ЛПХ "КозАрма"

Из 8 внуков —2девочки, четвертая и восьмая, а помошнику 9 лет, он у нас с года помошник и козу подоитьможет с 6 лет

8 лайков

Обалдеть! Силенки то откуда были в 6 лет козу доить? Вот это жених кому-то вырастет!

3 лайка

Да, мы уже и дрова колоть научились , дед ему специально маленький топорик купил, и шуруповерт и ножовку старшим доверяем — под контролем все конечно, мальчиков надо растить мужчинами с рождения

8 лайков

А насчет козу подоить — так у меня козы легкодойные и спокойные очень, только Милка не дается никому кроме меня

3 лайка

Молодцы! Хорошо, что ваших мальчиков есть кому учить! Пример бесценен!

3 лайка

Богатая вы бабушка на внучат…

2 лайка

ой, Мариночка, золотые слова
Всем бы мальчикам такую бабушку :grin:

5 лайков

Марина а попробуй понатирать с масажем раствор (дикрасин 1 есть еще декрасин тоник) У меня сильно болели колени артроз2-3 степени, повтирала и масаж, можешь по инструкции, класно мне помог.

1 лайк

Спасибо,Катюш, про Дикрасин я слышала, но не пробовала никогда…А бодит, зараза, уже и плечевой сустав воспалился. А где его продают— вроде только заказывать надо?

Марина значит нужно всю тогда руку намазывать и массаж начать с пальчиков и до самой шеи все суставчики мазать и массировать,мазать и массировать,второй день массаж без дикрасина , третий массаж и можно сполоснуться. И начать все сначала пока не закончится дикрасин лень отбросить в сторону и только позитив и вера в то что поможет.Человек должен все делать с верой в то что делаешь.

2 лайка

Да, Олечка, у нас в семье воспитание мальчиков лежит на папе и дедушке (у двоих папа иногда приходящий) А поскольку мужчины наши не безрукие и не ленивые, то мальчишкам пример есть с кого брать

9 лайков

Если можно парить, то хорошо помогает напар топинамбура. Можно даже сейчас найти растительные остатки стеблей. Куски стебля залить водой, провАрить и можно не вытягивая стеблей 3 дня использовать отвар. Ставила отвар прямо в кастрюле, рядом чайник с кипятком( подЛивать), на коленки полотенечко, зачерпывала и лила кружкойотвар себе на колени. Помогает - супер.
Так можно и плечо парить, локоток в отвар, полотенце на плечо и парить.

1 лайк

Галочка поподробней …В какое время, какие части…Исамое главное сколько сырья на какое количество воды…Водяная баня или варить ? Сколько времени кипятить и сколько настаивать ? А если просушить на зиму для пользования ? Когда цветет или это не важно ?

В любое время используется верх растения, в смысле стебель. Раньше думала зимой только заготовленные сырьё использовать, а недавно видела передачу, выступала пожилая женщина, препоД по лекарственным растениям и она сказала что можно и зимой брать верх( от земли) растения.
Резала на крупные куски, заливала водой, кипятила с полчаса. Немного остудив, пАрила, прям засунув ноги между растюХ. Потом отвар на холод и на второй день провАрить и опять можно парить . и так 3 дня можно использовать этот отвар. Потом надо новый делать, но у меня до этого дело не доходило - помогало раньше. Делала в 15 л кастрюле, заливала водой выше растений на ладонь гдето.
Первый раз парила ступни. Как раз вышла после большого перерыва на работу, болели сильно( дама я габаритная, а на ногах все время)
. Вот я в сентябре попарила. Кстати, 2 раза всего, третий раз что то помешало. И вот сижу за Новогодним столом и мне доходит, что у меня не болят ноги и я о них с сентября и не вспоминала.

3 лайка

Спасибо,Галя, у меня и с ногами тоже проблемы, иногда утром как утка хожу, пока не растопчусь😄 Возраст, соли, артроз, артрит —ну ниче, прорвемся

2 лайка

Ох коленки. …Я уже присесть не могу…

1 лайк

Чистила сейчас в сарае и телефон с собой был, мальчишек пофотала, но все равно окраску Чингиза фото не передает

14 лайков

ты скажи, ты скажи, — че те надо, че те надо

18 лайков

чубчик кучерявый

13 лайков

а мы без чубчика и бородка у нас испанская

15 лайков