ЛПХ "КозоРожки"

Сейчас козы паслись в горах и Марго решила родить! Доилась вечра прекрасно, родила стоя в горах и пошла пастись дальше. Я такого ещё не видела! Девочка и мальчик :slight_smile:

28 лайков

А вот 100% нубиечки от Вики - Нотта и Луна. Так не привычно, что девочки родились, обычно одни козлы. Папа - Карат.

24 лайка

Поздравляю с легким окотом. Маме здоровья и молочка побольше, детворе скорей рости!
Прям “под стогом родила и пошла жать дальше”!

4 лайка

Валяемся с Мартышкой. Раньше она на мне валялась, теперь уже большая - я на ней.

33 лайка

ох и фото суперское

2 лайка

Это Цезарь. Все резинки протерлись, так что рога все ещё на месте. Жду очень новые апартаменты, чтобы наконец отселить от девчонок.

14 лайков

Я свого Вітра купила о езроженого, але один ріг почав рости після ліквідації. Тепер він короткий, обрізаний і дуже широкий. Аж невіриться, що такий можна гумкою прибрати. Не те що у кіз… Але він звик що безрогий і не користується своєю зброєю)

1 лайк

Я Оскара покупала обезроженым, сейчас начал один рог тоже расти немного, но у него характер золотой. Очень уважительный козлик. А Цезарь - сволочь редкая, рогами орудует в совершенстве, подсечки боковые любит. Но стало гораздо лучше после того, как Катя приезжала. Она его завалила, и мне теперь не так страшно :slight_smile:
Учим его вести себя, но с рогами конечно больно и страшно.

4 лайка

То есть, Катя завалила и он понял или вам показала и вы теперь так делаете?
Чего спрашиваю, мой козел то котенком прикидывается, то настоящим козлом с рожищами. Завалить не знаю как, только бошку к земле, а сейчас сверху сажусь, пока попустит. А он еще молоденький, но уже страшно

2 лайка

У мене Арію близько року, а Вітру рік і 4 місяці. Обидва слухняні хлопчики… Хоча бачу, як характер Вітра починає псуватися((( чекаю серпня… Кажуть, в гон вони нестерпні…

2 лайка

Катя завалила, после чего мне стало не страшно его заваливать. За пару раз не исправляется, это долго - учить уважению. На нем нужно сидеть пока не будет лежать сам спокойно. Идеально когда ты с него встаёшь, а он после этого ещё лежит пару минут.

7 лайков

Ааа, буду искать видео как правильно завалить козла. Пока не получалось

1 лайк

У меня счастье! Наконец закрыли выгул для козлов. Сегодня торжественно отделили мальчиков от девочек! Ещё не докрашено, не допилено, но он закрывается. Очень радостно )

24 лайка

Фартук можете снимать, или пусть будет для страховки, а то еще малых пристрелит, если приспичит :slightly_smiling_face: ?

1 лайк

Точно :slight_smile: я так к фартуку привыкла, что даже в голову не пришло его снять!

1 лайк

Козы любят бодать земляной горбик. Любимая игрушка

21 лайк

Мой козел разносит вольер, лупит малышню и устраивает истерики. Все в стрессе. Они привыкли все к выпасу и сейчас им очень не сладко. Но пасти коз стало сплошным удовольствием - все спокойные и благостные. Вечра пасла отдельно козлов, но это тоже не вариант - нет столько времени. Я понимаю, что теоретически он должен успокоиться без девочек, но когда?

сложно сказать когда успокоится - начинается период гона вряд ли он утихомирится… я своих вообще на выпас в этом году не брала и то покрикивают когда с девками уходим

1 лайк

В сусідів лошатко перестрибувало через такий самий паркан і нахромилося. Не боїтеся штирів? Може варто продумати захист

Придумала сразу, ещё не приварили. Самой страшно штыри отсавлять. Покажу ещё доделанный вариант :slight_smile: