Я тоже полный чайник. Ждала, что Аля @Alya покидает в меня тапками, скажет, что я не так делала) Но это тоже сложно, много же от сена зависит. А в прошлом году я даже не смогла бы дать ему определение, хотя, скорее всего разнотравье болотное)
Вот и я сколько лет держу коз,а все с питанием приспосабливаюсь,и вечно мне мало все мне кажется они голодные.хотя есть и сено луговое и люцерна и стебли кукурузы,Даю гарбузы и буряки,в этом году благодаря форуму попробовала гранулированную люцерну,жом,подсолнечный шрот,наконец-то приспособилась как и сколько правильно давать молотят как свинки,две козочки аж подхрюкивают от удовольствия,ячмень и кукурузу,пшеничная мучка.экструдированный корм.Кормлю три раза в день,но вот как по мне так маловато.
И я все думаю, что они голодные
Вообще не было, картошка, вроде, еще и молоко горная. Удои хорошие, и молоко не жидкое было. Мужик с села коровам тоже даёт, для молока. Но я давала, не для того, чтоб молока больше было, просто картошки было завались, ели на ура. При запуске чуть уменьшила, после запуска добавила до прежнего количества. Отеков вымени, ттт, не было
Мои то же картоху любят. Как мимо огородов убранных гуляем, сразу бегут проверять остатки урожая. Я ругаю, мол, мою вам, режу, а вы с земли грязную! На вкусе молочка пока не отражаются
И мои с земли могли грызть, но только чисто-торчящую часть, какие умницы
.
Кстати, сильно грязные яблоки тоже не подбирают
Инночка, сейчас еще раз перечитывала последние сообщения. По Агобиобаку - мои тоже просто так его не пьют и никогда не пили. При необходимости я просто заливаю маленькой клизмочкой прямо в рот, тогда точно знаешь что попало по назначению нужное количество
завалило нас снегооооом! Сутра не было света - где-то видимо ветки на провода легли. Пока почистила во дворике у козявок - немножко, лежаки да вокруг кормушки, семь потов сошло.Тяжелый, мокрый снег.И много. Хазар по пузо проваливается.А еще загуляла Розка - маленькая дворняжка, опять полный двор кобелей, она уже не знает куда от них прятаться. Да и Барбара до сих пор в старом сарае живет - так долго течка у нее в этот раз. Наверное, не забеременела она тогда от Жорика - ведь уже две недели прошло после вязки, а она все перед Хазаром хвост в сторону отводит, сучка такая! Так и прогуливаем их по очереди. А еще мне сегодня позвонила знакомая, интересовалась буду ли я в этом году козлят продавать. Мелочь, но приятно - люди заранее интересуются. Я уже начинаю готовиться - осталось меньше месяца. Пересмотрела аптечку, записала чего еще на экстренный случай прикупить надо, проверила запасы сена на сеновале, полотенца старые махровые сложила в кулек - и в сарай. Все! Хозяйка готова!
А у нас як сніг випаде, то й не доїдеш( дорога умовна по полю… Рятують тільки рибалки, які на березі постійно ледве не живуть і своїми машинами дорогу пробивають
вчера почистила снег у козочек, пропотела на улице, а сегодня сопли размазываю… весь комп зачихала
Пью чай с лимоном, травяной, мед кушаю - спасибо Гале@Syromed.Замечательный медок. Из аптечных лекарств пока только капли в нос, а дальше видно будет. Мне сейчас четырех сопливых внуков подбросили, только один сегодня в школу пошел. Снег так и валит. Красиво, конечно, но чистить сегодня уже не буду
А у нас Весна - солнышко светит и +3 на улице,безветренно, что очень редко бывает.
Если выпадет снег - мои козюли наверное не поймут, почему так похолодало.
Читаю у всех снег - а мы как в другом государстве ![]()
И у нас солнце. Красота когда любуюсь из окна! А на улице снег под ногами и с крыши капает. Не люблю я такую слякоть чвак-чвак. Лучше бы чуть -чуть морозец был.
У нас снега по колено навалило. Руки чистить отваливаются. А девки прорвались сегодня, не закрыла ворота выгульного дворика, и по пузо снега, а им пофик, поскакали под деревья в сад.
Ааа!!! Мне так плехоооо… кньюктивит насморк, голова трещит… фффееее. Деж тоже с симпотомами сегодня, еще он стонать будет !
Даже девочек сегодня гулять не выпускала —ветер и мороз. Ладно, переживут. Ужасно не люблю болеть
Марина! Не раскисайте! Быстренько берите себя в руки и выздоравливайте!
Чего это вы с Юрой раскисли ? Промерзли ? Так , чаи со смородиной , калиной и малиной ! Эхинацею ! Коньюктивит или ячминец ? От ячминця у меня есть очень хороший заговор !
Так 4-х же внуков болеющих привезли! Немудрено, что заразились! ![]()
Выздоравливайте!
Выздоравливайте поскорее, нам болеть нельзя.
Нуууу… мама Марина, не надо болеть! Быстренько собрались и выздоравливайте!
![]()