ЛПХ "Милкины дети"

Люда, для меня большое счастье иметь общение с тобой. Ты хороший пример для подражания. Чем больше я тебя знаю, тем более восхищаюсь. Ты умничка :hugs: :smiling_face_with_three_hearts:. Это не просто слова это то чем наполнено мое сердце.

9 лайков

А на предпоследней фотке какой джентльмен прикольный,даже скорей,красивый…взгляд такой пристальный… :heart::heart::heart: Мама,посмотри мне в глаза и ты поймешь,что я твой,ну же,скорей :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

8 лайков

Да, глаза очень важны на фото :slight_smile: Я же всех своих по глазам тоже выбираю :slight_smile:

Юля, спасибо :rose:

5 лайков

У меня аж мурашки побежали по коже.
Вы очень омудрённая. Словила себя на мысли, что иногда мысленно к вам обращаюсь за советом или одобрением, что-ли, как бы вы посмотрели и отнеслись к той или инной ситуации. Очень ценно это чувство, пусть даже и виртуальное :smiling_face_with_three_hearts:

12 лайков

Наташа, спасибо! Это очень лестные слова :slight_smile:

3 лайка

Вчера был явно не мой день (вечер/ночь)
Несколько дней назад вечером разговариваем с Лизой, что надо бы пораньше спать лечь, хотя бы часов в 12. Лиза (иронично):
“Ага! Но ты ж справишься с козами, потом решишь что-то приготовить, сыр начнёшь варить, потом решишь петуха зарезать…” :upside_down_face:
Вчера именно так и получилось :slight_smile: Часов в 12 я решила поставить выпекать хлеб в хлебопечке и залила молоко в мармит на подогрев. И вот же ж “умная девочка”! - термометр положила на хлебопечку!
Возвращаюсь из козлятника, а он не работает! Хлебопечка горячая, батарейка в градуснике вздулась! :sob:
Плюнула и решила, что будет это творог. Ну, а какие ещё варианты?!
Обидно. В город выбирают редко, из-за одной батарейки не хочется, а молоко скапливается…

13 лайков

Я когда-то в духовке градусник для молока оставила😂Решила проверить на сколько она врет в показаниях температуры😊Качотту там оставила и пошла,забыла что там градусник.Когда вспомнила он уже зашкаливал😜Но потом остыл и всё норм

2 лайка

А я батарейку тоже остудить решила - положила ее в морозилку :upside_down_face: К сожалению, не помогло :frowning:
Чё-то с техникой и электроникой у меня дружбы не получается… (

1 лайк

Люда, мой молочный градусник тоже вышел из строя. Пользуюсь сейчас стеклянным ртутным. Но ним, понятное дело, надо очень аккуратно.

1 лайк

У меня есть только уличный. Не знаю, насколько он подойдёт. Тем более, что он только до 50 градусов. А при варке рикотты на 75 вносится соль. Впрочем, это можно и +/- градусов.

1 лайк

На такой случай беру тот который к автоклаву :grin::grin::grin:
Ну его у тебя точно нет))

2 лайка

Да не обязательно. Я не вношу ни соль, ни уксус. Почти до кипения дошло, рикотта собралась, забрала шумовкой и все. Никогда для рикотты не применяю термометр.
И с солью или уксусом сыворотку курочкам нельзя лить.
Хотя, если соли чуть-чуть, то не страшно. Я даже не знаю, сколько вносят в сыворотку соли для рикотты. И такого рецепта не встречала.

17 лайков

У мене є резервний спиртовий т-тр, до 100 градусів. Перевіряла з електронним - нормально. І коштував він 33 гривні.
А той що для автоклава - той ні-ні, до 150 градусів, коштує дорожче і знайти важче.

1 лайк

А я бы сколько соли ни вносила, зерно, а потом и сыр всё равно получаются недосоленными! Поэтому решила тоже больше не солить. Только что решила :upside_down_face:

5 лайков

А з сиворотки хлібчик який!

4 лайка

Це як що сироватки не багато, то можна й на хлібчик, а коли відрами, то лише скотині.
Ще пам’ятаю колись Галочка @suromed розповідала, що спасла сироваткою свого хворого персика. Так що сироватка - це жива вода для всього :hugs:

7 лайков

В нас раніше вся сироватка ішла птиці на кашу. А спробували хлібчик, то частина сироватки на наш стіл іде.

4 лайка

У меня сыроватку выпивают козы. Мы разводим ее водой 1 к 1му. Я называю это явление : вернуть тару козам :slightly_smiling_face:

13 лайков

У меня не все пьют,молодые козочки отворачиваются…попробую разбавлять водой…ну как сыворотка появится…

Попробуй давать сразу теплую, холодную могут не пить, а вот градусов 35-37 пьют как молоко.

1 лайк