ЛПХ "Милкины дети"

Люда, у меня олень. Нет, лось! У него в холке 115 см и рога в разные стороны на 70 см разброс. При этом он страшный трус. Захваты всякие вызывают у него истерику с незменным мотанием головой и воплями. Укол и педикюр получается только из положения лёжа или когда сын держит за рога. С некоторых пор он к сыну боится поворачиваться спиной… Катя как - то писала, что ветов специально обучают искусству опрокидывания животных на бок. Думаю, мне уже пора этим искусством овладеть. Да и не только мне…

12 лайков

Может быть кто-то в курсе, можно ли медную турку залудить/запаять? Отошло тело от дна на стыке и подтекает. Это очень неудобно.

Заварить (если она медная) не вопрос,однако нанести олово внутри? + цена, сейчас новая медная 0,5 литра 300 - 400 грн.

2 лайка

Если бы припой медный был, то я бы запаял. Но он дорогой т для одной турки не рентабельно его покупать. Людмила, покупайте новую.

2 лайка

Спасибо за совет, дорогие! Теплилась маленькая надежда :slight_smile:

1 лайк

Людмила, як ваші травмовані кізоньки, їм краще ?

Та, которая с ушком, нормально. Активная, жизнерадостная…
А вот с покусанной головой ещё хуже, чем ожидалось - у нее оказалась в добавок сломана челюсть. Пока там был отек, было не понятно. А вчера присмотрелась, а у нее нижняя челюсть на сторону сдвинута и хрустит. Сделали сегодня рентген - продольный перелом :frowning:

А что с козочками? Я возможно чтото пропустили

:scream::scream::scream: шкода малявочку :sleepy:, вона ж і їсти не може?

Наташа, сообщение 4169.

Она почти не похудела за эти дни, но ест таки с трудом, сиську во рту ей сложно удержать - выпадает, зерно берёт, но оно вываливается, челюсть сомкнуть ей сложно… Видимо, буду её переводить на индивидуальное кормление из мисочки. В общем, буду пробовать варианты.

3 лайка

А лікарі що вам сказали? Вона поправиться?

Люда, я розумію тварину дуже шкода, але попитайте в ветів, наскільки таке не матиме наслідків, їй же козою бути, а в тої молоко на язиці і щелепах. Якщо вона становить племінну цінність, тоді однозначно пробуйте боротися, а якщо тільки продуктивна і перспектива мізерна, може не мучте тварину. Хоча Вам там видніше

4 лайка

Есть два варианта - оперировать и ставить винты или ждать 2 месяца, пока само срастётся. И у одного, и у второго варианта есть негативные стороны.

С Катей в Скорой ветеринарной этот вопрос обсуждаем. Рентгенолог тоже описал со своей стороны все плюсы и минусы. Решение пока не принято.

1 лайк

А с Моной что решили? Єто все, раз попробов ей уже нельзя доверять. У меня так Ума( китаец хохлатый) кур давит. В прошлом году 8 цыплят задавил, а в этом двое(((. Не знаю что с ним делать.

1 лайк

Подаруйте в краї де нема курей, або не тримайте курей

1 лайк

Ничего кардинального с Моной пока не решали, только изолировали от живности. На ночь остаётся на улице, утром запускаем в дом.
Ведёт себя как побитая собака, хвост поджимает, команды с первого раза выполняет… Когда проношу козочку на процедуры в дом мимо неё, вжимается в подстилку и на животе отползает в дальний угол.

5 лайков

Курей не тримать я не можу. Свіже яйце дітям треба постійно. Але Ума не каіться. Сьогодні знову намагався курку задавить. Вчасно побачила.

2 лайка

Это не в моих правилах. Если животное болеет, я буду бороться за него до конца. И мне не важно, сколько она будет давать молока. Мне важно, чтобы она жила и по возможности радовалась жизни.
Я взвешу все за и против и приму решение по козочке, но это однозначно не будет решением о лишении ее жизни.
Кое-как, но она всё-таки ест, значит у нее есть все шансы жить. А челюсть, если даже останется искривленной, никак не повлияет на мою любовь к ней :slight_smile:

24 лайка

Люда, молодец! Мы идиоты на всю голову, я бы тоже крутил винты или что то делал, даже если где то в глубине душа дрогнула, сознание отвечает - да нет дорогой ты все равно прекрасно знаешь, что будешь играться и выхаживать. Я Вас поддерживаю, коза молодая, она быстро восстановится. Я потом дам Вам одну рекомендацию для быстрого восстановления, работающую!

6 лайков

Людочка вы молодец, всё у вас получится и у козочки тоже всё будет хорошо, я в вас верю. От всего сердца желаю вам терпения и сил, и конечно же здоровья. :blush:

7 лайков