Девочки давайте лучше о козах… Сколько людей ,столько судеб…И советы может правильно дать только психолог выслушав часами… А козы -это повод нам всем поговорить, пошутить ,сопереживать, порадоваться…
вы знаете у меня уже дети делают замечания кто зайдет я о козах другой темы нет я имею ввиду друзей моих сыноей но всегда выслушивают и подбадривают что у меня с козами все получится я встаю в 4 утра это уже привычка и первое заглядыаю к своим козюлям здороваюсь
чтоб это быстрей случилось.просто заведите одну -две нормальных козы.и будет вам жизнь в радость Уж больно много минора
Люда, а синочки помагають Вам з козочками? 25 шт це вже ого, стадо.
да сыновья и муж помагают у меня в планах делать мацони сливки сыр кое что получается но молка было мало муж за день летом выпивал 6 литр а сыновья тоже очень молочные я люблю молоко только если выпью спать хочу глаза закрываются
А Ви вручну доїте? Сир твердий вже робили?У Вас є своя сторінка?
Пока коза не ушла в запуск я тоже по вечерам пила молока, а то прям бессонница была. Вспомнила что молоко как раз нужно вечером для сна.
Людмила, а где вы живете, в какой области?
сторінка е мілині кізоньки в степанках а тверді сири ще не робила бринза чечел і поки все
іду в гості знайомитись
будьласка я завжди рада хоть буде з ким про кізоньок побалакать
де ви мешкаіте і чи е у вас сторінка я б зайшла теж в гості
в мене є тема яка плавно перетворилась на сторінку - а ми кози, що в містах живемо. живу на окраїні Львова, з вікна бачу кільцеву дорогу міста.
Людочка начинайте твердые сыры готовить,я сама в прошлом годувпервые попробовала.Это так интересно и захватывающе.Ой аж руки чешутся.Сегодня обжала на утреннее молоко своих козодеток.правда они и после меня умудрились пососать и после долгого перерыва СЫР СЫР СЫР.Настроение класс.начала с брынзы по рецепту хорошей знакомой Эминат,она получается вся такая в дырочках,вкусняшка.Завтра будет готова.А сама сбегала на сайт заквасочки к Светлане в гости смотрю новые сыры.Хочу попробовать с плесенью,но я никогда их не ела.Меня всегда пугал вид ПЛЕСЕНИ.А теперь начиталась.Девочки с чего посоветуете начать?
А рецептом поделитесь?
Заходите в гости расскажу на своей страничке!
Девочки! А если коза переживает почти полторы недели ? Это нормально?
Я так понимаю, что “перехаживает”? Полторы недели это много, но, писали, пока ещё допустимо. Если я правильно помню, то до 165 дней были случаи. Хоть это и не совсем здорОво. А она точно покрылась в тот период? Не перегуливала?
Моя Зайка родилась на 162 день…я в сарае жила в ожидании что вот вот…так что бывает и такое) может и ненормально,но родилась не козочка,а лошадка…и эта лошадка родила мне 10 дней назад такую же лошадку
Валя, а лошадка в срок родила?)