Я прошу прощения, что вставляю свои 5 копеек, но мое мнение - вольер не выход, а в доме ребенок! Это на мой взгля сумашедший риск. Я раньше держала кавказцев, 2 девок, так дети всех пятиэтажек с ними играли в футбол и катались на них верхом… они все это смиренно терпели и охотно учавствовали в играх… Вольер только еще больше обозлит собаку. А еще сейчас она пытается стать выше по иеархии козы перед Вами, а потом не дай Бог , захочет болшего… если я кого то обидела и не права, то простите…просто я переживаю как и все.
Люда читаю Вашу сторінку завжди із захопоенням і насміялася (про козо-крису-корову) і наплакалася (про оту кізку, що Ви з Мар’янкою врятували). Дай Вам Бог здоров’я. Ви дуже хороші люди.
Забула сказати про обезрожування. На каналі “настоящая жизнь в деревне” (мені наче так називається канал) я бачила спеціальний дерев’яний ящик куди поміщається козеня і воно не рухається. Андрій (з каналу) говорив, що дуже зручно. А Ви чули про такий ящик? Я не змогла на це дивитися. А якби при мені обезрожували, то я б не просто нашатир нюхала, а пила б горілку і занюхувала нашатиром до початку процедури😂
Олеся, я користуюся таким ящиком. Десь тут у нас на форумі є гарне креслення із розмірами. Я попросила сусіда він мені його і змайстрував. Тепер при обезрожуванні не приходиться шукати помічників (вони всі дуже нервові), проводжу процедуру сама. З ящиком дуже зручно
Сегодня случайно попала на фото козочек и как делают различие.Так интересно на ножку -причем у разных коз разные одевают яркие красивые браслеты которые свободно располагаются возле копыт.Мне это почему то напомнило разноцветные резинки на волосах.А особо дорогим браслеты металлические как спираль с разноцветными лоскутками из кожи.
У мене усі кози різнокольорові бо нубійці але кожна має ошийник. Різнокольорові… це теж може бути маркування
Сегодня провернула очень важное и трудоёмкое дело - глистогонку. Несколько часов на это потратила, потому что количество голов сильно возросло
И вот какое наблюдение я сделала. Зааненцы и дворяне выдержали испытание на 5 баллов из пяти. И только примесь нубийской крови проявила себя нестандартно
Первые пошли в дело взрослые мужики. Из 7 козлов 6-ро вели себя очень достойно, максимум - это со шприцем в каком-то месте (колола куда удавалось) пытаться встать на свечу и забодать меня. Я в это время держала кавалера в тисках, поэтому свеча у нас была в тандеме.
И только Демидушка продемонстрировал все “страдания юного Вертера” вместе с “плачем Иеремии” и Ярославны. Как он страдал! Какие звуки, разрывающие мой мозг он издавал! Правда, я оставалась непоколебима. Он: “Ты же перед этим меня целовала! Я тебе поверил! Зачем же ты причиняешь мне такую адскую боль?!” В конце процедуры упал на пол и продолжил страдания.
Потом в ход пошли малявки. С этими было сложнее всего, потому что нужно было запомнить, кого уже уколола, а кого нет, чтобы не пропустить и не повторить кому-то процедуру несколько раз. Придумала, что сделаю это как раз перед сном, когда буду загружать их в ясли. Вылавливала по одному, колола и закрывала в их спальне.
И снова нубийские крови отличились - оба Дебориных ребенка начинали орать, как только я подносила к коже иголку.
Ну, всё, и с этими отстрелялись. Теперь можно приступать к девицам.
Груша даже не пошевелилась, кто-то после укола начинал грести подстилку, Светка слегка мекнула, Камелия продолжала грызть сено, кто-то немного потоптался со мной в вальсе… Но Дебора, истинная последовательница своего отца, устроила грандиозный скандал! Она требовала прекратить издевательства, обещала пожаловаться в общество защиты прав животных, подать на меня в прокуратуру, суд, ОБОП и даже в Лигу сексуальных реформ! Это было ещё покруче, чем дойка!
Вот и процент нубийский небольшой, а зааненскую кровь победил в нетерпимости к боли
Доброе утро,уже насмеялась с утра,вроде процедуру не из приятных проводили,а написано с юмором,весело,так и вижу весь этот шаманский танец козовод и его племя.
Люд, вот ты рассказываеш как Дебора ужасно стоит в дойке, как она орёт при уколе, какая она вредная и не послушная! И в каждом этом слове я слышу:“Как же я люблю эту замечательную девочку!”
У меня сейчас то чувство внутри как когда к нам приехали наши мальчишки Добрынюшка и Демид - любовь, нежность, какое-то головокружение! Именно всё это я слышу от тебя между строк, в твойх рассказах о Деборе
И ты абсолютно правильно слышишь! Я обожаю эту истеричку!
Помнишь, я тебе сказала, повторю ещё здесь для всех. Я летом думала, кого бы мне продать, чтобы руки облегчить. Ну, Дебору, наверное, ну, Брынзу может быть… Как самых перспективных, за которых не будет стыдно. Дебору думала выставлять тысяч за 5-6. Сейчас, не смотря на её психи, я и за 10 тысяч не продала бы
Блин, какая она классная!
И Брынзу рада, что не продала
И никого не хочу продавать
мы с Тамарой ходим парой… я тоже вчера все хозяйство проглистовала, включая собак и кошек
Люда, а чим кололи. І чи це нерано після окоту дойним?
Колола промектином (ивермектином). Может и рано, да и детки ещё маленькие, некоторым месяца нет. Но у меня ещё две котные козы, которым рожать в марте с 7 по 20, поэтому, чтобы не затягивать процедуру, решила сделать сейчас. Тем более, что обнаружила не очень приятную симптоматику. Тянуть до апреля-мая не стала.
Я питаю не через цікавість, хочу своїх проколоть після окоту, і думаю коли зробить, щоб не нашкодить.
А когда котные были вы им не кололи?Или это уже повторно?
В сентябре или октябре давала оксиклозанид. А покрытия начались в конце июля.
Если бы не мои подозрения, я бы дотянула до весны. Но тут нужно взвесить, что больший риск. Может и подозрения без оснований, но приняла такое решение.
Люда, так тепер же молоко не можна споживати цілий місяць чи я щось плутаю. А козенятам маленьким теж можна колоти?
В инструкции о молоке вообще ничего не написано, есть информация о мясе (28 дней). Мы неоднократно пили молоко после ивермектина, остались живы На продажу пока не пойдет.
Козлятам рекомендуют после 1-2 месяцев колоть (разная информация), но Катя когда-то написала, что нужно просто учесть, что важнее - если есть заглищенность, то стоит ли ждать и дождаться последствий.
Эх, если бы Катя ещё выложила видео - мастеркласс по заваливанию козла. Я одного могу водиночку уколоть без проблем, а второго надо втроем держать. И копыта ему стричь без помощи сына не могу. Ходит в лыжах до весны, чукча
Я для особо строптивых разработала способ захвата за шею. Я же тоже сама с ними работаю, не хочу лишний раз привлекать дочку.