девчонки, спасибо всем за переживания! три дня были без интернета (у нас проводной, долго искали обрыв), а для мобильного Козовод тяжеловат. Час назад починили, я быстренько сюда -у кого какие новости. Мураха по-прежнему, но надеюсь не больше недели осталось, ей уже тяжело ходить с таким пузомА видео я вставлять не умею.
Марина, я могу вставить. Сделать?
Ну покажите же уже Мурашку…
Интригуете только ![]()
![]()
![]()
А ведь мы тоже переживаем… ![]()
![]()
![]()
Людочка, если тебе не сложно - вставляй
Четверню вам готовит, наверное) Красотка Мураха!
Бедная Мураха, ей аж ходить тяжело. Может конечно летние беременяшки все такие. Больше ест зелёной травы и детки хорошо растут в животике. Наверное еще и жару тяжело переносит. Все бы ничего, но я не вижу ямок что бы живот опускался. Есть повод лишний раз заглянуть на страничку, еще долго будет держать интригу.
Мурашенька. Лишьбы живот не лопнул. Настраиваемся на лёгкие роды и прекрасных малышей.
Красивые у вас козочки, холеные
Мурашка котная 100%.
Это видео отснято дней 10 назад, сейчас уже видно голодные ямки ну и живот побольше стал, На выпас из=за нее не ходим, сильно жарко, а она еще и черная, так что топчутся все в выгульном дворе - благо, он у нас немаленький, а мама косит и носит три раза в день, плюс сено на ночь
Да и там видно, не сильно, но уже просматривались. Она просто черная, по ней не так видно.
А у нас карлушка на подходе
она такая маленькая, какие же козлятки будут, размером со шмеля,что ли?! Я раньше не задумывалась, а теперь смотрю на нее и в шок прихожу.
Сергия, мои первокотки камерунки родили по одинцу весом 2200 (козочка) и 2600(козлик). Не такие уж и махонькие
Как это возможно, если камерунка меньше 20 кг? ![]()
А у меня четверых родила… кааак они все поместились.
загадка…
мои 28 кг, козочку буквально выплюнула, с козликом тяжеловато было - головастый, но тоже без помощи справилась
Уф, на первое время успокоили. А я уже представляю, какое оно крохотное у меня на ладони лежит ![]()
наконец-то перечитала все, что пропустила за 3 дня отсутствия интернета. 56 непрочитанных и 14 новых было! Теперь можно и о своем написать. Есть хорошие новости и не очень. Начну с хороших. Куптли сено! 360 тюков уже рассовали по сеновалам, осталось на понедельник еще одну машину дождаться - и моя душенька спокойна будет. Тюки, правда, маленькие, а цена такая же как и в прошлом году, но выбора нет. Планировала 400 тюков взять, но из-за такого веса пришлось брать почти 500. Ну, то такое. Лишь бы моим мордочкам хватило. Еще соломы думаю тюков 100 прикупить, тогда точно хватит. Вторая хорошая новость - покрыла сегодня утром камеруночку Эльку, вроде все удачно. Она, гномки и Сара с Милкой у меня первая волна будет, остальных буду планировать на позднюю осень. А какие у НИХ планы- пока не говорят Неделю назад уехала к своей хозяйке моя Зайка от Мони. Сколько там восторгов по поводу ее характера - говорят, сильно отличается от простых коз. Она уже там освоилась, соску взяла без проблем, получает 2л молока и пытается строить взрослых тетенек. Вобщем, я довольна и спокойна, девочка попала в любящие руки. Козлика бы еще пристроить, замечательный парень. Ну, то такое. До трех месяцев не продам - останется как замена Таллеру.
Ну и не очень хорошие новости… Как-то весной стали мои гномки резко убавлять молоко, аппетит похужал. Решила я их поддержать Катозалом. Вроде все как всегда, но где-то через месяц на месте укола у Габи вылезла шишка, большущая, со спичечный коробок. Я сначала думала - ударил кто. Прошла неделя, две, месяц - не рассасывается! Связалась с Катей, она мне посоветовала сделать прокол толстой иглой и вытянуть гной. Не получилось. А вчера вечером это нарыв прорвало.Мама дорогая! Я не знаю, сколько там вылилось до того как я начала чистить, но я выдавила густого, как масло, гною с пол-спичечной коробки.Вычистила, несколько раз прямо в полость заливала из большого шприца раствор марганцовки, потом туда же ввела Бицелин с новокаином, снаружи обработала йодом. Сегодня утром размочила затянувшийся свищ, снова промыла внутри хлоргексидином. В обед планирую запихнуть туда мазь вишневского. Самое удивительное, что Габуся и не моргнула во время всех процедур - стояла как вкопанная, и хвостом не шевельнула.
вот основное написала, может позже еще чего по мелочам вспомню
Скорейшего выздоровления козочек! Мариночка, а левомиколя нет? Очень быстро работает на гнойниках…проверено)! Вот и я призадумалась… отдала знакомому козюлю свою…( зааненку%)… говорит что шишка на ноге, не проходит пару месяцев как… а, вдруг, такой же скрытый гнойник… как определить? Проколоть?
Згодна з Вікою , левоміколь краще витягує гній та заживляє любі рани .
левомиколя нет, ехать сегодня было некогда - у Юры день рождения, водовку пьянствуем ,поэтому запихнула вишневского. Самое главное, что ей не больно, абсолютно спокойно переносит все процедуры