняшнего дня считала безрогой:joy:За что Люде большое Спасибо:kissing_heart:В общем день был продуктивным!
Я уверена в этом!
Юля,чоловікам треба мотивація:kissing_heart:Чимось треба заохотити:stuck_out_tongue_winking_eye:І тоді вони починають робити навіть те,що не вміють
Людочка, поздравляю! Подарок действительно Царский
Молодцы ребята, тебе помогли и сами получили море положительных эмоций!
Ага, особенно от моих издевательств над младенцем
Максим решил на это не смотреть, ушел в дом, а Неля стойко выдержала экзекуцию над дитём
Не, ну дите уже думаю и забыло эти “издевательства”. Зато будет красуня. Мои девченки красотки - после твоих стараний.Спасибо большое
Максим убегает при малейшей не понятной ситуации с козами:joy:Даже когда укол надо сделать то мне малой Максим помогает.А малой на удивление тоже смотрел,выдержал почти до конца:stuck_out_tongue_winking_eye:.И задал только один вопрос «Не достанет ли до мозгов»
Меня этот вопрос тоже очень волнует во время “экзекуции”
Я ее последний раз видела вот так
Он у меня сдержанный мальчик.Никогда не подаёт виду что козы его вообще интересуют.Но не дай Бог что-то случается или кто-то кого-то ударит,то малой поднимает панику первый!И что такое окот,покрытие,на какой день кто родил,что надо сделать после родов,во сколько месяцев котности надо глистогонку колоть и тому подобное-он всё это знает😊