Я рассчитывала, что на протяжении прошедшего времени смогу подъехать в приют и более тесно поконтактировать с девочками, но меня не смогли принять - не было то начальника, то ведущего кинолога. Теперь придется использовать экспромт.
А блендер есть? Тоже взбивала.
Блендер у меня был в комплекте с миксером. Ну, собственно, он тоже не работает ![]()
В хлебопечке прекрасно получилось масло! Сегодня проверила, отлично застыло, вкусное, выход хороший. На радостях даже забыла позвонить производителю маслобойки, чтобы выяснить о ремонте. Зато отсепарировала очередную партию сливок на масло
Наморожу на зиму ![]()
А сливки не теряют своих свойств при замораживании?
Я сливки не замораживаю, а только охлаждаю. Масло заморожу.
При замораживании сливки частино могут артерять свои свойства, поэтому при взбивании на крем нужно быть особенно осторожным, так как они мгновенно превращаются в масло. Это из личного опыта. Я сливки собираю путем замораживания литров 100, а потом устраиваю день маслобоя. Изгваздаю все, потом пол ночи мою, но довольная, так как морозильник заметно наполняется маслом. Сейчас хочу насобирать жирных сливок и нафасовать по стаканчикам на мороженное ( купила полуавтоматическую мороженницу, так как малой каждый день хомячит минимум пачку мороженного, а там и состав мутный и деньги каждый день тратить нужно) и позамораживать. Потом отчитаюсь.
Юля, как лично ты делаешь мороженое? Тему на форуме читала. Пока не получается ![]()
Только собираюсь постигать эту премудрость. Делала только 1 раз в жизни 14 лет назад.
Люд, мороженое делать очень просто, но тз дома пол— дня не выйдешь —взбивать часто надо
У меня сын делал. По двум форумным рецептам. Больше понравилось более жирное, Из молока без добавления сливок легкий вариант) Можно много съесть!
Вот потому у меня и не получается! ![]()
Одно дело стал и сделал, другое - взбил, ждёшь, взбил, ждёшь…
Так у меня и с сыром. Если сразу не стал и не сделал, то затяну и всё испорчу.
Мона дома!
Асию оперируют. Рак молочной железы. Метастаз нет.
С пополнением ![]()
![]()
![]()
Бедная собачка. Выздоровления
Привезли обеих собачек к клинике, Асию взяли на операцию, а мы пока отвезли Мону домой. Два кинолога дали ценные указания по адаптации, построению контакта, питанию и пр. Приняли к сведению, пытаемся задобрить Мону. Пока плохо получается ![]()
Сейчас подою козочек и поеду в клинику. Часам к пяти уже сможем Асю забрать, если все пройдет нормально.
О мама дорогая,это же такие огромные собаки,еще и взрослые…рисковая ты девушка,должна заметить ![]()
Переживаю очень за вас. Удачи. Удачи. Удачи.
Люда, ты “сумашедшая” женщина ![]()
Мои козы ещё без сарая , а я по-прежнему заглядываю на козий рынок, понравится кто-то, а нравятся почти все, потом сижу и уговариваю себя, что коз и так много, девченки выростут - ещё больше и так еле справляемся, грустно вздыхаю и все равно дальше смотрю ![]()
Мама дорогая
ещё и алабайки, Люда пусть девочки быстро привыкают, сил и терпения. Асе скорейшего выздоровления.
Это не только у вас так. Я вон уже свиней сокращаю, кур буду переселять и занимать соседнее помещение в 25 квадратов под коз и то смотрю и вздыхаю)