В одном вольере с дочкой?
Нет, в разных. Кинологи рекомендовали держать пока так, тем более, что Асия после операции. Да и на потом сказали, что перегородку лучше между ними сделать, чтобы у каждой было свое пространство. Ну, там ещё некоторые нюансы.
Куколки!
Людмила, какая Вы только… МОЛОДЕЦ! Слов нет… Вы герой!
И в то же время
чумачечая
взять сложных собак! взрослых! ДВЕ!
Как Асия? Что доктор говорит? Рак… сложно… Дай Бог все обойдется и доктор сделал всё правильно ![]()
А я и не удивляюсь, честно. Две маленькие женщины справляются с лошадьми, кто видел этих лошадок, тот меня поймет. Обе взрослыми были приобретены и перевоспитаны, то я думаю, что с собаками девчонки тоже справятся.
Люда, вітаю! Бажаю, щоб Мона та Асія адаптувалися, прижилися і стали невід’ємною часточкою вашої гарної сім’ї!
Люда , я в тихому шоці , але пошепки буду тримати за вас кулаки ! І тихенько скажу : м-о-л-о-д-е-ц-ь !
Дорогие мои! Спасибо за поддержку!
Чуть позже отвечу подробнее на все вопросы.
Эмоции зашкаливают!!! Я сегодня готова говорить по большей части только о девочкам! Это нечто! Особенно, когда видишь какие-то прогрессивные изменения!
Ааааа!!! Нам удалось наладить контакт с Моной!!! Лиза на этот момент зашла в стайку к Моне, удалось надеть поводок (намордник она не захотела, пошли на компромисс), вывести, прогулять по всему участку и познакомить с жителями, обозначить границы и т.п.
Мона на улице покакала, загребла какашки прямо Лизе на ноги и с чувством выполненного долга пошла назад в стайку!
Делала видео, позже выложу отдельные фрагменьы!.
Мне кажется, что мы на верном пути! Но руки и ноги трясутся ![]()
Людочка я прослезилась пусть Господь вознаградит вас за душу любящую животных .Я приклоняюсь Всевышний все видит.Человек не может быть хорошим если не любит животных здоровья вам и сил .![]()
![]()
Я в шоке!
Не, не так. Я в ШОКЕ!
Прочла и у самой руки-ноги затряслись!
Вы с Лизой самые геройские герои!
Будем за вас кулачки держать и с нетерпением ждать новостей ![]()
Всё по порядку. Но буду краткой.
По Асии вопросов вообще нет, она в таком положении, что готова дружить хотя бы потому, что мы не собираемся её оперировать. То есть, с ней контакт был установлен ещё в приюте, а сегодня вообще можно было легко войти в её доверие. В таком-то виде

Выгрузка
Потихоньку осваивается
А это один из многих первых подходов к Моне.
Это один их пятидесятых подходов к Моне
Не буду вставлять длинный ролик с прогулки, хоть там есть на что посмотреть, например, как козочки реагировали. Может позже.
Как результат

Глаза, глаза! Не подобрать слов…
Теперь у всех вас, девочки, все будет хорошо!
Но я побоюсь приехать в гости ![]()
Красива тварина. Ви ГІГАНТИ. Успіхів вам.
Колись я працювала у розпліднику собак МВС , там в мене особисто було декілька німецьких вівчарок , ротвейлєр та кавказець . Всі вони мені дісталися від когось дорослими та останні дві собаки - невихованими . Ротвейлеру було 1 рік - вважай цуценя , і ми дуже швидко зійшлися , а з трирічним кавказцем я знаходила спільну мову протягом двух тижнів . Тож , Люда , просто не поспішай , ти відчуєшь в собі впевненність , заспокоїшься , тоді і собаки почнуть відповідати більш спокійно та дружелюбно … їм також потрібна СВОЯ людина .
Люда, у нас нема великих собак, тільки маленька дворняжка. Але я думаю, що взяти в дім дорослих собак, це важче, чим дорослих чужих дітей. Ви не просто молодці, ви … Нема слів. Маринка бачить все з небес і вона Вам допоможе.
Какие же вы отчаянные! Я бы никогда не осмелилась брать таких взрослых и сложных собак. Смотрю видео с Лизой и Моной и поджилки трясутся. Страшно, капец. Вы там осторожнее, пожалуйста! Я за вас боюсь.
Асия чувствует себя уже лучше, наркоз отошёл. Даже облаяла соседа, который пришел посмотреть на собачек и засовывал ей руку в стайку. Предыдущий опыт пошел ему не в прок, так как где-то месяц назад он ловил по селу потеряшку алабая, так тот погрыз ему руки. Причем, было очень интересно, как Асия на него лаяла, а Лиза со стороны подошла, начала ее гладить и хвалить, так Лизу она воспринимала спокойно, а на соседа кидалась ![]()
Уверяет, что всё должно быть нормально, опухоль локальная, химию собакам, якобы, не делают. Думаю, что проконсультируюсь ещё с другими специалистами.
По экспертизе машины Марины. Она ещё не закончена. Сегодня ее сын должен был снова звонить следователю. Они тянут, чтобы как бы расследовать все тонкости, чтобы потом не было претензий, но, как по мне, то никто просто особо не хочет работать. Тем не менее, официальная версия вроде бы должна быть на днях.
Девочки, хоть нами и проделала гигантская работа, но на героизм это не тянет
Поэтому не преувеличивайте наши заслуги ![]()
А насчёт сумасшествия - это да
И эту черту я благополучно передала дочери ![]()
А мы скажем девочкам: “Свои”, и они будут тебя так же любить ![]()
Лада, ты видео смотрела? Лиза уже с Моной целуется!!! И Мона подставляет ей пузик чесать
Ну, куда уж дружелюбнее ![]()
Да, сначала была агрессия. Но нам удалось добиться их расположения.
Это то малое, что мы можем сделать в память о Марине…
Не смотря на некоторую эйфорию, мы, конечно, не теряем бдительности! ![]()
Ура, ура, ура!!!. Люда які ви з донечкою МОЛОДЦІ! Нарешті собаки вдома, я дуже хвилювалася за їхню долю, спасибі вам. Все у вас буде добре.
Позвонил Максим, сын Марины, я звонила кинологу из приюта, который собак привез, рассказали им, как девочки адаптируются, они в шоке, как быстро нам удалось найти общий язык ![]()
Честно говоря, мы и сами в шоке! ![]()
Їм просто бракувало любові та домашнього затишку. Вони ж розуміють, що вже вдома.