ЛПХ "Кузькин домиК"

Замечательные фото :grinning:! И козодетки, и детки ,и сама хозяюшка очень миленькие:blush:, всем здоровья, терпения …[quote=“VirsaviA, post:96, topic:630”]
Никита в унитаз машинку бросил, а Настя ее слила
[/quote]:joy:,вкусного молочка и всего наилучшего ))))

2 лайка

Дітки і правда чудеса, кожен день роздивляюсь малюка і дивуюсь чуду Божому. А Вас зовсім інакше представляла, я відео про В’єтнамок виставляла на сторінці то жінка, що розказує дуже на Вас схожа.

2 лайка

12 сообщений перенесены в тему Дети и их мировосприятие

Юля, я вроде у вас в гостях побывала!
Здорово все так!
Очень порадовал Лорд - махина намечается для любви и соблазна!
Мне очень понравился!
Это пока первый из уехавших от нас козликов, фото которых я вижу в таком уже возмужавшем возрасте!
Похож на маму, а мощь папы.
Теперь будем чаще общаться!
Аннисед опять большая и круглая…Надеюсь…Жду…

5 лайков

Таня, заходи и ко мне в гости. Мы с Юлей в одном посёлке, и здесь друзья. Как хорошо иметь друзей, и когда их побольше. Это я тебе писала за козлика. Жду ваших окотов

15 февраля с нетерпением.

2 лайка

Катя, мы ж договорились.
Только напомните. Это у меня перерывчик такой, а так опять - окоты начнутся, молоко, производство и театр.

1 лайк

Ну, и у нас откройте личную страничку. Конечно, для всего нужно время. Посмотрела ваши фотки с костюмами - очень классные. Дай бог вам успехов.

Катя, уже открыла страничку.

1 лайк

Это сногсшибательно!

Мечта козовода

18 лайков

новорожденный там по ходу чуть бошку себе не скрутил (((

2 лайка

Да, у нас бы уже хозяюшка с полотенечком, с водичкой, с сахарочком вокруг козы бегала, малыша обтирала.
А там никто так не заморачивается - одним больше, одним меньше…Когда много хороших коз …Мы были на ферме в Австрии, ферма небольшая, 350 коз.
Прямо при нас коза начала рожать. Хозяева себе ходят, хоть бы что, занимаются своими делами.
Я им - ой, бегом сюда - коза рожает. Да еще смотрю - задними ножками идет первый. Ой, караул, сюда. А хозяева на меня так посмотрели, как на полоумную, и дальше своими делами занимаются…
Подошел хозяин, посмотрел через огорожу и дальше пошел. Так коза сама и родила тройню. Без помощи, без охов-ахов.

17 лайков

Татьяна, я тоже к таким животным стремлюсь, чтобы без меня рожали и без проблем, и все живы… Это ведь одно из главных вещей в нашем деле, а то доразводимся, как в собаководстве у некоторых пород, что без хозяина она не то что кормить, рожать не будет…

11 лайков

Это точно!
Рожают у нас сами практически все. Но возле малышей ахаем и охаем в феврале- в большом помещении холодно для них, так что вовремя забрать и обсушить стараемся.
Хотя если коза ночью рожает - козленок к утру сухой и бодрый, не догонишь…

10 лайков

Юля приветик! Вот сижу и пересматриваю твои загородки для кур и мне интересно они внутри ходят по сетке и там исправляют свою нужду она на сетке не застревает ? И что под низом ? Или все падает на землю а потом нужно чистить?И зимой куры на улице гуляют или там же сидят безвылазно?

1 лайк

Здравствуйте Катя!
Да, они ходят по сетке, а внизу поддон, всё падает туда, потом я подставляю тачку и кочергой выгребаю.
Там есть маленькая дверка на улицу и лесенка, они обычно по улице гуляют, а нестись сюда лезут.
Также можно открыть зимой дверку в сарай, я подкладываю досочку и они свободно бродят по сараю.
Гнёзда мне надо прикрыть, сделав круглое отверстие по типу будки, чтобы солому не выгребали, а то уже два раза ложила и на следующий день там уже пусто, и образуется грязь на сетке, так как она не вся вниз падает.
Потеплеет всё вычищу и заколочу.

2 лайка

Я бала солому и обкручивала веревками чтоб не выгребала и все равно выгребаю надо порожек делать видно повыше чтоб они туда запрыгивали а не заходили.Спасибо за ответ .Я уже думала что ты так загружена работой что и не ответишь. Еще раз спасибо.

У меня порожек, всё равно выгребают, аж пыль столбом. Буду заколачивать, оставлю только круглое отверстие, или сделаю типа дверки, чтобы яйца удобнее было собирать и убирать.

2 лайка

14 сообщений перенесены в новую тему Бубафоня - что за “зверь”

Всех девчонок с праздником!!!

4 лайка

А это мои подарки от мужа, оооочень счастлива

17 лайков