Оль, перед тем как заняться породными козами, перелопатила кучу инфы. Решила, что мне нужны именно ламанчики. И не пожалела ни разу. Потом начиталась про нубов, их миксы с ламанчами. Попробовала у себя, сейчас две чистых ламанчи, три - с разным прилитием нубийских кровей, от 33 до 49%. В этом году приняла решение не баловаться больше и возвращаться к началу, искать чистокровного козлика. Не то чтобы мне что-то не нравилось, но в потомстве, особенно в этом году, у детенышей длинные ушки, а я привыкла к своим инопланетным безухим морделям. Разницу во вкусе молока не заметила,
К сожалению нет таких денег. Вообще. Да, ищем подешевле или даром. Ну не у всех есть возможность. Мы живём, на еду и помелочи и больше нет. А в этом году ещё брату помогали. Ну как то так. Ещё не наработала на хорошего козла. Но цель есть. Значит будет и козел.
Анечка, все у вас будет, но и правда даже у нас на форуме предлагали по очень символически цене и даже подарить козликов
дождь сегодня дал небольшую передышку, с самого утра было тихо, когда вышли на выпас- несколько раз небольшой короткий пускался. А после обеда тооолько вышли - ливень! мои дамы под деревья спрятались, и ни вперед ни назад. Пришлось минут через 15 вернуться домой и спрятаться в сарае… Зато читаю сегодняшний прогноз погоды конкретно по моим Подгорцам - небо в тучах, но без дождя! А он льет не переставая. Вот и верь прогнозам
Мы тоже под дождик попали, но это нас не останавливает ) вчера только ливень вечером стеной был, то бежали.
Марина, а Мурашка что? Молчит?
Марина спасибо большое.А природа класс.
![]()
Были,только очень далеко от нас, и доставка была бы дорого, карантин ведь был. Ну ничего,я не сильно рассстроилась, ну старая коза,ей 12, а остальные успели погулять,родили прекрасных козочек.
Марина, ну что там Мурашка?
схоже не народила таки Мурашка ![]()
Похоже, эта Мадам покрылась позже, втайне от меня. Амур живёт в общем стаде, в фартуке разумеется, но где-то наверное
теперь буду ждать в 20 числах этого месяца
ну тоді ми ще почекаємо
![]()
Ладусь, я тебе на вайбер видео кину, неделю назад снимала
Подождем и мы
Ох и Мурашка интригантка ![]()
на відео не коза , а танкер
двійню приведе точно ! Держу кулаки , щоб дівчаток народила .
Ага, я видела видео. С такими пУзами только беременяшки ![]()
Ну, лянь, девчонки, заинтриговали…
Да вставьте уже суда видео, нам тоже интересно козу-танкера увидеть.
Поддерживаю! Мы ж все за вас обеих переживаем и ждём пополнения ![]()
А я видела тоже шикарную черную Мурашку! Коза мечта ![]()
Теперь жду с нетерпением кого приведет ![]()