Люд, читаю и ком в горле… как ты умудрилась пронести через жизнь такую бескорыстную любовь к животным, не очерствела и не перестала видеть в них живые души, а не просто продуктивных животных… ты большой ребенок очень рада, что лично с тобой знакома
Ну, я для себя ответ на этот вопрос нашла благодаря моей профессии Она же, кстати, и кормит эту бескорыстную любовь
Ирочка, на самом деле я достаточно жёсткий человек, но понимаю тех, кому плохо, кто слаб, кто страдает… Нет, я не кидаюсь всем на помощь! Но козы оказались моей слабостью
Да и любовь эта не бескорыстная! Альтруизма не бывает. Они же мне кроме молока тоже ещё много чего дают. Но я, пожалуй, остановлюсь с ответом, а то получится целый семинар по Структуре человеческой психики
Сегодня наблюдала очень забавную картину. У меня есть петух Пахан, ещё штук 5 петухов осталось с прошлого выводка. Естественно, все они хотят секса. Бедные курочки не выдерживают такого нашествия, а у меня всё не хватает времени петухов зарезать.
Так вот наблюдаю картину. Молодой петух схватил одну курочку и начал ее топтать, та в крик. Вторая курица, не долго думая, подбежала к совокупляющейся парочке, подпрыгнула и друмя ногами ввылила петуху прямо в голову! Тот не выдержал удара и завалился. Вот такая каратистка
Вчера вечером, сама не поверила, я подоила Дебору совершенно спокойно! Нет, ну, потопталась на месте, конечно, для приличия, но без акробатических трюков. Я сама обалдела!
По козочке с поломанной челюстью. Думаю, что операцию делать не будем. Мне кажется, она немного лучше начала есть. Мамку сосет активнее, да и из миски молочко может пить. Как сказал рентгенолог, через два месяца челюсть сама зарастёт. Будем ждать.
В таком возрасте срастется за месяц. не челюсть правда, но два перелома лечили без аппарата, причем - один со смещением , берцовой кости, которая вообще врачи сказали без аппарата не срастется . А я как представила - козла с аппаратом на задней ноге. И сама гипс накладывала, сама лечила и о! чудо - срослась кость, была малехо шишка, но ходит, прыгает, бегает и растет. А спустя три месяца и не видно ничего.
Лариса, он в гипсе пользовался ногой?
У нас же место такое деликатное…
Думала лангету наложить. Ой, это умора была!
Наложила шину, начала наматывать бинт, а малышка потеряла сознание! Я все назад быстро размотала. Пришла в себя. Потом решила ещё раз попробовать - та же история. Головку запрокинула, глазки закатила… Я перепугалась основательно. Снова размотала. Она сразу пришла в себя.
Потом Лиза предположила, что у коз в том же месте, что и у лошадей, смирительная точка. И я вспомнила, как она “коней на скаку” усмиряла
Представила картину с теряющей сознание.Как говорят и смех и грех,вроде ситуация печальная,а рассказали о ней смешно
Через пару дней начал на нее опираться, думала из-за этого не срастется кость, разойдется.
Но и срослась, и ходит, не хромает даже. Если присмотреться, то немного видно что нижняя часть ноги немного развернута, но это только если знаешь. А так все лучше, чем я ожидала.
А обычный перелом в нижней части передней ноги - козочка сама гипс сняла через две недели, вообще прекрасно ножка выглядит.
Я думаю тебе не стоит трогать челюсть, там мышца крепкая - удержит в нужном положении.
Лучше снять воспалительный процесс, чтобы предупредить отек, а он будет.
Я жутко перепугалась тогда! Реально думала, что я ее теряю. Но она моментально приходила в себя, когда снимала повязку).
Да, так и решила. Сегодня она уже даже активно хрумала зерносмесь.
Колю антибиотик и мелоксивет. Это произошло уже больше недели назад. Отек уже сошел. И я только после этого заподозрила, что там не всё в порядке.
Ура,малышка приходит в себя,надеюсь,скоро окончательно поправится
Да, она сегодня явно повеселее Видела уже, как она сегодня пыталась от стенки оттолкнуться в прыжке
То, что зерносмесь подъедала, тоже положительный момент. Мало того, запрыгнула на контейнеры, куда я в спешке миску бросила, потому что нужно было срочно побежать ворота открыть, и ела
Ну и мамку смокчет со сладкими звуками на всю сарайку

Скорейшего выздоровления манюне!
А личко конечно сильно опухшее,бедолажка,ну ничего ,бог даст поправится,хорошо что молочко сосет,это самое главное.Как говорится до свадьбы заживёт.(но я от всей души желаю чтоб зажило все как можно быстрее)
Я б наверно вообще б рядом падала с ней.Вы сильная духом женщина,я даже не сомневалась какое решение по малышке вы примете.Она вас ещё порадует и отблагодарит и молочком и детками
Люда а маленькое беленькое солнышко скоро поправится.Главное чтобы подруги головой не ударили.
Спасибо, Инночка.
Спасибо всем за поддержку!
Эта сильная женщина рыдала навзрыд в тот самый вечер, обнимая это маленькое хрупкое тело!..
Могут, конечно. И не только подруги - мальчики ещё тоже вместе в девочками сидят. Но они достаточно миролюбивы, хоть любят побеситься.
Тут без вариантов
Сегодня попытались сделать фотосессию для мальчишек Деборы, чтобы обновить объявку. Ох, нелегкая это работа…
Но, что получилось, то получилось…

Фото у вас всегда необыкновенные!
Спасибо, Инна, но, правду сказать, получалось это с большим трудом - позировать никто не хочет Собственно, как и у всех
Да ещё и телефон плохо фокусирует.
Люда, какая у тебя Лиза поэтичная натура. Я сегодня прочитала ее пост о любви к лошадям, была тронута до глубины души. Ах, Люда, у жесткой матери, не бывает таких детей .
Я тебе открою один секрет
Но сначала длинная предыстория.
Моя мать обычная женщина, но не сумела дать нам с сестрой в детстве то, в чём была наша потребность. Я имею в виду душевные потребности. Да, и до сих пор не пытается что-то исправить.
Сестра (старшая) лет 15 прожила в Аргентине, пару лет назад вернулась, чтобы… Ну, не важно, почему вернулась. Упущу подробности. Так вот мать очень любит звонить мне и жаловаться на мою сестру, какая она плохая, как она неправильно поступает, думает, делает… Сестра тоже обычный человек со своим характером.
У них очень сложные отношения. У нас тоже могли бы быть такими, но я достаточно быстро сбросила все обязательства, которые на меня пробовали возложить. Сестре сложнее это сделать из-за определённых психологических барьеров. Поэтому она уходит в психосоматику.
Но я не об этом.
Так вот, как-то мне мать начала жаловаться на сестру, какая та неправильная. Я её спросила: “Ты когда-нибудь слышала, чтобы я жаловалась на своих детей? Чтобы я о них говорила что-то плохое? Чтобы я поносила их за глаза?”
Она задумалась и ответила: “Нет”.
“Так вот, - говорю я ей, - я не хочу слушать твоё недовольство моей сестрой, твоей дочерью. Если у тебя к ней претензии, то скажи ей это лично, а не обсуждай с кем попало”.
Вот такого принципа я придерживаюсь. Я жёсткая мать. Я жёсткая бабушка. Но я и вину свою могу признать, могу и прощения попросить. Так же как и мои дети, и теперь уже и внучка. И всё это мы делаем только между собой, не привлекая общественность к обсуждению.
Если в семье есть конфликт, а они и в нашей семье бывают, то мы разбираем это между собой.
А Лиза, да, воодушевляется лошадьми И я рада, что, подарив ей первую лошадь, у меня хоть немного получилось сгладить свою вину за мои косяки перед ней, когда она была совсем маленькой
В её случае к чёрту полетели маникюры, спа-салоны, ночные дискотеки и прочий атрибут светской жизни за счастье убирать навоз за лошадьми