У нас ( Харьков) гранулированный жом на мешки, 40 кг - 205 грн., 20кг - 120 грн. Ячмень и овес по 150 грн. мешок, кукуруза 185 грн.
А я спросила про жом, так продавцы глворят, что его никто нн берет и потому не возят, но под заказ можно. Но дядьки там ушлые, думаю через НП дешевле может быть…
У нас продают там же, где и комбикорма
Марина, я в прошлом году брала в Василькове, в этом не смотрела, есть он или нет, вот тел. - 097 630 45 54 - Склад магазин.
придумали - таки мы место для козликов на зиму!!! Короче, нашли на чердаке 2 старых деревянных крепких двери и отделили часть плошадки возле сарая, там у мужа всякая всячина непонятно чего место занимала - какие-то трубы, проволочные бухты, лестницы и т.п. Когда он оттуда все барахло убрал - освободилась площадь 5 квадратных метров!!! Представляете!? С одной стороны - стена сарая, с другой - стена дома. Задняя стенка - кирпич, сверху - навес. Но крышу все равно сделаем чтобы меньший обьем помещения получился, для лучшего прогревания Осталось только застелить там и какую-нибудь дверцу придумать… Но это вариант только до весны, чтобы во время окотов парнишек из сарая прибрать. А так они у меня ребята вполне самостоятельные, целый день ходят где хотят, в сарае пока дверь открыта. Щас фото покажу
на нижнем фото Антоха стоит у двери в сарай, справа сверху немножко видно окно кухни (над газовой трубой)
Парней с новосельем! Марина, а к девочкам не пристают ? Если б мой гулял где хотел, то стоял бы перед их загоном и бекал, он у нас неугомонный какой то!
ну девчонки- то по стойлам стоят, а когда я их выпускаю - козлов под замок. А так - не, не особо пристают, ходят по сараю свободно, ну иногда голову просунут к девчатам, иногда Масик в кормушке поспит (она у меня в виде ящика и снаружи стойла)
в том -то и секрет - их же двое
Марина хитрая,она сразу поняла преимущества содержания нескольких козлов.
У них свое стадо и они не очень обеспокоены одиночеством…
Вот теперь задачка, второго козла, что ли брать?Муж с ума сойдёт !
А может полюбит как у Марины?
Заразишь его козломанией…
Это уж если только на следующий год, он и так говорит , что я становлюсь козоманьячкой, хотя сам с ними сюсюкает!
ей-богу, не сойдет! все вы помните как мы с Ларисой Масика ну… это… как его…пристраивали к нам. Зато теперь и правда как-то хлопот меньше с ними и дед мой с козлами “мущинские” разговоры разговаривает и даже шкоду после них прибирает безропотно. А пацанам нашкодить -так это запросто на крыльцо мешок сена рогами принести или моими галошами в “рогобол” поиграть ну и достать-перевернуть все что плохо лежит… Никого не раздражает такое поведение, просто надо все на место убирать,. Между собой - ну наверное как любые мальчишки - дерутся иногда, но настоящие бои были только когда козы гуляли, а сейчас - так, для разминки… Люблю их обоих
Марина, это так заманчиво, но места у нас маловато!
у меня места ВООБЩЕ не было - думала за осень сараюшку для них построить отдельную, не получилось. Но., оказывается, найдется выход хоть один из всех безвыходных положений!!!, и самое главное - сараюшка для них теперь очень даже тепленькая получилась, и сквозняков нет, и на голову не капает и с остальными рядом, и никто не скандалит. Хотят - зайдут, хотят -выйдут. Домой, прийду, постараюсь получше фото сделать, а то эти - на бегом, проходя мимо, на работу с Антохой шли
Помню когда то у меня висел календарь с надписью -
Безвыходных положений нет!
Даже если вас съели - у Вас есть два выхода.
У нас в сарае, что муж построил места от силы только для пяти козоморд, вместе Жориком. Вот на следующий год если мужа раскручу то будет больше, соседи и так смотрят косо! У нас живности мало кто держит.
от радости???
Я знаю выход! Вы, как Света, подарите мужу козленка!
вот так выглядит мое сено
фотографировала уже под вечер вчера было уже пасмурно, если интересно - могу на выходных перефотать
Привет, Марина! Классные у Вас Аза и Моника … я предпочитаю только комолых коз и козлов. Вот интересно, от рогатых козлов и безрогих коз - какие чаще детки получаются? После продажи своего козла я начну искать нового. Так что , если у Вас родятся безрогие и цветные козлята , то я стану вашей покупательницей!