Вчера умерла соседская бабушка… с утра наготовила на храм, собрала детей—внуков (храм был 21—го, но среди недели никто приехать не смог) . К вечеру все разьехались, она поприбирала, легла на диван и… все Хорошо, другая соседка увидела что куры не закрыты и свет не светится, пришла. Эта бабулька нам родителей, которые далеко жили, заменила, душа большая была —хватало на всех. Пишу и плачу… Царство небесное нашей бабе Манечке!
Соболезную Иногда и чужие люди, родные…
Мариша , земля пухом бабушке Манечке !
Очень хорошая и легкая смерть.
С возрастом все чаще начинаю задумываться об этом. Больше всего боюсь что не смогу сама себя обслуживать и стать кому то … тягарем.
У меня два сына … а “невiстка - чужа кiстка”
Марин, я согласна с твоим мнением, у меня муж очень хочет прикупить оружие ( зак оно )
Я поставила условия, если буду без пора дна пусть пристрелит меня ( шутка ) правда.
Я просто ни хочу оружия в доме.
Марина, соболезную Вам. Сами недавно похоронили самого замечательного Дядю - Брата - Друга на свете Уже и время трошки прошло, а вспоминаю и плачу
Знаете, сижу реву и мучаюсь - ну почему я так редко с ней общалась последнее время? И ведь знала, что может в любой момент уйти - ей было 80… а мне все некогда - так, на пятнадцать минут - поздороваться забежала если мимо ее хаты иду, Или она проз нас - тоже ненадолго. а ведь с этим человеком почти по-родственному связано 30 лет моей жизни, половина!!! Очень будет не хватать ее
Мариночка, это нормально. Как сказала Ада Роговцева (точно фразу не помню, но смысл попробую передать) “Когда уходит близкий, дорогой человек, нас гложет чувство вини за то , что недолюбили, недоберегли, что мало общались”
Наш Павлик умер в 56 лет. Еще жить и жить! От одиночества Бабушки не стало, он остался один. Ну как один… были мы – папа (брат), мама, сестра моя и я. А ещё и дочь у него была. Дочь с мужем переехали к нему. Вскоре Яся забеременела. Павлик сразу бросил пить. Родилась внучка. Счастью не было предела! А потом произошел конфликт с зятем и они свалили. Эта гадина даже сменила телефон!
Павлик был такой человек, который даже если и пошлет, то не обидно! Понимаете!? Он и муху не обидит. А дочку так вообще боготворил. А эта с…ка вот так с ним!
Так вот, через полгода он умер. Родители были у него за месяц до… всё было нормально, мама говрила, что похудел маленько, а так всё ок. А перед смертью он позвонил маме и сказал, что ему плохо, он отравился. Мама к нему. А тааам… холодильник пустой и одни бутылки. А на следующий день его не стало. Родители приехали к нему и чуть-чуть не успели
На похоронах я её(Ярославу) проигнорировала вообще и полностью.
Все очень, очень его любили!
Вот так и нас мучает, что недолюбили!
Простите, что у Вас на страничке
Пусть земля будет пухом бабе Манечке!
Говорят, так уходят люди большой души.
Когда уходят близкие, всегда упрекаешь себя, что мало времени проводили вместе, мало говорили, мало…
Померла бабуся Маня в суботу - значить прожила свій одміряний ві, хоч ще і не сильно стара… Земля їй пухом. Царство небесне.
У нас ще кажуть - сосіди то самі ближчі родичі.І в мене така втрата була три роки назад.і досі здається.що баба Люба окликне.як іду мимо двору.Жила навпроти через дорогу.а дорога 4 метри шириною. хвіртки навпроти.тож майже в одному дворі. Царсто небесне добрим сосідам…
Наготовилась , всех увидела , можно сказать попрощалась . Хороший Человек баба Маня , если Бог такую красивую Смерть ей уготовил . Царство Небесное !
Марина, соболезную Царство Небесное бабушке Мане. Жаль что уходят хорошие люди.
Но это неизбежно
Позавчера похоронили бабу Маню… погода позволила спокойно доехать до кладбища, вынести на гору труну. Народу было очень много, похороны достойные. Ну а нам дальше жить.
Сейчас глянула прогноз погоды и жахнулася - на ближайшие дни до 15 мороза Сидеть моим дамам в сарае, на такой мороз отправлять на улицу не буду. В очередной раз отгуляла Мурашка - ох и голосище у нее! Впечатление что погибает коза или застряла в чем-то
. Может, голосище в наследство от нубов достался? Все-таки там около 50%. Остальные тоже кричат, но не так как-то. Подходят к концу 4-го месяца Орыся и Моника, животики кругленькие но не огромные - надеюсь, что по одному приведут. А Милку запускать начну через пару дней - вобщем, все как у всех - кормежки, дойки, запуски, роды, и дальше по кругу.
Не думаю, у меня есть зааненка, Детка. Мы ее называем “сигнализация”) Правда, не включается без дела.
А еще две сестрички - малышки, нубийки 100%. Ясно дело, пока молочка просят, если меня увидят или услышат. Одна, как будто осторожно и с извининеиями тихонечко мекает. А другая басом на полсела)
Вот ведь интересно - по материнской линии голосистых коз не было, Чингиз вообще не помню чтобы мекал когда, а эта мадамша с рождения оперная певица - но без дела тоже не орет, просто любви сейчас хочется…
Это важно, чтобы не орала постоянно) Но если соседи близко - все равно проблема.
у нас моррррооооооз! 15 градусов! Козлам впервые закрыла на ночь двери, Барбару спрятали в старом сарае - она категорически не идет в будку, спит на бетоне, дурочка. А Хазар хитрый, втиснется в будку - она ему уже маловата, свернется калачиком, и ему со всех сторон тепло. Гулять не очень хочет выходить. У козявок в сарае 0, даже вода в ведре корочкой льда покрылась. Правда, окна у меня постоянно на проветривании. Гулять сегодня не пойдем, если не потеплеет. Вот такие пирожки…
У нас -18. У кіз тепло. Нагодувала, подоїла і закрила знов. Зима!
У нас теплеет, уже -12.
и все-таки мне зима нравится! Несмотря на мороз, снег (нас сегодня завалило), цыпки на руках - но это мелочи по сравнению с заедающими мухами, комарами, клещами и удушающей жарой. Для меня прошедшее лето было очень некомфортным, Вкалывать на огородах, постоянно чистить в сарае, бороться с насекомыми - бррр! А зимой - накормила - напоила - подоила - сено раздала - и сиди возле компа, кофеек с сырочком попивай (чем я сейчас и занята)