ЛПХ "Милкины дети"

Люд, читаю и ком в горле… как ты умудрилась пронести через жизнь такую бескорыстную любовь к животным, не очерствела и не перестала видеть в них живые души, а не просто продуктивных животных… ты большой ребенок :slight_smile: очень рада, что лично с тобой знакома :rose: :kissing_heart:

9 лайков

Ну, я для себя ответ на этот вопрос нашла благодаря моей профессии :slight_smile: Она же, кстати, и кормит эту бескорыстную любовь :laughing:
Ирочка, на самом деле я достаточно жёсткий человек, но понимаю тех, кому плохо, кто слаб, кто страдает… Нет, я не кидаюсь всем на помощь! Но козы оказались моей слабостью :heart_eyes:
Да и любовь эта не бескорыстная! :slight_smile: Альтруизма не бывает. Они же мне кроме молока тоже ещё много чего дают. Но я, пожалуй, остановлюсь с ответом, а то получится целый семинар по Структуре человеческой психики :smile: :smile: :smile:

28 лайков

Сегодня наблюдала очень забавную картину. У меня есть петух Пахан, ещё штук 5 петухов осталось с прошлого выводка. Естественно, все они хотят секса. Бедные курочки не выдерживают такого нашествия, а у меня всё не хватает времени петухов зарезать.
Так вот наблюдаю картину. Молодой петух схватил одну курочку и начал ее топтать, та в крик. Вторая курица, не долго думая, подбежала к совокупляющейся парочке, подпрыгнула и друмя ногами ввылила петуху прямо в голову! :smile: Тот не выдержал удара и завалился. Вот такая каратистка :slight_smile:

Вчера вечером, сама не поверила, я подоила Дебору совершенно спокойно! Нет, ну, потопталась на месте, конечно, для приличия, но без акробатических трюков. Я сама обалдела!

По козочке с поломанной челюстью. Думаю, что операцию делать не будем. Мне кажется, она немного лучше начала есть. Мамку сосет активнее, да и из миски молочко может пить. Как сказал рентгенолог, через два месяца челюсть сама зарастёт. Будем ждать.

32 лайка

В таком возрасте срастется за месяц. не челюсть правда, но два перелома лечили без аппарата, причем - один со смещением , берцовой кости, которая вообще врачи сказали без аппарата не срастется . А я как представила - козла с аппаратом на задней ноге. И сама гипс накладывала, сама лечила и о! чудо - срослась кость, была малехо шишка, но ходит, прыгает, бегает и растет. А спустя три месяца и не видно ничего.

6 лайков

Лариса, он в гипсе пользовался ногой?
У нас же место такое деликатное…
Думала лангету наложить. Ой, это умора была!
Наложила шину, начала наматывать бинт, а малышка потеряла сознание! Я все назад быстро размотала. Пришла в себя. Потом решила ещё раз попробовать - та же история. Головку запрокинула, глазки закатила… Я перепугалась основательно. Снова размотала. Она сразу пришла в себя.
Потом Лиза предположила, что у коз в том же месте, что и у лошадей, смирительная точка. И я вспомнила, как она “коней на скаку” усмиряла :slight_smile:

16 лайков

Представила картину с теряющей сознание.Как говорят и смех и грех,вроде ситуация печальная,а рассказали о ней смешно :grin:

3 лайка

Через пару дней начал на нее опираться, думала из-за этого не срастется кость, разойдется.
Но и срослась, и ходит, не хромает даже. Если присмотреться, то немного видно что нижняя часть ноги немного развернута, но это только если знаешь. А так все лучше, чем я ожидала.
А обычный перелом в нижней части передней ноги - козочка сама гипс сняла через две недели, вообще прекрасно ножка выглядит.
Я думаю тебе не стоит трогать челюсть, там мышца крепкая - удержит в нужном положении.
Лучше снять воспалительный процесс, чтобы предупредить отек, а он будет.

7 лайков

Я жутко перепугалась тогда! Реально думала, что я ее теряю. Но она моментально приходила в себя, когда снимала повязку).

Да, так и решила. Сегодня она уже даже активно хрумала зерносмесь.

Колю антибиотик и мелоксивет. Это произошло уже больше недели назад. Отек уже сошел. И я только после этого заподозрила, что там не всё в порядке.

8 лайков

Ура,малышка приходит в себя,надеюсь,скоро окончательно поправится :heart:

7 лайков

Да, она сегодня явно повеселее :slight_smile: Видела уже, как она сегодня пыталась от стенки оттолкнуться в прыжке :slight_smile: То, что зерносмесь подъедала, тоже положительный момент. Мало того, запрыгнула на контейнеры, куда я в спешке миску бросила, потому что нужно было срочно побежать ворота открыть, и ела :slight_smile:

Ну и мамку смокчет со сладкими звуками на всю сарайку :grin:

42 лайка

Скорейшего выздоровления манюне!

5 лайков

А личко конечно сильно опухшее,бедолажка,ну ничего ,бог даст поправится,хорошо что молочко сосет,это самое главное.Как говорится до свадьбы заживёт.(но я от всей души желаю чтоб зажило все как можно быстрее) :tulip:

2 лайка

Я б наверно вообще б рядом падала с ней.Вы сильная духом женщина,я даже не сомневалась какое решение по малышке вы примете.Она вас ещё порадует и отблагодарит и молочком и детками :sparkling_heart:

1 лайк

Люда а маленькое беленькое солнышко скоро поправится.Главное чтобы подруги головой не ударили.

3 лайка

Спасибо, Инночка.
Спасибо всем за поддержку! :slight_smile:

Эта сильная женщина рыдала навзрыд в тот самый вечер, обнимая это маленькое хрупкое тело!..

Могут, конечно. И не только подруги - мальчики ещё тоже вместе в девочками сидят. Но они достаточно миролюбивы, хоть любят побеситься.

Тут без вариантов :slight_smile: :rose:

8 лайков

Сегодня попытались сделать фотосессию для мальчишек Деборы, чтобы обновить объявку. Ох, нелегкая это работа… :frowning:
Но, что получилось, то получилось…

photo_32@31-01-2020_15-04-15

49 лайков

Фото у вас всегда необыкновенные!

4 лайка

Спасибо, Инна, но, правду сказать, получалось это с большим трудом - позировать никто не хочет :slight_smile: Собственно, как и у всех :smile: Да ещё и телефон плохо фокусирует.

7 лайков

Люда, какая у тебя Лиза поэтичная натура. Я сегодня прочитала ее пост о любви к лошадям, была тронута до глубины души. Ах, Люда, у жесткой матери, не бывает таких детей :wink:.

7 лайков

Я тебе открою один секрет :slight_smile:
Но сначала длинная предыстория.
Моя мать обычная женщина, но не сумела дать нам с сестрой в детстве то, в чём была наша потребность. Я имею в виду душевные потребности. Да, и до сих пор не пытается что-то исправить.
Сестра (старшая) лет 15 прожила в Аргентине, пару лет назад вернулась, чтобы… Ну, не важно, почему вернулась. Упущу подробности. Так вот мать очень любит звонить мне и жаловаться на мою сестру, какая она плохая, как она неправильно поступает, думает, делает… Сестра тоже обычный человек со своим характером.
У них очень сложные отношения. У нас тоже могли бы быть такими, но я достаточно быстро сбросила все обязательства, которые на меня пробовали возложить. Сестре сложнее это сделать из-за определённых психологических барьеров. Поэтому она уходит в психосоматику.
Но я не об этом.
Так вот, как-то мне мать начала жаловаться на сестру, какая та неправильная. Я её спросила: “Ты когда-нибудь слышала, чтобы я жаловалась на своих детей? Чтобы я о них говорила что-то плохое? Чтобы я поносила их за глаза?”
Она задумалась и ответила: “Нет”.
“Так вот, - говорю я ей, - я не хочу слушать твоё недовольство моей сестрой, твоей дочерью. Если у тебя к ней претензии, то скажи ей это лично, а не обсуждай с кем попало”.

Вот такого принципа я придерживаюсь. Я жёсткая мать. Я жёсткая бабушка. Но я и вину свою могу признать, могу и прощения попросить. Так же как и мои дети, и теперь уже и внучка. И всё это мы делаем только между собой, не привлекая общественность к обсуждению.
Если в семье есть конфликт, а они и в нашей семье бывают, то мы разбираем это между собой.
А Лиза, да, воодушевляется лошадьми :slight_smile: И я рада, что, подарив ей первую лошадь, у меня хоть немного получилось сгладить свою вину за мои косяки перед ней, когда она была совсем маленькой :slight_smile: В её случае к чёрту полетели маникюры, спа-салоны, ночные дискотеки и прочий атрибут светской жизни за счастье убирать навоз за лошадьми :laughing:

50 лайков