С удовольствием в хорошие ручки деток отдам ! А проблема с рожками решаема, я уже запланировала в этом году всех предполагаемо рогатых обезроживать на первой неделе после рождения. Хотя у меня в стаде проблем нет, три козы безрогих, две рогатых, козлики тоже рогатые, но послушные-е-е!!! Самое интересное что безрогая Аза строит всех…По цвету - как карта упадет В прошлом году от черно-коричневого козла и черных коз были абсолютно белые козлята!. в этом году серый козел сделал свои копии с очень симметричными черными отметинами на ногах и морде. Что получится в этом году - не знаю. В принципе и против белых ничего не имею, лишь бы молоко давали вкусное. У меня рогатая белая Милочка -самая устойчивая по лактации в этом году оказалась, доится с 28 февраля, запускать начну со 2 декабря. Первистка. летом давала 2.8. сейчас 1.2
Тут смотря какой набор генов у комолых коз…или 50/50 или только комолые
тут подробно расписан принцип наследования комолости или рогатости
вчера получила люцерну в гранулах. качество супер. но пересылка получилась дорого. за мешок люцерны 200 и платили на перед что б дешевле .новой почтой получилось 133 грн. но вам марина спасибо я от вас узнала о таком прекрасном корме.еще надо знать сколько примерно грам надо давать на одну козочку.
кто-то на форуме писал, что грамм 100 на мордочку
спасибо сегодня пoпробуем
На последнем фото мята выглядывает?
не, то не мята, утром специально нюхала - я сама плохо мяту переношу поэтому никогда не сушила,не знаю как она в сушеном виде выглядит .Берем нюхом:grin:
Вчера ждала Ларису в гости, Вернее, надеялась что найдет время заскочить ко мне… Видимо, она, как всегда, бегом-бегом,. Ну я на всякий случай бальзамчик-то из заначки достала, от пыли обтерла, и пирог испекла
ну оченно вкусный получился!!!
Лариса под Полтавой обламалась…домой на эвакуаторе добиралась…сейчас на ремонте…
а еще вчера пока девчата гуляли немножко фотосессии сделала
Моника, ка всегда, отдельно от всех
А это Лиза наша такая стала, рядом единственный кошачий мущина - Бантик, (подпольная кличка - Бандюган)
Ой,Е… обломалась уже на обратном пути?! Потому что смотрю вроде успела козлят развезти,
Да…на обратном пути…и очень уставшая была…
Козочки красавицы! А котяре явно идёт вторая кличка, так прищурился!А мальчишки в это время дома сидят?
Да , когда девчата гуляют - пацаны дома
забыла рассказать… В субботу оправила я своего деда по зерно в Обухов. Сказала еще купить мешок буряка. Приехал, говорит - буряка не было, был какой=то жом сушеный, мне предлагали - я отказался,! Думала, убью… я тут по форуму в поисках жома, а ему позвонить облом было… Убить не убила, но полотенцем отшлепала.
Марина, а сколько сейчас Лизе?
да какая же она подпольная? это у него на морде написано
Марина, а сколько сейчас Лизе
А Лизке сейчас 8 месяцев, девка дебелая, сейчас 40 кг…
А напомни - ты её уже крыла?
ну точнее не ты, конечно …
кто-то из твоих красавцев козлов крыл Лизку?
Марина деда своего не ругайте я в прошлом году купила 60 кг жома гранулированого до сих пор еще есть Вся живность отказывается его есть может мне такой попался А вот гранулы люцерны
очень понравились и козы с удовольствием кушали и курочки после гранул яйцами забрасывали
вот не могу однозначно сказать - 6-го числа, когда она за козлами была, Масик от меня удрал вместе с козами на прогулку…Чингиз в это время в сарае на привязи был. Так что если покрылась - то однозначно Масиком. Пару дней еще подожду, если не запоет - буду Масиковичев ждать! Кстати, Оль, была очень удивлена , что Орешек твой серый - почему-то из твоих рассказов о нем думала - коричневый. Красивый мальчик, расцветкой с Лизой похожи