ЛПХ "КозАрма"

Я правильно рассмотрела, Лизуня у тебя суслик? Если так, и брак был заключен с Масиком, то однозначно должны быть суслики :blush: Интересно :grin:

не
коричневый у нас Барни. Он 50/50 заано-ламанч. Папа заанен, а мама наша Лама. Но он с длинными ушами.

Суслик-суслик, только генетически рогатая, мне Катя в 2 месяца обезроживала

1 лайк

УРА!!! Суслики пойдут!!!:grin:

1 лайк

Очень надеюсь, папа Лизкин был сусликом, расцветкой темнее твоего Орешки немножко А мама - Глаша моя. В этом году планирую от Милки и Азы козочек себе оставить ( если будут козочки) -посмотреть, что Чингиз выдает, как нубийские крови влияют на молочность и вкус. Самое правильное вымя из моих - У Милки, у Азы - удобное, круглое, но есть небольшой карман

2 лайка

надеешься?
суслик на суслик даёт ТОЛЬКО суслик
в этом-то и суть козлов-сусликов в разведении

я помню этого козлика
видела его фотки

Оля, на будущее - когда прийдет время Орешку продавать или менять - я первая на очереди, ладно?[quote=“Lesnaya, post:346, topic:2122, full:true”]

я помню этого козлика
видела его фотки
[/quote]

1 лайк

ух, что у нас творится!!! Столько сразу полезной инфы на форуме (я о Новогоднем конкурсе), все так интересно почитать - жаль, что у меня толку не хватит в нем поучаствовать, зато за других порадуюсь!!!
Погода -ф-фе-е… мокро, а на сегодня еще и штормове попередження. Девкам своим четвертый день обещаю на прогулку отпустить , и каждый день обманываю. Ребятам хорошо, они только один день взаперти посидели, когда мороз был, Вчера взялась и я своим педикюр делать. С двумя сама справляюсь - Милка и Масик особо не брыкаются, остальных надо вдвоем - дело даже не в них, а в освещении над их стойлами, поэтому прийдется в проход выводить - а там есть куда удрать, так что сегодня-завтра дедушку своего подключать буду.
Пузяшки растут, По Азе и Милочке уже хорошо видно, с сегодняшнего дня начинаю запускать Милку, Аза уже ффсее…
А Лизка таки погуляла с Масиком, так что будем ждать масюсиков, не знаю как буду справляться с таким количеством козенят, все с разницей в 2 недели будут котиться, представляете??? Тут уж волей-неволей прийдется под мамками оставлять - отдельно буду выкармливать только тех кто на хозяйстве однозначно останется

7 лайков

Марина, я думала над этим …Я учту …Если надумаем … Просто когда размышляю над этим вопросом, то пока не представляю себе как бы я его продала или поменяла :relaxed:

Новый производитель уже нужен. В хозяйстве осталось много дочерей Ореха. А ближайший жених-красавец живёт в более чем 100 км. от нас. Пока только одну невесту, Орехову дочку Элис, возили к нему. И в прошлом и в этом году. Но с большим количеством не наездишься :confused:

Марина, у нас в этом году все 9 коз котились в первые две недели февраля. Я так переживала, что будет сложно и мы не справимся…Точнее, я понимала, что справимся, но думала, что уж очень устанем. А оказалось, что это не так и страшно :blush: Когда обсуждали летом планы на покрытия, то дружно решили, что в принципе, такой режим очень даже хорош. Рацион у всех одинаковый почти, дети одного возраста и все живут в одном режиме … В общем, удобно :relieved: Но вот наши девочки решили, что мы слишком много хотим и стали гулять как попало. Т.ч. в следующем году у нас окоты растягиваются на февраль - март. Правда у нас все под мамками.

6 лайков

может маленькими будете продавать мы первые на очереди!

я-то однозначно буду маленькими продавать, правда козликов на племя буду оставлять только от Лизы - и, если у кого будет желание взять в хозяйство козлика -ламанчонка с прилитием нубийской крови - от Милки - она меня порадовала и удоями, и длительностью лактации, и формой вымени, так что на дальнейшее разведение будут то, что надо ребята (хотя и не знаю, кто и сколько будет0

2 лайка

так жду весну! да и у нас будут плодится впервые. ждууу

1 лайк

Ой, девочки, я эту весну жду теперь с особым трепетом , потому что буду выбирать для себя козок-ламанчуль из ваших предложений! Есть два критерия моего выбора : не менее 75% ламанча , и безрогость . Возможно и козликом разживусь, если своего не продам.

а я отпуск взяла специально с 16 января))))))))…по моим расчетаем козочки должны окотиться - у меня это впервые…вот будет забавно если не правильно посчитала))))))))))

3 лайка

Наташ, будем вместе рожать - у меня и у моей все впервые и те же сроки :slight_smile: Я, правда, без отпуска - закрытие года. Буду пытаться как-то совмещать :slight_smile:

2 лайка

а у меня первая должна родить 14 января…дальше не знаю))))гуляли без меня))))

1 лайк

Хотя Альфа ( альпийка) наверное приехала уже погуляна, потому как шарик уже…может и раньше надумает))))

1 лайк

У меня в этом году первая будет Аза, числа 25-28 января а потом - каждые 2 недели, и так 5 раз

надо аптечку закупать…ато буду как бабка у разбитого корыта…понятия не имею что делать с этими родами

1 лайк

Наташ, по аптечке где-то у Кати на страничке есть, что необходимо иметь под рукой. Мне, слава Богу, в эти окоты ничего не пригодилось, пусть и в этом будет так, но про запас есть все, только свечки пенные выбросила из-за срока годности,ближе к НГ свеженькие куплю

3 лайка

Страшно немного…у нас здесь даже ветврача нет ( там где я живу) который бы разбирался в козочках…а они как колобки…вот только не могу понять, Лена Катина должна рожать ровно через месяц - а шевелений я никаких не слышу((((((((((