ЛПХ "КозоРожки"

Уже і осінь, а ви десь геть пропали. Повертайтесь на форум, діліться новинами

4 лайка

Вся в делах и заботах :slight_smile:
Новостей конечно много, по-порядку
Купили двух свинок на рынке, первый раз пробую. Они такие звери оказались нахальные - за обувь кусают, за штаны таскают. Ну просто не зайти в ним в вольер %D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 ))

20 лайков

Индюшки подрастают, больше заводить их не буду - хлопотно по лесам и соседям их вылавливать. Растут долго, нежные.
%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

18 лайков

Это наша новая кормушка, дорабатываю до сих пор. в 15 см у двоих коз не вмещаются рога
%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
А маленькие в 15 см пролазят целиком. Пришлось делать двустороннюю.

15 лайков

Оскар подрастает, учится курить крошка %D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

20 лайков

От бачите, скільки новин! Свинки, вони такі. Їм увага потрібна. А курільщіка вашого треба наказать, за погану науку неповнолітніх. :smile:

11 лайков

А как мареммы Ваши поживают?

2 лайка

Старший линяет почему-то глубокой осенью только. Все пытаюсь его вычесать %D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

21 лайк

Красавцы!!!:heart_eyes:… пасут козочек?, или скорее охраняют…

1 лайк

Мареммы охраняют. Их не боятся совсем козы, поэтому пасти не получается. Для этого я использую охотницу, коричневая на фото. Она резкая и непоседливая - пугает их, и козы ко мне сбегаются - очень удобно. %D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

12 лайков

У меня ж тоже маремма, поэтому спрашиваю… маремма+бордер… бордер, конечно пастух от природы… пасет всех, кто движется…, но к сожалнию, коз пасем только с весны до осени…

1 лайк

18 лайков

Ого! Бордер - моя мечта, но я их боюсь :slight_smile: Они столько требуют времени сил с их неуемной энергией, что я никак не решусь. Но понимаю, что это скоро будет необходимостью.

А с мареммой очень удобно на ферме, хотя у меня их двое и они очень разные. Девочку взяла с фермы в Италии, и она просто идеальна - воспитывет козочек, вылизывает, бежит по первому крику посмотреть всё ли впорядке. Заботлива и внимательна. А у мальчишки гораздо сильнее охранные качества, он такой слегка нудный и серьезный интеллигент. Надежный, но за животными не ухаживает. Его брала из Москвы, от титулованых родителей.

А расскажите про свою маремму.

5 лайков

И я покупала в Москве. .может, мы родственники?.. про бордера ( тоже из Москвы) Вы все правильно сказали… это инопланетяне, которых надо нагружать умственной работой по полной…из-за его сумасшедшего инстинкта к пастьбе, с мареммой постоянные конфликты…тк бордер пасет и маремму, принимая за овечку . В детстве Мартын ( маремма) ему прощал покусывания за задние лапы, а сейчас наказывает…, поэтому нам пришлось их изолировать друг от друга… т.е когда гуляет один, другой в доме… Благо у них разные ритмы… Мартын ночью на страже во дворе, а днем отсыпается…Мартын у нас спокойный ко всей живности: котята, кошки, курочки, козочки… и т.д… охраняет хорошо… Когда мужа нет дома, норовит сесть в его кресло, типа терерь я главный стаи… послушный, но меня слушает не всегда…

4 лайка

1 лайк

А девочку у кого покупали?

У вас прекрасная родослованя - с итальянцами и хорошими российскими линиями! Мы очень отдаленно родственники (дедушки из одного питомника). У нас папа Айман, титулованный кобель :slight_smile:

1 лайк

Вот девочка, мне её мама понравилась очень по типу. Но родослованя вполне обычная.

1 лайк

Мы были на выставке в Киеве, как-то… что сказать…мареммы титулованные не всегда хороши как их титулы…когда нам «приспичило» собаку, искала именно у Итальянцев…, но на тот момент свободных кобелей не было…

1 лайк

А вот, бордера мы взяли от рабочих родителей, из самого известного Питомника Марии Кобликовой…и теперь с этим гипер пастушьим инстинктом еле справляемся…

2 лайка