Бубафоня - что за "зверь"

Приехала бубафоня, проходит испытания.

10 симпатий

Тебе легче уже поддержать будет температуру плюсовую.А где дрова забрасывать?

1 симпатия

У нас такая стоит в бане, реальная штуковина. Я только не знала, что это бубафоня называется. ))):joy:

3 симпатии

Дрова забрасываются сверху, забейте в ютюб, посмотрите как она работает. Затопили в два часа, в четыре было уже 28,5. Но это мы на полную поддув оставили, чтобы стены просушить. Горела до семи вечера примерно.

Мы тоже такую в баню попробовать хотим. А вы её обкладывали камнями или как?

Да, приварили диск сверху еще какие-то трубы и одно время была обтянута сеткой с камнями сейчас уже нет. Разгоняется за полчаса.

1 симпатия

Девочки,а как эта фоня в плане безопасности???
А то мы грубку реставрировали,растопили и …я все ходила…ждала…а вдруг задымит где…

Пока тестирую, мы её обложили кирпичами, чтобы тепло аккумулировать и загородили от любопытных козявок листом жести, чтобы не обожглись. Заряжаю её часов в 10вечера и на следующий вечер достаю тёплую золу, главное её запаковать хорошо дровами, мы на дно ещё торфяные брикеты ложим. Фишка её в том, что постоянно не надо бегать и дрова подбрасывать.А ещё дрова сгорают в ней не снизу вверх, а сверху вниз. Температура в сарае при горении дров 26-28’, а при горении в конце брикетов понемногу снижается. На следующий вечер температура 14-12’.

5 симпатий

Юля,я о безопасности имела в виду не возможность обжечься и т.д.,а взрывоопасность…это направление…мониторили ведь перед покупкой…

1 симпатия

У нас стоит уже года 3, если не больше в бане. Температура разгонятеся аховая. Парилка получается знатная. Ничего не взрывается и не думает даже. Тем более все это еще и брызгается в обязательном порядке. )

3 симпатии

Юль, а сколько такая штука стоит?

Находила в продаже от 700грн.
Интересно…предлагают разные варианты-из баллонов,углеродистой стали,с водной подушкой и бла-бла-бла…
На что обращать внимание?Девочки рассказывайте.Штука заинтересовала…а то я в этом сарае от перепелов любимых отказалась.В Киеве мы масляным грели перепелятник.На эту махину-не нагреешься так.

Вчера затопила в 21:00, оставила поддув наполовину открытым.
Сегодня зашла в 11:00 было 17’, кирпичи были изрядно тёплыми, пошевелила поршень, а там хороший жар есть, оставила поддув слегка открытым и ушла, погляжу сколько в 18:00 будет.

1 симпатия

У нас она из баллона, стоит вроде 1500гр, уточню у мужа, когда домой приедет.
Обратить внимание нужно в первую очередь на линию разреза баллона, разрез должен быть в правильном месте, всё должно быть максимально ровненько, чтобы небыло больших щелей, а то дым может сочиться. Правда тяга там дурная, но всё же не хочется чтобы живность угорела.

Когда бубафоня раскочегарена, лучше дотрагиваться к поддуву в перчатках, ручки на ней горячие, но терпимо. Насчёт взрывания, вроде народ говорит, что всё с этим нормально. Да и в новостях раньше эту зверь показывали, отправляли в зону АТО, там то наверняка есть чему взрываться, если что.

3 симпатии

Юля а есть телефон чтоб заказать ?

Если муж сегодня приедет из Киева, то посмотрит ссылку где заказывал. Ею в основном он занимался, а я теплицы мониторила.

А что значит тяга дурная??? И мне если можно телефончик, я бы такую штуку в теплицу поставила.

0972643416
Вот телефон человека у которого муж заказывал, к сожалению ссылку на сайт муж не сохранил, можно впринципе ему позвонить и попросить ссылку на сайт.

А тяга там хорошая, подносишь огонь зажигалки к поддуву, так его прям затягивает.
Но надо ещё учитывать высоту дымохода, чем выше, тем тяга сильнее.

2 симпатии

вот эта страничка с этим тел. поисковиком выдалась

http://mk-omb.com/g3384497-otoplenie-drovah жалко, у меня не открывается характеристика и описание…