ЛПХ "КозАрма"

Ех, доведеться збільшувати кількість кущів… Бо у мене зось і настригти нічого…

2 лайка

Можна не тільки культурні дерева-кущі, але й гілячки дичок…

Оля, а разве в таком возрасте зубы меняются? Ей в апреле 2 года будет

2 лайка

Зоя, про веточки я знаю - да, она их с удовольствием жует, но аппетит не меняется - то ест, то отказ

1 лайк

У мене з дичок лише яблука, груші і ожина… А ще рвуться до сосен…

насколько я помню, как раз в этом возрасте и меняются… но если честно, но мне кажется аппетит это не от этого, может сахара ей добавлять, надо у Оли спросить, она мне когда-то советовала, или глицерин в воде или так залить, он и как профилактика кетоза и стимулирует аппетит, у меня когда с Майкой такое было, я ей давала.

1 лайк

Сахар предлагаю, когда ест, когда не желает. А про глицерин поподробнее можно? Просто не слышала никогда в каком случае и в каких количествах дают?

2 лайка

Сейчас поищу как давала.
В идеале дается пропиленликоль, но это больше средства которое применяется на крупных фермах, я его в мелкой фасовке не нашла. Если коротко глицерин - то это быстрая энергия, так мне Женя объяснил.
Вот нашла статью

Я давала 50 мл. в день три дня.

3 лайка

Марина, є тема " Определение возраста козы по зубам", гляньте.

1 лайк

Олечка, спасибо что ткнула носом в тему, Читала я ее когда-то, да забыла благополучно. Да, получается что могут и зубы меняться. Попытаюсь сегодня посмотреть. Ох она у меня сегодня утром и оралаааа - козлят звала. Ест и орет, я ее дою - а она орет! Пока козлят к ней не пустила. Моня намного спокойнее. Но! Моня качественно зажимает молоко, а Орыся даже в стрессе отдает

5 лайков

Да, Марин, у моей Хулии ровно такой же возраст. И в декабре у нее прямо висел-болтался один зуб, сейчас после окота еще один с другой стороны выпал.
На месте старых новые крупные зубы уже были сразу же. Наверное поэтому на аппетите и поведении выпадение зубов не отразилось.

5 лайков

У моей зааненки такой возраст, на днях заметила что зуба старого нет и новый уже прорезался.

2 лайка

ох и метет у нас сегодня! Снег мелкий, липучий и ветеееер. Решила девушек своих на улицу не гнать, переживут один день без выгула. Хазара и то жалко было отправлять на прогулку, но ему надо обязательно. Да и шуба там помощнее :grinning:

5 лайков

У нас тихо +5 и мелкий дождь сыпет
козы под навесом у кормушки
В сарайки не идут

1 лайк

В Полтаве тоже метет :cloud_with_snow:

1 лайк

Одесская обл. Плюсовая температура и дождь густой. Завтра будет сильнейший гололед, если замерзнет.

1 лайк

У нас снег метёт, такие перемёты, во дворе снега по колено уже, а снег всё идёт и идёт, боюсь, как бы нас не откапывали через пару дней :smile: . Хотя мы тоже Одесская область :wink:, а погода такая разная.

5 лайков

девчонки, я шепотом… уря, уря, уряааа… я сделала первую в этом году брынзочку тсссс… молоко конечно еще не очень - 2,5 недели после окота, но получилось! делала из 4.5 литров - пока не взвешивала сколько вышло

26 лайков

Скільки вийшло - але вийшло і свіженьке.!

4 лайка

І мені вже кортить сироварити, але молоко буде через 2 місяці. Але спочатку козенятам, а потім вже я зі своїм кортінням.

1 лайк