Из 8 внуков —2девочки, четвертая и восьмая, а помошнику 9 лет, он у нас с года помошник и козу подоитьможет с 6 лет
Обалдеть! Силенки то откуда были в 6 лет козу доить? Вот это жених кому-то вырастет!
Да, мы уже и дрова колоть научились , дед ему специально маленький топорик купил, и шуруповерт и ножовку старшим доверяем — под контролем все конечно, мальчиков надо растить мужчинами с рождения
А насчет козу подоить — так у меня козы легкодойные и спокойные очень, только Милка не дается никому кроме меня
Молодцы! Хорошо, что ваших мальчиков есть кому учить! Пример бесценен!
Богатая вы бабушка на внучат…
ой, Мариночка, золотые слова
Всем бы мальчикам такую бабушку
Марина а попробуй понатирать с масажем раствор (дикрасин 1 есть еще декрасин тоник) У меня сильно болели колени артроз2-3 степени, повтирала и масаж, можешь по инструкции, класно мне помог.
Спасибо,Катюш, про Дикрасин я слышала, но не пробовала никогда…А бодит, зараза, уже и плечевой сустав воспалился. А где его продают— вроде только заказывать надо?
Марина значит нужно всю тогда руку намазывать и массаж начать с пальчиков и до самой шеи все суставчики мазать и массировать,мазать и массировать,второй день массаж без дикрасина , третий массаж и можно сполоснуться. И начать все сначала пока не закончится дикрасин лень отбросить в сторону и только позитив и вера в то что поможет.Человек должен все делать с верой в то что делаешь.
Да, Олечка, у нас в семье воспитание мальчиков лежит на папе и дедушке (у двоих папа иногда приходящий) А поскольку мужчины наши не безрукие и не ленивые, то мальчишкам пример есть с кого брать
Если можно парить, то хорошо помогает напар топинамбура. Можно даже сейчас найти растительные остатки стеблей. Куски стебля залить водой, провАрить и можно не вытягивая стеблей 3 дня использовать отвар. Ставила отвар прямо в кастрюле, рядом чайник с кипятком( подЛивать), на коленки полотенечко, зачерпывала и лила кружкойотвар себе на колени. Помогает - супер.
Так можно и плечо парить, локоток в отвар, полотенце на плечо и парить.
Галочка поподробней …В какое время, какие части…Исамое главное сколько сырья на какое количество воды…Водяная баня или варить ? Сколько времени кипятить и сколько настаивать ? А если просушить на зиму для пользования ? Когда цветет или это не важно ?
В любое время используется верх растения, в смысле стебель. Раньше думала зимой только заготовленные сырьё использовать, а недавно видела передачу, выступала пожилая женщина, препоД по лекарственным растениям и она сказала что можно и зимой брать верх( от земли) растения.
Резала на крупные куски, заливала водой, кипятила с полчаса. Немного остудив, пАрила, прям засунув ноги между растюХ. Потом отвар на холод и на второй день провАрить и опять можно парить . и так 3 дня можно использовать этот отвар. Потом надо новый делать, но у меня до этого дело не доходило - помогало раньше. Делала в 15 л кастрюле, заливала водой выше растений на ладонь гдето.
Первый раз парила ступни. Как раз вышла после большого перерыва на работу, болели сильно( дама я габаритная, а на ногах все время)
. Вот я в сентябре попарила. Кстати, 2 раза всего, третий раз что то помешало. И вот сижу за Новогодним столом и мне доходит, что у меня не болят ноги и я о них с сентября и не вспоминала.
Спасибо,Галя, у меня и с ногами тоже проблемы, иногда утром как утка хожу, пока не растопчусь😄 Возраст, соли, артроз, артрит —ну ниче, прорвемся
Ох коленки. …Я уже присесть не могу…
Чистила сейчас в сарае и телефон с собой был, мальчишек пофотала, но все равно окраску Чингиза фото не передает