Я даже не знала, что надо иметь какую-то аптечку… обходилась только полотенцами и зеленкой для пупка.
ну аптечка- громко сказано - окситацин, пенная свеча, и что-то сердечное ( в ампуле, не помню что,0 Если сегодня отремонтируют инет дома - скину, что конкретно…
Марина, а что такое ПЕННАЯ СВЕЧА? Для чего?
Наташа к Лене заглядывай с 14 января, это 150 дней будет 16 января а она может на 2 дня раньше в 148 дней, так было в прошлом году.
поняла)))))))))))))…я е’ щупаю каждый день…она округлилась, но что-то ничего я там не слышу
Вот и меня тема волнует, и аптечка и предметы ухода, все все все. Роды пока что видела только на ютубе (у коз, с людьми проще).
Дай попить запарь пол стакана высевки и добавь холодной воды поставь и скорей к ней и положи руку с противоположной стороны рубца рядом с выменем и прижми и слушай.У моих всех шевелятся, у кого то сильней у кого то слабенько,слабенько может это козочки.
а что от силы шевеления можно даже пол козлят узнать? ухты)буду пробовать сегодня
Где то читала что да а может совпадение.
А может козлята попутали день и ночь и шевелятся ночью? Когда я беременная ходила, сынок по ночам хулиганил, спать не давал.
Катя, а когда они уже должны быть слышны эти шевеления?
не помню точно, по-моему при неправильных родах, когда есть травмы влагалища. Точнее можно у Кати ветрин спросить или посмотреть в теме “роды наших козюль”. Мне свечки не понадобились (не мне, - козявкам)
Я у нубийки рукой в 3 месяца слышала а в остальных только фонендоскопом.
катя, а как ведет себя коза , в частности Лена, перед окотом?(Мариночка простите что у вас на страничке флудим)
Наташ, я всегда после 3 месяцев 100% слышу козлят без предварительной подготовки - сзади под животом крепко обнимаю козу обеими руками - руки в “замок” - и удерживаю так минуту или чуть больше (крепко) Козлята обязательно с правой стороны толкаются
тогда я не знаю…или я плохо обнимаю, или там ничего не шевелится((((((((((((Они уже привыкать начинают к этим ежедневным обниманиям
может сильнее прижимать надо
у бабушкиной козы вообще справа как грыжа какая-то висит(((((((((((((…то было с размер кулака, а сейчас как мячик выпирается…справа внизу(
вообще-такого не должно быть…
она у меня такая проблемная…вес так и не набрала, я её и витаминами кормила и все что надо делала…потом была слизь какая-то…сейчас вроде норм, на улицу ходить не хочет…просто необьятная(бабушка говорила что она по 4 козленка приводит)…может поэтому?..