Я! Я! зер гууд…
вот этот прет, как дурной…не вспомню…как его…
Обрастай территорией, порроешься у меня, не разочаруешься
Хвойниками, правда, не баловалась, а так еще кое-что осталось
Да, оччень похож, а пахнет?..
Хвойниками увлекается …как его—зятя отец…Что ни зароет в землю-все растет.Сказал, есть два секрета-постоянная влажность и черенковать в стадии почки…вот.Размножает неразмножаемое.Пойду к вам на курсы:relaxed:
Ну, нельзя ж так неуважительно к свату, ладно я про клематисы забыла, а то ж СВАТ
Нет, что ты…уважаю.Просто у меня суп=борщ, а в этой иерархии вообще ни фига не понимаю…
Он у нас дывноокий тоже…голубями увлекается, курочками всякими…но не рубАет никого, все мама((сваха.
Вот он - покушающийся террорист…“оплету все живое, дотянусь на расстояние 10 - 12 м”
Очень красиво украшает свадебные машины… такие гирлянды, загляденье… К сожалению, фоток нет: “фотограф - лопух”!
Ну красиво жеееее…
Ой, приехали мы домой , я свои подарки на подоконнике выставила((кроме яиц:grin:…красиво!!!
По светлому сфотаю…а то переселила в ванную бентамку с выводком… орет на свету.
Найденыш
Было это несколько лет назад…
Выезжаю я как-то из Киева на кругу возле Бориспольского КП. Первая правая полоса, как обычно, занята фурами… Указатель маленькая зеленая стрелочка разрешает движение, но пропустив тех, кто на главной…
Еду…пропускаю…вроде бы, все ОК, и я плавно вписываюсь в движение…но, впереди меня, со второй полосы на первую перестраивается фура, да еще и резко начинает тормозить…
Я быстро пробежалась глазами по зеркалам. За мной тоже фура…
А впереди, прям под мои колеса летит собака…
Все было как в кино…Визг тормозов…Разъяренные дальнобойщики…
А я, почему-то, вспомнила анекдот про запорожец…
“Тссс, между нами запорожец…” И страшно, и смешно… Но все живы, включая собаку,… без аварии,… ну и слава Богу!
Из фуры сверху все хорошо видно и водитель понял, что моей вины нет, махнул рукой и поехал дальше…а я осталась разбираться с той женщиной, которая толкнула собаку под машину…
Думаю, нет смысла передавать перепалку… Прошло уже более четырех лет, а до сих пор не укладывается в голове этот ужас…
Поворачиваюсь и иду к машине, глазами ищу собаку… нигде нет. Дёру дала???
Ну, что ж… Я еду дальше.
И тут выползаеТЬ МОРРРДА.
Все, что было дальше - обычная проза жизни: поиски хозяев, подбор клички и т.д.
Но у нас появилась любимица: “Всем рада, всех оближу, всех поцелую, только погладьте меня! Ну, погладьте меня, я же так всех люблю!”
Вот такая у меня теперь есть помощница.
Хорошая история, душевная.
У нас, к сожалению, все не так радужно, взяли собачку из приюта еще малюсеньким щенком, дворняжку. Но она выросла абсолютно неадекватной. Сейчас три собаки, до этого были собачки. Есть опыт общения и воспитания, но вот с этим приемышем отношения не сложились. Задавила несколько уток, курей и наших и соседских. Все говорят завези куда-то, но я так не могу… поставили будку за територией в садку. Кормим, но не знаем что от нее ждать в след. момент…
ООО, как это все знакомо!
Наша тоже любительница соседских птичек пощипать! Но, чтобы этого не было, приходится ей в селе городскую жизнь устраивать и вместо “свободного полета” девочка выгуливается на поводке…
Приболела я и сейчас у меня появилось немного времени, чтобы почаще заглядывать на форум, перечитать свои старые записи, заняться своим любимым рукоделием.
Все хозяйство сброшено на дочь и зятя. Они - моя надежда.
Зато я нарыла вот такую информацию, может кому пригодиться:
1 КЕ (кормовая единица) = 1 кг овса!
1 кг ячменя - 0,8 КЕ;
1 кг кукурузы - 0,6 КЕ;
1 кг пшеницы - 0,7 КЕ.
Антон, отвечаю на своей страничке, т.к. не получается набрать в личку. (Ну, чайник я!)
Меня вполне устраивает не занимать лишнее место пропусками строк. Ведь мы же читаем книги и ничего.
Меньше места занимает, когда повторно ищешь инфу.
Вот еще нашла состав к/к для коз (не пишут для какого периода):
ячмень - 30%;
пшеница -12%;
отруби пшеничные - 20%;
шрот подсолнечн. - 3%;
шрот хлопковый - 8% (где его у нас берут?);
дрожжи кормовые - 3%;
травяная мука - 7%;
фосфат обесфотренный - 2%;
поваренная соль - 1%;
премикс П-85-1 - 1%.
Перевариваемого протеина - 128г.;
обменной энергии - 10 МДж;
в 1 кг содержится 0,98 КЕ.
Опять таки, много пшеницы и отрубей, опять таки, пшеничных…
Ни кукурузы, ни овса!
И так вопрос, какие специалисты составляют эти к/к ?
У нас в селе, даже более-менее продвинутые люди, содержащие коз, особо не заморачиваются с кормежкой: пшеница, так пшеница и т.д. при этом утверждают, что у них стабильные 4-х литровки…
А я все лето ищу, у нас здесь, следы этих 4-х литровок … как на деле, то 2 - 2.5 при трехразовой дойке
Был такой случай.
Приехал к моему мужу знакомый. И оказалось, что у них тоже есть козы и уже более 15 лет!
На тот момент у нас в родиловке стояла камеруночка с ребятенком, а остальные были за углом подальше, но о них я промолчала, мне было интересно мнение о карликовых козах.
В общем, не впечатлила моя Карлуша…
Зашел разговор и в результате мне привезли несколько перепечатанных книг о козоводстве, одна из них “Князя Урусова”!
Любопытству моему не было предела. Меня аж разрывало от желания посмотреть на содержание животных у людей, у которых столько интересных книг по козоводству, да, еще
и 15-летний опыт…
И вот!!!.. Сбылось!!!..
Я чуть не плакала от разочарования…
Козы стоят в малюсеньком полутемном сарайчике, на коротком поводке…
Позже я узнала, что у них были и проблемы в окотах, и другие проблемы, вытекающие из такого содержания…
А когда я сказала, что нужен овес, а не пшеничка, “с ученым видом знатока” мне показали мерку и сказали, что всю жизнь кормили пшеничкой и ничего…
Печалька… Но это тоже опыт.
Я видела тоже интересный вариант содержания…коза на коротком поводке, в сарае у двери, днём дверь открывают, она (оставаясь на поводке) делает шаг через порог и уже как бы гуляет на улице, рядом мешок с пшеницей. коза сама ела сколько хотела. Ну и там трава или сено немного.
Странно но и в таких условиях наши местные дворяночки умудряются выживать да ещё и около 3-х литров молочка давать..
Ну, да. Пшеничка - основной корм для козочек , а травушка в добавку
Да девочки, а еще их кроют собственными сыновьями, оставленными от сыновей, и ни чего - рожают и доют…
Вот где отбор работает)))) …
скорейшего выздоровления Вам)
Спасибо, Наташенька.
Лимонный сок и су-джок, который хотя и совсем немного знает моя младшенькая, делают свое дело…
Надеюсь, завтра буду с козками…