Наболело
Переехав на нынешнее место жительства, открыла для себя новое кусючее насекомое - кровососку.
Размером со среднего муравья, летает и прыгает, кусает. Выглядит вот так
Заразы этой тьма и просто кругом, исключение - дом, в доме ее нету.
Может кто сталквался с подобной проблемой? Посоветуйте пожалуйста, чем обрабатывать двор, козлятник, чтобы вывести эту заразу?
Собак, коз, на время обработки девать естественнно некуда, поэтому средство должно быть безвредным для них.
У нас осенью появляются так называемые оленьи кровососки. Это то самое?
Но во дворе их нет, они в лесу в основном.
Людям особого вреда (нам лично) не наносят, т.к. осенью уже мы одетые ходим. На коз садятся и кусают. Ловлю.
Ловить их нереально, их тьма тьмущая. Везде И появляются они весной с первым теплом.
Как с ними бороться, дельной информации не нашла. А посему прошу помощи у вас, дорогие козоводы. Что посоветуете? Чем лучше обрабатывать животных, територию и козлятник?
Осенью с диких животных к нашим козюлькам сбегаются/слетаются вот такие кровососки. Людей (нас) не кусают. Посыпала по холке Эктосан-пудрой и они исчезли на след день. Средство безвредно даже для козлёнка до месяца.
Территорию двора и помещение козлятника нам просто необходимо обработать, поскольку этих мушек ооочень много, просто тучи. И, я так понимаю, раз уж их так много во дворе, значит они тут уже и плодятся. На выпасе уже ладно, как-то пытаемся приспособиться: коз обрабатываю, сама одеваюсь так, чтобы под одежду не влетели.
Неостомазан - кто знает, подойдет ли это средство для обработки территории? В инструкции указано, что для теплокровных животных оно безопасно.
Я так поняла, что и у нас эта же тварь в лесу появилась. Вчера козы с пасьтбы все покусаные пришли. Кусает в основном за вымя.
Я наколотила чеснок с водой, заквасится побрызгаю коз. На пастбище пока водить не буду. Выпущу в огород на люцерку.