Не совсем безвыходная. Свиней буду держать 1-2 для откорма только. Свиноматок не буду держать. Сейчас 3 взрослые. Вот уже 2 кандидата на выбывание.
Индюков не знаю, буду в следующем году держать, или нет. Уток меньше, однозначно. Кур 5 штук на яйца себе и все. Кроликов бы совсем перестала держать. Очень мне не нравится то, что сейчас есть под видом “великан помесь с фландром”, там скорее всего, простые дворняги. В полгода килограмма по 3, но тут мама против.
Я бы даже коровку продала, наверное. Козы мне ближе. Но тоже, маме очень она нравится. Да и сама , после того, как попробовала джерсейское молоко, пока не могу отказаться от перспективы его пить) Ну совершенно обалденно вкусное!
У меня хоть и совсем немного коз, не могу с вами тягаться по количеству. Но учитывая все мои обстоятельства, тяжеловато. Муж говорит готовь коз на продажу. А я как тот кот, слушаю и молчу. Они у меня все по именам откликаются, доиться бегут, зову. Пасутся, вредничают. И вот как их отдать кому то, даже за деньги? Мужчинки растут, мужают. Сама на чужих коз заглядываюсь, была бы возможность, ещё кого нибудь бы и купила😂. Но пока нет денег, но ещё не вечер.
Видели ли вы больших балбесов, чем хозяйка этой странички? Я считаю, что я самый большой балбес и много раз в этом удостоверилась!
Ещё в апреле прошлого года купила маслобойку, испытала её где-то через полгода, судя по всему, тогда же и спалила. Не специально, конечно. Что-то под конец работы она плохо запахла и даже дымок пошёл. Сразу выключила и… убрала в коробочку до сегодняшнего дня.
И главное - подготовилась сегодня основательно, сливок собрала литра 4, всё загрузила в маслобойку, включила. И всё. Вот нет, чтобы уже давно проверить, работает ли!
А теперь и гарантийный срок прошёл, и сервисный центр в Киеве я нее нашла. Судя по всему придётся отправлять в Запорожье, если они ремонтируют не по гарантии.
Настроение препаршивое!
И вот что с этими сливками теперь делать? Они такие густые, что ложкой еле разрезала, когда выкладывала из контейнера.
Люд, я в банке била. Минут 20 усиленного встряхивания и масло готово))
Кидайте в трехлитровую банку и взбивайте. Я так в детстве била масло. Кто-то из форумчан миксером взбивал.
Миксер я тоже спалила ![]()
Девочки, в банке, боюсь, не получится, потому что сливки густые, как застывшее масло. Попробую, конечно. Пока сижу и расстраиваюсь.
Но сейчас соберусь с силами и пойду что-то пытаться делать.
В некоторых хлебопечках есть функция взбивания масла.
О! Это идея! Я не знаю, есть ли такая функция, но хренька для взбивания теста точно же есть!
Спасибо @Maniya !
Вот что значит сообщество единомышленников - находится решение любой проблемы) Класс ![]()
Да, это круто!
Поставила в хлебопечке на функцию “тесто”, и, кажется, таки да, получается!
Ура!!!
А я миксером взбивала,тоже ничего получилось…водянистое немного,но вкусное…
А дрель (может, шуруповерт) есть в хозяйстве?
Конечно! Всё это есть
Только не дрель, а перфоратор, но там есть и функция дрели ![]()
Отличная идея! ![]()
Пока справляюсь хлебопечкой. Правда, 4 литра придется несколькими партиями закладывать. Но шуруповёрт возьму на заметку ![]()
Главное: не спалите!
Люда, вот с инструментами у меня более-менее гладко
Разве что только, помню, штуки 4-5 молотков за раз ухайдокала ![]()
А вот с кухонной техникой просто беда
. Столько уже на свалку отправила…
Это потому, что теперь качество техники такое!
К сожалению, это так и есть ![]()
Завтра Асию везут к врачу! На месте уже будет решать, сразу ли что-то делать или сначала провести полное обследование.
Держим за нее кулачки!
Ой, дорогие мои, подержите кулачки и за нас, потому что завтра. Мона будет уже дома!
Мне немного страшно…
Держим!
Кинолога на телефоне то же держите, нечего ему расслабляться , пусть консультирует новую “маму” ![]()
Я когда взяла Сандала , так переживала, чтоб не сделать что то не правильно с самого начала (после неудачи с овчаркой), чтоб закрепить сразу правильные реакции и приоритеты, что по пару раз в день кинологу звонила, первые пару недель. При том что каждый раз думала, что уже все спросила наперед
Так что спасибо ему огромное, за любовь к своей работе и отзывчивость.