У нее набухает за месяц а там захожу ближе к сроку она начинает место готовить и всех отгонять, пока я была в сарае было спокойно ушла попить чай прихожу один лежит облизан другой она облизывает вот и все она сама все сделала я помогла насухо повытирать и приложила к сиське и ушла делать воду с шелухой с солью и сахаром принесла напоила когда уже увидела что малыши пососали сдоила молозиво.
А мои козы не дают себя трогать в районе живота и вымени…а вот мордаху свою подсовывают…
У меня Фенька дерется даже, когда я ее пытаюсь за вымя потрогать. Фроська стоит как вкопанная. Любит когда ее чухают и гладят.
Ура,мне удалось с телефона зайти!!! С …надцатой попытки. Теперь меньше буду от своего тормозного бука зависить!
Как они у вас выходят? Мои снег видят и в прячутся. Куда? Туда? Фигушки!!!
Да не особо хотят, метлой выгоняю — видела , на фото коасненькая такая стоит? Во, с ней и гуляем
Да они все красивенные!!!
там была опечатка - красненькая метла ( возле Глаши стоит) - с ней гуляем, . А по красоте коз - это же как дети - свои всегда лучше всех. Вот лично я в первую очередь смотрю характер козы. Если орущая, вредная, то пусть хоть 10 литров дает - держать не буду. Ессе-сно, малолитражку с хорошим характером тоже нет смысла держать, вот так и утрясаю свое стадо. По трем старшим предположительно понятно чего ждать по удоям, а вот что мне Лиза с Моникой покажут - вопросссс… Так что жду весны. Моника-то у меня покрыта 100% нубийцем, может козочку приведет
вымя мои девушки тоже не особо дают трогать после запуска, а вот козляток пощупать - всегда пожалста:grin:
сто лет не писала ничего у себя, решила исправится. Дома - особо и некогда, на работе - в лучшем случае просмотр новых сообщений, а сейчас решила пилюнуть на работу и отписаться чуть-чуть. Пацаны мои уже в отдельных апартаментах, хоть и рвутся назад в сарай , но потихоньку осваивают свою кандейку. Здоровые стали, одной рукой уже сложновато управится… Вчера провела некоторым дегельментизацию - недойным беременным дамам Дектомакс, мальчикам - ивермектин, а Глашу с Моникой через месяц…Хотела своей козокоманде устроить разгрузочный день, вышла на улицу утром - а там …- 10!!! Я в сарай - как они там ? А там ТЕПЛО!! не то что инея на стенах - реально очень даже плюсовая температура. Дед мой говорит - пошли к козам ночевать. Но от идеи разгрузочного дня пока воздержусь - им же калории нужны еще и на самосогревание, или я не права? Азюля уже кораблик, но тройни, скорей всего, не будет - в прошлый раз она намного больше была на таком сроке и ходить ей тогда уже было тяжело, а сейчас еще и попрыгать может, когда гулять отпускаю, Милашка тоже хорошо пузатенькая, - во Чингиз, с лету кроет! К Монике присматриваюсь - не у меня крыта, но вроде как 2,5 месяца уже есть, животик вроде растет, но как-то незначительно,… Ладно, подружки, пошла я пробу снимать, прийду - фотки поскидаю, Па-па!
Чето фотки не грузятся, вечером попробую
Во, загруз пошел! Это у нас для козликов дворец, а снизу — наш ветеран охранного труда Персик. Очень умное доброе терпеливое создание, живет у нас почти 10 лет, нашли на улице в заваленном погребе месячным щенком
А еще пожалуюсь — второй месяц болит локтевой сустав на правой руке, трудно даже мышкой водить… Сегодня обратила внимание что еще и пухнуть начало, наверное прийдется в больницу ехать, натирания, примочки, компрессы не помогают
Такая же история,только левая рука. Ночью ношусь с этим локтем,как с малым дитем,спасаюсь пока Фаниган Фаст ГЕЛЬ,он хорошо согревает и отвлекает от ноющей боли с прострелами,или как будто отверткой ковыряют ,особенно на погоду и ночью. Но гель конечно хорошо,а лечить надо чем-то серьезно,наверное надо проколоться ,в прошлом я медработник (фельдшер) и работал последнее время в селе на ФАПе (фельдшерско-акушерский пункт), а до этого и областной онкодиспансер(хирургия) и нелегкая занесла в тубдиспансер в отд. открытых форм,так-что если какая проблема со здоровьем,то назначаю себе сам или звонок толковому врачу ,а это дорогого стоит,ну если конечно надо серьезно обследоваться,анализы,или УЗИ,кардиограмму, Фиброгастроскопию,то иду сдаваться и то,сугубо к врачам,которым доверяю или знаю лично,так как пойти просто в поликлинику,выстоять целый день в нервах под кабинетами и в результате остаться при своих интересах - врагу не пожелаю!!! Всем доброго здоровья и хорошего настроения,Дай вам Бог пережить зиму без обострений и простуд,а наши козюли пусть нарожают нам много радости и приятных хлопот!!!
Пойду щас сено по мешкам фасовать — опять леаой рукой, долго и неудобно, а что делать… Просто в тюках с сеновала скидывать — козлы быстро по всему двору раскидывают, а так нафасовала, спрятала от них подальше — и порядок, все по назначению попадает.Хотела еще рассказать, что один из моих внуков (8лет) св.Миколаю заказ сделал —бабушке и маме по 20000 грн, а деду— чтобы отдыхал побольше (а нафиг ему деньги)
Старший внук Родион