ЛПХ "Маленькая ферма"

Валя с Днём Рождения! Здоровья, счастья и благополучия! Пусть все мечты исполняются!

3 лайка

Валюша и мои поздравления с Днём рождения! s-drwoman0216

1 лайк

Люда,Таня-спасибо за поздравления :heart::heart::heart:

Валюша с Днем рождения!Будь здоровой.веселой и счастливой

1 лайк

Вот оно,масло по типу вологодского,пока суть да дело,сливки чуток слизались :smile::smile::smile:
И из оставшихся 1150 сливок получилось вот столько масла

Масло окрашено соком морковки,уж такого добра то :smile::smile::smile:

21 лайк

Вобщем,не зашло мне это типа вологодское масло…вкус топленого масла,или молока…не могу описать…больше не буду сливки переводить) Это,конечно,на любителя,как пахнет-нравится,а есть не могу…
Да,и вкуса морковки нет совсем)

3 лайка

От і у нас масло, просте козине, не йде. Хоч і магазинне дуже рідко купуємо. А хороші слівки - це клас! І на хліб, і в картоплю-макарони, на оладки.

8 лайков

А мы очень любим маселко,только делаем обычным способом,сливку сбили промыли водой да и все.
Кстати о масле и его длительном сохранении .Вчера случайно наткнулась на вот такие старинные способы его консервации

Валя, извините что у вас на страничке понавыставляла рецептов. .

5 лайков

Валечка с прошедшим, с появлением Середы, чего то совсем некогда и по страничкам пройтись. Главное здоровье. Нам, взвалившим на свои плечи, такую не легкую, но приятную ношу козоводства!

1 лайк

Спасибо,Саша :blush:
Сейчас и погулять по страничкам не особо есть когда,весна :wink:

1 лайк

Анечка,Выставляйте,не жалко…А масло просто из непастеризованых сливок мне нравится,не в чистом виде конечно,типа хлеба с маслом…А вот блинчики,макарошки-вкусно… и крем для торта бесподобный… тут Надюшка со мной рецептом медовика поделилась,первый раз в жизни у меня медовик получился,даже сфоткать не успела-смели в шесть секунд :smile:,так я в крем добавляла просто козье масло…даааа, козы наше все :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

13 лайков

Веселый парень :joy::joy::joy:

30 лайков

Попалось в Фб,жизненно и актуально для многих из нас.
:rose::rose::rose:

Жили–были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись

Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.

На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи.

Вот для этого жили–были.

Вот такой вот “особый случай”.

:rose::rose::rose:

На что мы тратим жизнь!
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу- вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь…

А надо б на любовь.

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы…
В угоду обществу придумываем маски…
На что мы тратим жизнь!

А надо бы на ласки.

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На “имидж” и “престиж”, ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?..

А нужно бы на дружбу.

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем всё - а более теряем.
Всё копим: золото, тряпьё и серебро…
На что мы тратим жизнь!

А надо б на добро.

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем.
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь…

А надо б на мечту.

Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки.
Боимся полюбить, чтоб после не тужить…
На что мы тратим жизнь?!

А надо просто жить!

Мальвина Матрасова
Анастасия Загодина

22 лайка

Может быть, кто-то так и живет. Но не козоводы!
По себе сужу) Дружба и любовь, мечта рука об руку. Нет, это не о нас стишок!

5 лайков

Любимочки :blush::heart_eyes:

36 лайков

Давно к нам через забор сюрпризы не подкидывали,и самое главное днем же только об этом подумала…и на тебе,Валя,маленького пискуна :joy:

Полуслепой,маленький,несчастный котик…

24 лайка

А вот через 4 дня от стал таким огромным красавцем…глазки открыл уже,и вес как у котенка-240 грамм :joy::joy::joy:

Это мы так кушаем…каждые 2-3 часа…весело,если честно,даже ночью как начнет пищать “есть хочу”,встаю кормить…ну ему можно все…он Оскар…Осик :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

39 лайков

Повезло малышу, что сказать!

11 лайков

У нас скоро тоже начнётся подкидывание ,сейчас дачный сезон закончится, все по квартирам, а кто постоянно живёт, тому осенние сюрпризы. В прошлом году четверых щенков во двор кинули, потом двух котят. Летом заводят, играются, а осенью выбрасывают :rage: . Валюша вашему малышу повезло, попал в надёжные, любящие руки.

11 лайков

И неужели жалко было оставить под кошкой до более жизнеспособного возраста,да уж хуже человека,зверя нет.Пусть вырастает Оскар здоровым ,не вредным и ласковым,и будет Вам в помощь в борьбе с грызунами.А Вам Валя крепкого здоровья и всяческих благ Вашей семье.

10 лайков