ЛПХ "Милкины дети"

Я рассчитывала, что на протяжении прошедшего времени смогу подъехать в приют и более тесно поконтактировать с девочками, но меня не смогли принять - не было то начальника, то ведущего кинолога. Теперь придется использовать экспромт.

3 лайка

А блендер есть? Тоже взбивала.

1 лайк

Блендер у меня был в комплекте с миксером. Ну, собственно, он тоже не работает :smile:
В хлебопечке прекрасно получилось масло! Сегодня проверила, отлично застыло, вкусное, выход хороший. На радостях даже забыла позвонить производителю маслобойки, чтобы выяснить о ремонте. Зато отсепарировала очередную партию сливок на масло :slight_smile: Наморожу на зиму :slight_smile:

9 лайков

А сливки не теряют своих свойств при замораживании?

Я сливки не замораживаю, а только охлаждаю. Масло заморожу.

2 лайка

При замораживании сливки частино могут артерять свои свойства, поэтому при взбивании на крем нужно быть особенно осторожным, так как они мгновенно превращаются в масло. Это из личного опыта. Я сливки собираю путем замораживания литров 100, а потом устраиваю день маслобоя. Изгваздаю все, потом пол ночи мою, но довольная, так как морозильник заметно наполняется маслом. Сейчас хочу насобирать жирных сливок и нафасовать по стаканчикам на мороженное ( купила полуавтоматическую мороженницу, так как малой каждый день хомячит минимум пачку мороженного, а там и состав мутный и деньги каждый день тратить нужно) и позамораживать. Потом отчитаюсь.

12 лайков

Юля, как лично ты делаешь мороженое? Тему на форуме читала. Пока не получается :frowning:

Только собираюсь постигать эту премудрость. Делала только 1 раз в жизни 14 лет назад.

1 лайк

Люд, мороженое делать очень просто, но тз дома пол— дня не выйдешь —взбивать часто надо

2 лайка

У меня сын делал. По двум форумным рецептам. Больше понравилось более жирное, Из молока без добавления сливок легкий вариант) Можно много съесть!

1 лайк

Вот потому у меня и не получается! :smile:
Одно дело стал и сделал, другое - взбил, ждёшь, взбил, ждёшь…
Так у меня и с сыром. Если сразу не стал и не сделал, то затяну и всё испорчу.

1 лайк

Мона дома!
Асию оперируют. Рак молочной железы. Метастаз нет.

17 лайков

С пополнением :+1::+1::+1:

3 лайка

Бедная собачка. Выздоровления

4 лайка

Привезли обеих собачек к клинике, Асию взяли на операцию, а мы пока отвезли Мону домой. Два кинолога дали ценные указания по адаптации, построению контакта, питанию и пр. Приняли к сведению, пытаемся задобрить Мону. Пока плохо получается :slight_smile:
Сейчас подою козочек и поеду в клинику. Часам к пяти уже сможем Асю забрать, если все пройдет нормально.

13 лайков

О мама дорогая,это же такие огромные собаки,еще и взрослые…рисковая ты девушка,должна заметить :+1:

9 лайков

Переживаю очень за вас. Удачи. Удачи. Удачи.

6 лайков

Люда, ты “сумашедшая” женщина :joy:
Мои козы ещё без сарая , а я по-прежнему заглядываю на козий рынок, понравится кто-то, а нравятся почти все, потом сижу и уговариваю себя, что коз и так много, девченки выростут - ещё больше и так еле справляемся, грустно вздыхаю и все равно дальше смотрю :crazy_face:
Мама дорогая :dizzy_face: ещё и алабайки, Люда пусть девочки быстро привыкают, сил и терпения. Асе скорейшего выздоровления.

10 лайков

Это не только у вас так. Я вон уже свиней сокращаю, кур буду переселять и занимать соседнее помещение в 25 квадратов под коз и то смотрю и вздыхаю)

8 лайков

Всё, Асия тоже дома :slight_smile:

38 лайков