Марина а можно вопрос?Я в прошлом году сыры начала варить в июле.то есть прошло 4-5 месяцев после окота.Выход был нормальный,а сейчас один месяц-маловато.Рикотты как и в прошлом году.Это так и должно быть или потому что зима?Рацион Оля ветврач дай Бог ей здоровья помогла мне откорректировать.
У меня летом всегда выход брынзы меньше , а рикотты больше. Все—таки летом и зимой рационы совсем разные
взвесила сейчас брынзу - получилось 700 грамм с 4.5 литров. До окота выход был больше. Ладно, спишем на то что молоко еще молодое, я и не надеялась что вообще что-то получится
Маринко, а який комбік даєш? маякни, пліз ![]()
называется Универсальный, продается на столичном рынке в Киеве, больше нигде не встречала. Цена - 4.60 за кило, в мешку 20 кг. Козлов на нем вырастила, им и сейчас только его даю. Наводку мне дала Катя ветеринар. Там же можно купить ячменную гранулу по 4.50 и битую кукурузу по 4.60
І по скільки комбікорму даєте козлику, може найду щось подібне?
пока росли - давала грамм по 400, сейчас по 300, и то потому что зима. Летом и того меньше буду давать
Мені на базарі продавець говорив, що в нього хтось для кіз кролячий корм мішками бере. Я мимо вух пропустила, навіть складом не поцікавилась, подумала що продати хоче.Тепер попитаю.
Я в гости с удовольствием)
За одно Хазару привет ![]()
О,и ещё одна новость(у вас на страничке первый раз,а то с эти дежурством у коз до своей не добралась ещё),у нас …у нас…собачья свадьба сегодня
!!! Пока мы думали,а не запретить ли папе Сандалу щенков наделать, чтоб опять весь творог им не шёл,он подслушал и быстро справился
Так что если кто то из ваших знакомых желает щенков,то принимаем заказы)))
А можно фотку универсального корма,или кто производит.
неужели первый раз у меня в гостях?! А я все время к вам хожу… Про козлов. Дукат родился с небольшим весом - точно не помню, то ли 2,4 то ли 2,6 а записи в сарае. Дукат - 75/25 нуболаманч. 17-го ему было 11 мес. Вес - 65 кг (по таблице) Приехал ко мне в 3 недели с весом 6,8. Таллер - 75/25 ламано заанн, родился с весом 4 кг. 10,5 месяцев. Вес в 10 мес. - 56 кг. Условия содержания абсолютно одинаковые, живут вместе. Визуально тоже меньше Дуката. Порода имеет значение, а вес при рождении на мой взгляд - не всегда. Если маленького козленка хорошо кормить, он обязательно вырастет! Но это только мое мнение, может я и не права
Сандал хитренький оказался, чтобы хозяева без заботы не скучали решил подарочек сделать ![]()
ДА, ЗАВТРА СДЕЛАЮ - МЕШКИ С ЛОГОТИПОМ. Называется Люба ферма
Ага,Марина,спасибо за инф!
В гости к вам захожу регулярно ![]()
Да,Сандалу то что,а у меня в 20х числах марта три окоза сразу и вот ещё мама-Ассоль туда же,в компанию
Будут дежурства на два фронта теперь (и щенки в хате,наверно)))
Я теж дойшла до такого висновку. В минулому році були козенята од альпа-менші і од заана- величезні. до 4-х кіло. Заанченята-шашлики, альпики з маленьких у 6-ть місяців важили до 40 кг. найлегша х 3-х. Найважча 46 кг. ГОдувала з соски більше 4-х місяців, скільки з"їдять. Кози важко котилися, довго видужували. В цьому році Буміковичі невеличкі 2, 1-2,5 кг. повисакували з мам без проблем, дуже живенькі, наглючі). Одразу висисали по повній чекушці (мірка в нас така) молозива, Старші, двох тижневі ссуть 1,5 л молока. Ніяк не зважу, але важкущі.
Как у Вас все уютно и сделано с любовью! Козочки очень красивые, и Хазар - ну и красавец!!! Тоже подумываем про алабая))) Буду в гости к Вам заходить, интересно читать Вашу страничку)))
забегай-забегай, мне приятно! А по Хазару - через пару месяцев появятся его родственники, очень рекомендую!
С Вашим Хазаром и я о алабае задумалась.
Главное правильно воспитать собаку, а я боюсь, что не справлюсь.
Справитесь! Алабаи, как я читала очень умные собаки, и что немаловажно очень хорошо к детям относятся(у нас трое и нам это очень важно), у меня первая собака бал доберман - вот это сложно, да, там и характер сложный и на площадку обязательно ходить, а вот алабаев конечно же тоже нужно дрессировать, но у них как я понимаю более флегматичный характер и понимают они не только команды, но и речь)))
знали бы вы, девчонки, КАК я боялась! А оказалось, что с Хазаром легче чем с овчаркой, притом сукой, в таком возрасте. Однозначно - он не будет 20 раз с удовольствием выполнять одну и ту же команду, даже однообразные игры быстро надоедают. Но дети - это святое. Одна беда - играет-то он по-детски - повалить, залезть на голову, а размерчик у ребеночка немаленький. Очень много зависит от отношения - мы его очень любим, никогда не наказывали физически, в случае непослушания. дед ему морали читает. И представьте, он понимает!. Ну и обязательно давать ему возможность побегать - подвигаться, сбросить запасы энергии